Главная  >  Номера газеты  >  №32 (27994) 25 марта 1999 года  >  «Трудовая Москва» за власть народа

«Трудовая Москва» за власть народа

№32 (27994) 25 марта 1999 года
1 полоса
Автор: Лилия СЕРЕДИНА.

20 марта прошла V конференция общественно-политического движения «Трудовая Москва», на которую были избраны 102 делегата. Люди разных профессий выразили единое понимание: рай для отдельно взятой личности в России не построить! Страна у нас такая: надо действовать, как отцы, коллективно, иначе не выжить. Хотя биографии коллективов изуродованы режимом обираловки. Надо брать под народный контроль экономику и финансы! Вопрос: «А что даст оппозиция трудящимся?» — должен уступить место выводу: рабочему классу самому надо быть действующей оппозицией. История болезни страны подсказывает — необходимо народовластие!

Нынешнему исполкому «Трудовой Москвы» удалось максимально сблизить принципиальные позиции коммунистов с рабочими. На это требовалось мужество, и было нелегко противостоять в условиях тотального антикоммунизма власти. Можно поклониться стойкости лидеров движения, коммунистам: председателю «Трудовой Москвы», кандидату в члены ЦК КПРФ Евгению Доровину, члену политсовета, механику шинного завода Геннадию Кутьину и многим другим. Неудивительно, что конференция порадовалась новой патриотической газете «Власть — Советам!», тому, что Советский райком действует! При воссоздании городской партийной организации люди решили сохранить и прежнее название района — Советский. Для поднятия духа и лучшей организации дел. Раздражает простого москвича передел столицы в округа. Трудящиеся не ощущают себя муниципалами. Они держат на своих плечах «общечеловеческие ценности» в виде прорвы увеселительных заведений, элитных домов для богатых воров, пухнущие цены и сверхдорогую кольцевую дорогу...

Жизнь москвича по своей дороговизне уступает лишь лондонской, но зарплата при этом, увы, далеко не та.

— Кому это выгодно? — все чаще спрашивают себя трудящиеся Москвы.— Весь этот камуфляж политики оккупации и войны хитрых господинчиков! Нужен общественный контроль Советов. Депутатам Московской городской Думы разобраться бы с внебюджетными фондами. Нет настоящей представительной от народа власти в московских округах. А ведь это пока единственная форма выбивания почвы из-под ног у народных объедал.

Восстановить народовластие возможно, если трудящиеся будут работать в городских штабах по выборам в Госдуму.

Рабочие нуждаются в надежном политическом партнере. Трудящиеся Москвы на конференции прямо заявили, что не поддержат на выборах в Москве лужковское «Отечество», которое в своих целях использует уже представителей ветеранских организаций. В Бирюлеве Западном, например, проведена была прививка ОПОО «О» под нашептывание представителей управы. Стариков по-кашпировски «лечили» кассетой с выступлением мэра. Как сострили рабочие, в результате этого непорочного зачатия — без всяких выборов! — родилось местное отделение «Отечества» сразу с вождем-председателем...

«Трудовая Москва» определяет главное: идти на выборы в связке с КПРФ, добиваться легализации деятельности рабочих дружин, сколачивать свой рабочий фонд, чтобы поддерживать сопротивление трудовых коллективов, восполнить практическое отсутствие юридической поддержки предприятий. Людям нужны не просто юрсоветы, но юристы с социально обостренным чутьем, как у Ленина.

В фойе старый рабочий поделился, правда, с просьбой не называть имен: молодые ребята, бизнесмены, пригласили его, члена политсовета «Трудовой Москвы», читать лекции! Интересуются политикой, спрашивают: куда движемся? Откуда у того или другого политика ноги растут? У этих ребят жизнь тоже не сладка — нет защиты у тех, кто готов добро делать. Бизнесмены, берущие бесплатные политические уроки у рабочего, обещают: власть возьмете, все предоставим — и офисы, и деньги! Что ж, и они трудовая Москва, коль хотят по-честному с народом.

Отечественное производство без строительной идеи коммунистов не поднять — это стали понимать люди.

Просмотров: 653

Другие статьи номера

Пульс планеты

Совет НАТО принял решение начать военную операцию против Югославии. Генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана отдал соответствующее распоряжение главнокомандующему силами НАТО в Европе генералу Уэсли Кларку. Будут задействованы более 400 боевых самолетов и корабли НАТО в Адриатическом море. О начале ракетно-бомбовых ударов может быть сообщено уже в ближайшее время.

Голливуд: «Оскар» простился с XX столетием
Пышная церемония вручения высших наград Американской академии киноискусств (ААК), состоявшаяся в Лос-Анджелесе, не являлась юбилейной — свое семидесятилетие главное голливудское торжество отметило в прошлом году. Однако и нынешнее вручение заветных «оскаровских» статуэток нельзя считать ординарным событием: ведь оно — последнее в XX веке. Возможно, именно поэтому праздник на «фабрике грез» не обошелся без сюрпризов.
Сломанная Вертикаль

Я позволил себе некоторую вольность в переводе заголовка статьи о России, опубликованной в парижской газете «Интернэшнл геральд трибюн». Но смысл, ручаюсь, передал верно. Американский журналист Дэвид Хоффман, автор этой статьи, пришел к выводу, что главная беда нашего многострадального Отечества — это «несостоятельное государство». Под этим, уточняет он, следует понимать даже не его развал, как это случилось с Советским Союзом в 1991 году, а «просто прекращение функционирования государства, как и полноценного федерального правительства».

Из «калашного» ряда
В Абу-Даби, мировом оружейном салоне, закончилась выставка IDEX-99. В павильоне России наибольшим успехом пользовалась продукция известного на весь мир объединения «Ижмаш». Французская газета «Либерасьон» назвала автомат Калашникова в числе 36 выдающихся достижений двадцатого столетия. Сегодня около семидесяти миллионов «калашей» находится на вооружении армий 55 стран.
Встречи в Японии
По приглашению МИД Японии в этой стране находились заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Валентин Купцов и член Комитета Государственной думы по международным делам Александр Шабанов.
День Земли

Год назад в Москве впервые звонил Колокол Мира. На днях в Международном центре Рерихов эта акция проводилась вновь. И так будет ежегодно: в день весеннего равноденствия на всей планете уже более четверти века отмечается День Земли.

Дума, семь раз отмерь

Что стоит за отказом США от запрещения ПРО

Начало года ознаменовалось крупномасштабной акцией США, в корне подрывающей стратегическую стабильность. Вашингтон заявил о предстоящем отказе от советско-американского Договора 1972 года по ПРО, который бессрочно, по существу навсегда, запрещал обеим странам создавать противоракетную оборону национальной территории.

Эпоха безумия и позора
Французский писатель Э. Золя назвал время правления Наполеона III «нелепой эпохой безумия и позора». Подобное состояние переживает ныне и Россия.
Арифметика, понятная всем
Аграрная партия России провела свой седьмой съезд (первый состоялся 26 февраля 1993 года). На нем избран новый состав руководящих органов (председателем правления вновь стал М. Лапшин, в помощниках у него теперь девять заместителей). Принята делегатами съезда резолюция о том, что АПР намерена идти на предстоящие парламентские выборы самостоятельно.
«Зеленый друг» не подкачает

Помню, одно из напутствий, когда меня утвердили собкором «Правды» по Карелии и Мурманской области: не забывать иногда писать о Малой карельской лесной академии, в которой детей сызмальства приучают бережно и грамотно относиться к родной природе, приумножать ее богатства. О добрых делах академии известно всей стране. Там воспитывают настоящих хозяев...

Все статьи номера