Главная  >  Номера газеты  >  №32 (30383) 29—30 марта 2016 года  >  Заседание Политисполкома ЦС СКП—КПСС

Заседание Политисполкома ЦС СКП—КПСС

№32 (30383) 29—30 марта 2016 года
1 полоса
Автор: (Соб. инф.)

26 марта в Подмосковье состоялось очередное заседание Политического исполнительного комитета Центрального совета Союза коммунистических партий — КПСС.

Политисполком ЦС СКП—КПСС обсудил два вопроса:

1. Развитие народных предприятий — важнейший приоритет в Антикризисной программе КПРФ. Этот вопрос был рассмотрен на объединённом заседании совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и Политического исполкома СКП—КПСС. Доклад был представлен Председателем ЦК КПРФ, Председателем ЦС СКП—КПСС Г.А. Зюгановым. На объединённом заседании также выступил первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины П.Н. Симоненко.

2. О задачах коммунистических партий, входящих в СКП—КПСС, в избирательных кампаниях 2016 года. С докладом по этому вопросу выступил первый заместитель Председателя ЦС СКП—КПСС, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев.

В обсуждении представленных докладов на второй части заседания Политического исполкома Центрального совета СКП—КПСС выступили первый секретарь ЦК Коммунистической партии Беларуси И.В. Карпенко, председатель ЦК Единой коммунистической партии Грузии Т.И. Пипия, председатель ЦК Приднестровской коммунистической партии О.О. Хоржан, председатель ЦК Коммунистической партии Азербайджана P.M. Курбанов, председатель ЦК Коммунистической партии Абхазии Л.Н. Шамба, член Политбюро ЦК Коммунистической партии Республики Молдова Е.В. Бондаренко, заместитель Председателя ЦС СКП—КПСС Ю.Ю. Ермалавичюс, председатель Коммунистической партии Республики Южная Осетия С.Я. Кочиев, председатель Совета МСКО—ВЛКСМ Е.И. Царьков, первый заместитель председателя КРК СКП—КПСС Г.М. Бенов, представители коммунистических партий, работающих в особых условиях.

По рассмотренным вопросам Политический исполком ЦС СКП—КПСС принял соответствующие решения.

Подробный отчёт о заседании Политисполкома ЦС СКП—КПСС будет опубликован в одном из ближайших номеров «Правды».

Просмотров: 833

Другие статьи номера

В Латвии всё меньше учителей и учеников

БОЛЕЕ ЧЕМ на 20% по сравнению с 2000/2001 учебным годом сократилось число преподавателей в общеобразовательных школах Латвии, сообщает агентство LETA.

Планы циничной аннексии

Ослабленная изнутри молдавская государственность подвергается всё более мощным атакам извне — румынизации и привязке к НАТО

БУКВАЛЬНО в последние дни реализации своих полномочий президент Молдавии Н. Тимофти (срок его мандата истёк 23 марта) принял главнокомандующего Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе американского генерала Ф. Бридлава. А накануне, с 8 марта, в республике прошли, в рамках четырёхлетней программы, совместные учения 130 молдавских и американских военных с целью наладить сотрудничество между армиями двух государств, а также для закрепления навыков боевого взаимодействия (против кого бы это?).

Уважать право на протест!
«Правда» уже писала (№ 26 от 15—16 марта 2016 г.) о массовых протестах во Франции в связи с подготавливаемой правительством реформой Трудового кодекса, направленной против социальных завоеваний трудящихся. 17 и 24 марта в Париже и других городах вновь выступила учащаяся молодёжь.
На грани катастрофы
В ночь с субботы на воскресенье на всей Украине стрелки часов были переведены на час вперёд, и таким образом киевское время совпало с московским. Эту новость можно считать единственной позитивной.
Пульс планеты
ЛАХОР. По меньшей мере 69 человек, в том числе 23 ребёнка, стали жертвами теракта в этом пакистанском городе, около 300 получили ранения. Террорист-смертник взорвал себя на детской площадке в парке Гульшан-и-Икбал, где в этот момент находилось множество отдыхающих. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка «Джамат уль-Ахрар», входящая в состав движения пакистанских талибов. В стране объявлен трёхдневный траур по погибшим.
Признаки политического банкротства «ЕР»
Одним из острейших вопросов повестки дня, нет, не заседания правительства или Госдумы, а жизни страны, является сегодня запланированная «белодомовской» командой масштабная приватизационная кампания. Уже подписана директива о продаже Роснефти, готовятся решения и по другим компаниям. Большинство наших граждан помнят грабительскую приватизацию 1990-х годов и со страхом следят сегодня за новостями: неужто опять грядёт очередная государственная афера?
Уплотниловка с наездом
Коммунисты провели в Екатеринбурге митинг против распоясавшегося строительного бизнеса. Реакция на «точечную застройку» во дворе дома № 20, что на улице Родонитовой, вылилась в жёсткое противостояние жителей Чкаловского района города и застройщиков.
Опора на коллектив и на справедливость
Как бы ни пытались ночные морозы удержать зиму, а весна всё равно берёт своё. Вот и на этом совместном пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ при всей его сугубой деловитости чувствовалось по-весеннему приподнятое настроение. Конечно, положение нашей страны и людей труда в ней остаётся крайне тяжёлым. Но коммунисты уверены, что оно может и должно быть изменено.
Развитие народных предприятий — важнейший приоритет Антикризисной программы КПРФ

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВАна X (мартовском)2016 года совместном пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ

Уважаемые товарищи!

Россия находится на перепутье. Как былинный богатырь, стоит она на перекрёстке дорог. Одна из них ведёт всё дальше в капиталистическое болото, к обнищанию и деградации. На этом пути тонет всё доброе, что создавалось ратным подвигом, трудом и талантом многих поколений нашего народа. Вторая дорога — широка и светла. На ней есть простор для развития всех без исключения граждан страны, а не только кучки новоявленных господ. Эта дорога ведёт в лучшее будущее, ведёт к подлинному народовластию и социализму. Именно за это мужественно сражается наша партия, все народно-патриотические силы.

Информационное сообщение о работе X (мартовского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ
26 марта в Подмосковье состоялся X (мартовский) совместный пленум Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. Участие в его работе приняли свыше шестисот человек. Среди гостей пленума — руководители народных предприятий, главы выборных штабов партии, лидеры молодёжных организаций, представители Союза коммунистических партий — КПСС и другие приглашённые.
Все статьи номера