Главная  >  Номера газеты  >  №33 (30530) 31 марта — 3 апреля 2017 года  >  Бессовестность с доплатой

Бессовестность с доплатой

№33 (30530) 31 марта — 3 апреля 2017 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Амурского обкома КПРФ.

В Амурской области сотни жителей города Тынды вышли 26 марта на митинг, чтобы умерить аппетиты городских чиновников. Организатором акции протеста стал городской комитет КПРФ.

СОБРАВШИЕСЯ потребовали проверить эффективность расходования средств тындинской администрацией. «Десятки миллионов рублей из бюджета годами выплачиваются на дополнительные льготы власть имущим», — говорится в резолюции митинга.

— Наш министр информационной политики высказался по поводу доплат к пенсиям мэра и председателя городской Думы, заявив, что нужно учитывать мнение людей и оценивать эффективность работы. На мой взгляд, их КПД минусовый, — сказала на митинге первый секретарь Тындинского горкома КПРФ, депутат городской Думы Марина Михайлова. — Я спросила у председателя Думы Любови Борисовны Шестак, как хватает совести бороться за свои доплаты к пенсиям, когда люди получают шесть тысяч рублей заработной платы? Ответ был такой: «На них много денег надо, на нас меньше».

Лидер коммунистов Тынды также добавила, что пожизненные доплаты к пенсиям в следующем году будут получать председатель Думы, её заместитель и мэр Евгений Черенков. А бывший председатель Думы Ирина Монахова уже сейчас получает ежегодную доплату в размере около 600 тысяч рублей.

В итоге 349 участников митинга выразили недоверие мэру Тынды, его команде и руководству городской Думы. Подписавшие резолюцию горожане пообещали, что потребуют отставки местных властей, если этот документ чиновники проигнорируют.

Просмотров: 841

Другие статьи номера

Говорит и показывает «Красная Линия»

Уважаемые телезрители!

Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.

Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.

Нас вылечат акустические голограммы
«Притягивающий луч», придуманный фантастами, удалось воплотить в реальность, утверждает испанская газета «Ла вос де Галисия» в статье, подготовленной информагентством EFE. «Группа учёных, которой руководит испанец Асьер Марсо, создала акустические голограммы, с помощью которых предмет можно удерживать в воздухе или передвигать, ничем к нему не прикасаясь», — пишет издание, ссылаясь на публикацию в научном журнале «Нэйче коммьюникейшнз».
10 дней календаря

1 апреля

— 90 лет назад родилась О.Г. Эрдели (1927—2015) — знаменитая арфистка, народная артистка РСФСР, профессор Московской консерватории. В 1947—1987 годах — солистка Большого симфонического оркестра Всесоюзного радио и Центрального телевидения.

Каково это — «денежных мужиков» лепить!
РАНЬШЕ Я ДУМАЛ, что сибирский городок Шадринск, чьи домишки отражаются в светлых водах медлительной реки Исети, получил это имя в честь своего знаменитого уроженца, автора всем известной скульптуры «Булыжник — оружие пролетариата» Ивана Шадра. Оказалось же всё с точностью до наоборот: настоящая фамилия скульптора — Иванов (на Ивановых вся Россия держится, утверждал один из героев романа Константина Симонова «Живые и мёртвые»), а Шадром он стал в память о городе, где ему довелось появиться на свет, в память о родной земле, которая и позже, когда Иван Дмитриевич был уже зрелым мастером, подпитывала его сюжетами, неизменно одаривала вдохновением, творческими удачами.
Правый крен капитала
Политический режим Индии смещается в сторону крайне правой агрессивной диктатуры. На ключевые должности приходят фигуры, призывающие к террору против левых партий, а также религиозных и национальных меньшинств. Это происходит при молчаливом одобрении со стороны западных союзников, делающих ставку на наиболее реакционные силы.
В беде не оставят
КУБА отправила команду медиков в Перу, чтобы оказать экстренную помощь пострадавшим от сильных дождей, наводнений и оползней в разных частях страны в последние недели, сообщает канал Telesur. В результате стихии в этой южноамериканской стране разрушены тысячи домов и сотни километров дорог, 90 человек погибли, 20 — пропали без вести и 120890 — остались без крова.
Пульс планеты
ПАРИЖ. Новый поворот в президентской кампании во Франции: экс-премьер социалист Мануэль Вальс заявил, что не будет поддерживать своего однопартийца Бенуа Амона, находящегося, по данным соцопросов, сейчас на пятом месте с рейтингом 10%, а вместо этого проголосует за независимого кандидата Эммануэля Макрона. По словам Вальса, таким образом он поможет избирателям сплотиться против Марин Лё Пен и «Национального фронта».
Додон хочет полномочий

Президент Молдавии объявил о проведении референдума

Подводя итоги закончившихся 100 дней своего правления, президент Молдавии Игорь Додон признал, что ему не удаётся реализовать свою предвыборную программу из-за противодействия парламента и правительства. Молдавия — парламентская республика, президент — фигура во многом декоративная с весьма ограниченными возможностями влиять на ситуацию в стране. Ряд инициатив нового президента раз за разом отклонялись в парламенте.

Ни врача, ни фельдшера
По данным Госконтроля Латвии, в 45 её волостях, которые находятся в Латгалии (восток страны) и Курземе (западное побережье), нет ни одного ежедневно доступного доктора. А в 30 из этих волостей отсутствует даже фельдшерский пункт, сообщает интернет-портал Kasjauns.lv.
Никому не дано стереть народную память

Недавние даты напомнили о славном прошлом Украины, о тех днях, когда украинцы плечом к плечу с представителями других братских народов Советского Союза освобождали свои города от немецко-фашистских оккупантов.

ТАК, 25 марта 1944 года войска 1-го Украинского фронта под командованием Маршала Советского Союза Г.К. Жукова освободили тогдашний Проскуров, в настоящем областной центр Хмельницкий, от немецко-фашистских захватчиков. Это произошло в ходе проведения Красной Армией Проскуровско-Черновицкой наступательной операции, начавшейся 4 марта и завершившейся 17 апреля 1944 года.

Все статьи номера