Главная  >  Номера газеты  >  №34 (27996) 30—31 март 1999 года  >  Почему не надо ратифицировать СНВ-2

Почему не надо ратифицировать СНВ-2

№34 (27996) 30—31 март 1999 года
1 полоса
Автор: Владимир ЗАБОРСКИЙ. Капитан 1 ранга.

Группой военных экспертов Государственной думы (фракция КПРФ) разработано обращение к депутатам Думы по проблеме ратификации Договора СНВ-2.

В обращении эксперты предупреждают депутатов, что проамериканские силы «агентов влияния» в стране осуществляют массированный нажим на Государственную думу и депутатов с целью быстрейшей ратификации этого договора. При этом идут в ход подтасовки, ложь, всевозможные инсинуации, широко транслируемые значительной частью наших продажных СМИ.

В обращении эксперты сделали следующие обобщающие выводы и предупреждают депутатов о необходимости отклонения Государственной думой ратификации Договора СНВ-2, а именно:

1. Ратификация Договора СНВ-2 не отвечает интересам России.

2. Россия не отказывается от дальнейшего сокращения стратегических ядерных средств, в том числе и без какой бы то ни было ратификации подобных договоров, при условии соблюдения США Договора по ПРО и подтверждения бессрочности его действия.

Однако осуществленные США и НАТО в ночь с 24 на 25 марта после длительной психологической войны и обработки общественного мнения в средствах массовой информации всего мира, жульнических махинаций на переговорах в Рамбуйе и продолжающиеся в эти дни воздушные операции с нанесением по мирной Югославии ракетных и бомбовых ударов вообще отодвинули на неопределенный срок, если не дезавуировали окончательно и навсегда, Договор СНВ-2.

Эта беспрецедентная, выходящая за все принятые в «цивилизованном» мире со времен окончания второй мировой войны рамки и законы международных отношений, вызывающая бандитско-террористическая акция знающего о своей безнаказанности, до зубов вооруженного международного «гангстера» означает неприкрытую, самовольную, без санкции Совета Безопасности ООН агрессию США и всего блока НАТО против суверенного, не входящего ни в какой военный союз, не угрожающего никаким союзникам по этому блоку государства — Югославии. Более того, эта хулиганская террористическая в масштабе мировых международных отношений «выходка» США как главного закоперщика в блоке НАТО означает подрыв стабильности и безопасности всего мира, установленных потсдамскими (1945 года) и хельсинкскими (1978 года) соглашениями, и знаменует, по всей вероятности, окончательное разрушение Организации Объединенных Наций, как это было с приснопамятной ее «родоначальницей» Лигой Наций в тридцатые годы.

Наша дипломатия со времен «перестройщика»-предателя Горбачева и его клеврета по линии «иностранных дел» Шеварднадзе, предававшего и продававшего наши государственные интересы, что было подхвачено и продолжено первым «российским» министром иностранных дел Козыревым, получила еще один предметный урок неуважения и презрения со стороны США, их президента и правительства к России и ее правящему режиму, который привел страну к международной изоляции и допустил НАТО вплотную к границам страны. Как в 1941 году, когда танковые дивизии Гудериана изготовились к прыжку через Буг в районе Бреста, так и сегодня армии НАТО выходят на этот же рубеж к границам братской Белоруссии. И то, что сегодня проделывается с Югославией, что творили те же агрессоры и творят с Ираком, а ранее с Боснией и Ливией, — это одновременно демонстрируется и для нас как показательный урок будущей расправы и с Россией. Известный призыв чешского борца-антифашиста Юлиуса Фучика «Люди, будьте бдительны!» впол-не актуален и относится непосредственно ко всем нашим нынешним политикам и государственным «мужам».

ЧТО ДЕЛАТЬ? Четко, исчерпывающе это изложил лидер НПСР и КПРФ Геннадий Зюганов: прекратить все отношения «партнерства» со странами блока НАТО, разорвав все ранее заключенные соглашения и договоры. Немедленно выйти из всех обязательств по «санкциям» и «блокадам», ограничениям торговли и поставок вооружения третьим странам. Немедленно оказать помощь Югославии вооружением, техникой, материальными средствами и, если потребуется, воинскими формированиями добровольцев, как это и было в истории братских взаимоотношений России и Сербии.

Если бы ранее Россия поставила Югославии 10—15 зенитных ракетных комплексов С-300 и две-три эскадрильи самолетов Су-27 и МиГ-29,— никаких бомбовых и ракетных ударов по Югославии не последовало бы. США и НАТО не решились бы на них — они ведь храбры воевать с беспомощным противником. Тем более если бы сегодня, как в 60-е — 80-е годы, в Средиземном море оперировала наша 5-я, или, как ее неофициально называли, средиземноморская, эскадра,— ни на какие военные акции американские и натовские «стратеги» ни за что бы не решились. Сегодня мы пожинаем плоды развала наших Вооруженных Сил гайдаро-чубайсовскими и прочими «реформаторами» правящего режима, уничтожения без войн и поражений нашего флота.

Я помню (служил тогда в Средиземном море) в последней ближневосточной войне 1973 года Сирии и Египта с Израилем в составе 5-й эскадры ВМФ было сосредоточено около 120 кораблей, из них пять атомных ракетных и многоцелевых, 20 дизельных подводных лодок, большое количество крейсеров, эскадренных миноносцев, противолодочных кораблей. Американцы в это же время развернули свой 6-й флот в количестве 140 кораб-лей, из них четыре ударных авианосца, два десантных ветролетоносца с многочисленным составом кораблей охранения. Но они даже не пикнули, когда Председатель Совмина СССР А. Косыгин «приказал» Израилю прекратить военные действия под угрозой принятия нашей страной «адекватных» мер. В подтверждение этих мер две дивизии ВДВ были готовы к десантированию в район Суэца и на Синайский полуостров, а 5-я эскадра ВМФ была готова высадить морской десант на восточный берег Суэцкого канала в районе Порт-Саида. Израиль безропотно подчинился. И американцы смиренно промолчали. Вот что значит государственная воля, подкрепленная могуществом Вооруженных Сил страны.

И пусть это будет уроком нашему будущему национально-патриотическому правительству, когда оно придет к власти. А это не за горами — дни ельцинского правящего режима сочтены.

Просмотров: 402

Другие статьи номера

Владимир КИРЮШИН: «Музыка в школе должна быть не Золушкой, а королевой»

Лицо общества, на котором все чаще проявляется то бандитский оскал, то безмятежная суть Митрофанушки, может стать куда привлекательнее. Помочь должна музыка. Это утверждает педагог Владимир Викторович Кирюшин, создавший систему эстетического образования, обучения и воспитания, которая, будучи повсеместно внедрена, спасла бы нас от одичания. Наш культурный уровень не просто повысился бы — мы стали бы другой нацией, которая естественно и повсеместно наслаждалась бы не попсой и кровавыми боевиками, а Куинджи, Римским-Корсаковым, Блоком.

Художник в меняющемся мире

В Центральном Доме художника открылся Московский международный художественный салон «ЦДХ-99», инициатором которого уже второй год выступает Международная конфедерация союзов художников.

В этом празднике живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, фотографии, дизайна принимают участие почти 500 авторов. Все союзы художников стран СНГ, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Латвии и Литвы, свыше 30 галерей представили творчество своих художников.

Калужане приехали со своими «Стульями»

Московские театралы в последние годы из-за финансовых трудностей практически лишились возможности знакомиться с постановками российских провинциальных театров. Тем приятнее, что на московской сцене показан спектакль «Стулья» Калужского драматического театра, которому 200 лет. Он приехал в столицу по приглашению Государственного театра наций. Кстати, это вообще первые гастроли в столице актеров из Калуги.

Рада осудила агрессию

Дни, прожитые Украиной рядом со злодейством, творимым в Югославии США и НАТО, многим открыли глаза на то, «кто есть кто» во властных структурах и в политике. Отбросить забрало или, напротив, укрыться за словесную вуаль зложелателей Украины вынудило бурное обсуждение в Верховной Раде трагических событий в Косово и перспектив сотрудничества Украины и НАТО, равно как и эмоциональная ратификация парламентом трех соглашений по Черноморскому флоту, которые снимают последние преграды на пути воплощения полномасштабного договора между Украиной и Россией.

Пульс планеты

Премьер-министр Индии Ваджпаи заявил, что его правительство рассматривает возможность образования «стратегического треугольника» Москва—Дели—Пекин в связи с агрессией НАТО против Югославии. Идея такой политической оси была высказана премьер-министром России Примаковым во время визита в Индию в декабре прошлого года.

Важнейший вопрос современности
Правительство Российской Федерации официально заявило, что в случае продолжения агрессии НАТО против Югославии оно поставит вопрос о созыве чрезвычайной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В свою очередь Североатлантический альянс устами его генсекретаря Х. Соланы объявил, что бомбардировки Югославии будут не только продолжены, но и расширены. Тем самым созыв чрезвычайной сессии Генеральной Ассамблеи ООН становится императивом.
Москвичи поддерживают Югославию

Это следует из экспресс-опроса, который провел среди москвичей старше 18 лет Научно-исследовательский центр при Институте молодежи в связи с ситуацией вокруг Югославии.

На вопрос: «Как вы отнесетесь к тому, если к Союзу России, Белоруссии и Украины присоединится Югославия?» — почти 50 процентов жителей Москвы высказались «за», «против» — чуть больше 20 процентов.

Выбор сделан
Лидеры 15 государств, входящих в Европейский союз, пришли к единому мнению по кандидатуре нового председателя Еврокомиссии. Согласно общему решению, этот авторитетный орган, являющийся по сути правительством Большой Европы и своего рода мотором интеграции на континенте, возглавит Романо Проди. Кандидатуру 59-летнего экс-премьера Италии поддержали все без исключения участники встречи ЕС в верхах, проходившей на днях в Берлине.
Посторонним вход воспрещается?
Недавнее заседание нового состава Законодательного собрания Петербурга, «грязные» выборы в которое привлекли внимание чуть ли не всего мира, началось с небольшого скандала. Оказывается, ЗС не имеет своего места в Совете Федерации. Петербургу полагается там по закону два голоса — губернаторский и председателя ЗС.
«Лошадиные силы» станут дороже

Московская городская дума приняла закон «О ставках налогов, взимаемых в дорожные фонды», который в соответствии с Федеральным законом о дорожных фондах определяет размеры ставок налогов, подлежащих уплате в территориальный дорожный фонд города Москвы.

Все статьи номера