На кухне не отсиживайся

На кухне не отсиживайся

№33 (30820) 28 марта 2019 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Дагестанского рескома КПРФ.

В Махачкале в парке им. Ленинского комсомола прошёл митинг в защиту социально-экономических прав граждан. Перед собравшимися выступил первый секретарь Дагестанского республиканского комитета КПРФ Махмуд Махмудов.

В СВОЕЙ РЕЧИ лидер коммунистов республики напомнил об антинародном пенсионном законе, грабительском сборе с водителей грузовиков «ПЛАТОН». Отметил Махмудов и нынешнее печальное положение трудящихся и бюджетников Дагестана. Молодёжь уезжает из республики, не найдя применения своим силам и способностям, с сожалением заявил он. Поражает размах коррупции и мизерные зарплаты, на которые не прожить. Оратор также обратил внимание на пассивность многих горожан, которые очень бойки на крепкое словцо на своих кухнях, но пока не решаются выйти на улицу и заявить о своих правах.

Затем слово взяла бывший преподаватель педагогического вуза Патимат Ибрагимова. Она рассказала, что ей в предпенсионном возрасте пришлось уйти из университета, где она проработала больше 20 лет, в частный сектор, потому что невозможно было дальше жить на нищенскую зарплату. Выступивший следом Гасан Ибрагимов поведал о том, что ему, по той же причине, пришлось уйти из электриков в торговлю на рынок. Но, оказывается, и оттуда многих сегодня выдавливают поборами. Гасан также поднял проблему «двойной бухгалтерии» в вузах и школах Махачкалы. На бумаге все работающие там получают, казалось бы, неплохо, а по факту — в два раза меньше. В такой ситуации оказалась его супруга. Нищенское положение преподавателей в республике подтвердил и первый секретарь Кизлярского горкома КПРФ Артур Амиралиев. Ведь он тоже, будучи педагогом, вынужден сегодня подрабатывать на стороне. Но это не всем может помочь, потому что, по словам коммуниста, нынче в Кизляре тотальная безработица.

Лидер комсомольцев Дагестана Артём Гаджитаев напомнил собравшимся, что все антинародные законы принимает партия «Единая Россия», по сути защищающая интересы олигархического капитализма.

Перед участниками акции протеста также выступили общественники Тамирлан Гаджиев и Ислам Кличханов. Резолюцию митинга зачитал секретарь рескома КПРФ Мурзадин Авезов. В конце тем, кто пополнил ряды коммунистов, были вручены партбилеты.

Просмотров: 588

Другие статьи номера

Соевая житница без семян?
ЕЖЕГОДНО Амурская область выращивает больше миллиона тонн сои — это основной производитель данной продукции в России. Соя — одно из древних культивируемых растений популярного семейства бобовых. Плоды этого уникального растения содержат более 30% белка, который отличается наилучшим сочетанием аминокислот. Соя богата лечебными и питательными веществами. За рубеж в 2018-м отправлены небывалые объёмы — 430 тонн бобовых.
Молочный шабаш

Власти всех уровней преступно безответственны в отношении качества продуктов в торговой сети

О ВКУСАХ, как известно, не спорят. Но я и сегодня, спустя десятилетия, готов до хрипоты доказывать нынешней молодёжи, что ничего вкуснее обычной ливерной колбасы в советское время для меня не существовало. Нарезанные и уложенные кружочки на ржаной ломоть — бальзам на душу!
Экономика села в зеркале статистики
Федеральная служба государственной статистики опубликовала итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Опубликованы подобные итоги и по Воронежской области. О чём они говорят? После более четверти века российских реформ социально-экономическое положение сельских территорий и сельхозпроизводства в РФ сложное.
Крушить и ломать — на здоровье
В ПЕКИНЕ появилась так называемая комната гнева, в которой все желающие получают возможность выпустить пар, снять стресс и успокоить нервы, разбивая посуду и ломая специально установленные для этого манекены, а также старую технику: телевизоры, часы, телефоны, колонки.
За справедливостью — в религию
Треть молодых жителей Киргизии выступают за превращение республики в исламское государство. Тревожные данные выяснились в ходе соцопроса. На этом фоне почти каждый день появляется информация о задержанных активистах экстремистских организаций и обнаружении подпольных ячеек.
Можно и в тюрьме бороться за права людей
Председатель ЦК Приднестровской компартии Олег Хоржан, осуждённый по политическим мотивам на 4,5 года тюрьмы, находясь в заключении, потребовал возбудить уголовное дело против руководства Приднестровской Молдавской Республики.
Ура, каникулы!
Свыше 67 тысяч детей отдохнут в школьных оздоровительных лагерях во время весенних каникул, сообщила консультант главного управления воспитательной работы и молодёжной политики министерства образования Белоруссии Лариса Емельянчик, передаёт корреспондент БЕЛТА.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Пентагон выделил 1 млрд долларов на строительство ограждения на границе с Мексикой. Как пояснили в минобороны США, средства пойдут на возведение участка стены протяжённостью более 90 километров и высотой почти 5,5 метра от города Юма в штате Аризона до Эль-Пасо в Техасе на юге страны. В этом районе также планируют улучшить дороги и провести искусственное освещение. В администрации президента Трампа полагают, что это поможет властям пресекать нелегальную иммиграцию и контрабанду наркотиков.
ВОЗ объявила войну децибелам
Приглушите звук! Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает: целое поколение меломанов может столкнуться с проблемой потери слуха из-за слишком громкой музыки на аудиоустройствах, не ограничивающих опасный для здоровья уровень шума.
Новые горизонты Лаоса
Рекордный рост экономики среди своих динамично развивающихся стран — соседей по Юго-Восточной Азии показала в последние годы Лаосская Народно-Демократическая Республика: в среднем показатель роста составил здесь 7,8 процента, сообщает информагентство «Регнум». Это тем более впечатляет, если учесть, что страна не имеет выхода к морю и, следовательно, вынуждена в основном ограничиваться торговлей с близлежащими государствами — Таиландом, Социалистической Республикой Вьетнам и Китайской Народной Республикой.
Все статьи номера