Главная  >  Номера газеты  >  №30 (30381) 24 марта 2016 года  >  На кухнях не отсидеться

На кухнях не отсидеться

№30 (30381) 24 марта 2016 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ.

На организованный коммунистами митинг против политики властей на Никитинской площади Воронежа собрались под красными флагами сотни горожан.

АКЦИЯ ПРОТЕСТА была направлена против роста цен на продукты питания и товары первой необходимости, увеличения тарифов на услуги ЖКХ (накануне людям поступили жировки с завышенными платежами за отопление) и произвола управляющих компаний, против растущей безработицы, низких зарплаты и пенсий, увеличения акцизов на бензин и дорожных поборов, которые провоцируют рост цен. Ещё одна важная тема — 25-летие референдума о сохранении Союза ССР, состоявшегося 17 марта 1991 года.

Протестную акцию открыл секретарь обкома КПРФ, депутат городской Думы Андрей Померанцев. Он подчеркнул, что сегодня, в связи с растущими ценами, ощущается большая социальная напряжённость. При этом правительство, вместо того чтобы облегчить жизнь простого населения, «закручивает гайки», придумывая новые способы ограбления людей.

Грузоперевозчиков, помимо транспортного налога и акцизов на бензин и ГСМ, власти вынуждают раскошеливаться по системе «Платон». На каком основании? Грабят наёмных работников, грабят предпринимателей. То есть люди трудятся, а их заработка не хватает на самое необходимое.

Вместо того чтобы помочь развитию отечественной промышленности и таким образом решить ещё одну проблему — нехватки рабочих мест, банки с подачи чиновников взвинтили процентные ставки настолько, что любая производственная деятельность сегодня убыточна.

Мы должны не молчать, не возмущаться на кухнях поодиночке, а вместе бороться за свои права. Власть сегодня реагирует только на мощные народные протесты.

К собравшимся обратился лидер воронежских коммунистов, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков. Он призвал народ перестать отсиживаться в сторонке, а активно выражать гражданскую позицию. Ближайшая возможность коренным образом изменить ситуацию — выборы в Госдуму в сентябре этого года.

О непростой ситуации в российской экономике собравшимся рассказал член ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Р.Г. Гостев. Он напомнил, что за прошедший год покупательская способность рубля снизилась на 9,5%, сокращается количество рабочих мест, цены на бензин продолжают расти.

На фоне кричащих проблем власть избрала для общения с народом ложь, которая маскирует истинное положение в экономике, социальной сфере. Ложь о советском прошлом.

Председатель областной организации «Дети военного времени» Н. Авраменко выразил своё возмущение тем, что закон о «детях войны» до сих пор не принят, что старшее поколение, на результатах героического труда которого до сих пор жируют нынешние правители, живёт в нищете. Было предложено выставить бессрочный пикет у стен здания областного правительства, чтобы напомнить бездушной власти о её обязанностях.

О проблемах незаконной застройки, экологии, о разрушении промышленного потенциала, невозможности для молодых людей найти себе достойное применение в условиях «экономики трубы» говорили активисты Железнодорожного и Центрального райкомов КПРФ.

Единогласно принятая резолюция будет передана в органы власти всех уровней.

Просмотров: 579

Другие статьи номера

Чёрная метка саудовских «ястребов»
В водоворот ирано-саудовского противостояния втягиваются всё новые страны. Возрастающее давление со стороны Эр-Рияда испытывает Ливан, вся вина которого состоит в нежелании следовать в фарватере агрессивной политики королевства. Ради получения нового плацдарма Саудовская Аравия готова ввергнуть страну в гражданскую войну.
Пульс планеты
БРЮССЕЛЬ. В Бельгии объявлен трёхдневный национальный траур в память о жертвах терактов в столице королевства 22 марта. 34 человека погибли и более 200 получили ранения в результате серии взрывов сначала в терминале вылета брюссельского аэропорта Завентем, а затем на станции метро «Маальбек», расположенной недалеко от Европейского квартала. Ответственность за самые кровавые нападения в истории главного города Бельгии взяла на себя группировка «Исламское государство». Между тем бельгийская телекомпания RTBF со ссылкой на полицию назвала имена брюссельских смертников: это братья Халид и Брагим эль-Бакруи, главные подозреваемые расследования по соучастнику прошлогодних терактов в Париже Салаху Абдесламу, схваченному в Брюсселе 18 марта.
Пентагон вооружает Эстонию
В ЭСТОНИЮ поставлены ракеты для противотанковых систем Javelin из США. «Это очень важный вид боеприпасов, которые позволят уничтожить танковую часть противника величиной до бригады», — цитирует начальника службы вооружений министерства обороны страны Ристо Пяртеля издание Postimees.
Фермеры идут на штурм столицы
Cерьёзный кризис на молочном рынке Литвы обусловлен воздействием российского эмбарго и потерей литовскими фермерами российских рынков. Литовский молочный сектор переживает серьёзный кризис, фермеры едва сводят концы с концами.
Высокий уровень научных работ
ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 лет китайские учёные опубликовали более 1,58 млн. работ международного уровня, на которые ссылались 12,88 млн. раз. Такие данные на пресс-конференции в Пекине обнародовал Институт научно-технологической информации КНР. Встреча с журналистами была посвящена публикации статистических подсчётов о научных работах КНР в стране и за рубежом.
Ситуация накаляется
Кошмар террористической атаки в минувший вторник в Брюсселе, шокировавшей жителей Бельгии и других европейских стран, давно стал привычным для большинства украинцев.
Профсоюзы требуют: «Стоп — приватизации!»
Кризисное состояние мировой экономики, положение с правами трудящихся и борьба профсоюзов по их защите — центральные темы акций и международных мероприятий, проводимых Всемирной федерацией профсоюзов (ВФП) и её организациями, которые представляют сегодня 92 миллиона рабочих в 126 странах.
После взрыва
Трагедия на воркутинской шахте «Северная» поставила перед властями и обществом несколько вопросов, ответы на которые так и не были найдены. Главный из них — о причинах самой трагедии.
Расценки подняли незаконно
У ВЛАСТЕЙ Белгородской области вошло в моду повышать (порой очень существенно) плату за аренду комнат в общежитиях. Во время приёма граждан в посёлке Вейделевка депутатом областной Думы (фракция КПРФ) А.А. Байбиковой к ней обратились жильцы общежития вейделевского агротехнологического техникума, которым с 1 января повысили плату за комнату по договорам социального найма с 1400 рублей до 4700 в месяц!
Ампутация с обезболиванием
«Если деньги преобладают над моралью и разумом, то катастрофы будут продолжаться систематически», — привёл к общему знаменателю те кризисные явления, что с нарастающей силой дробят экономику нашей страны, Николай Коломейцев, выступая 22 марта от фракции КПРФ в часе политических заявлений на пленарном заседании Госдумы.
Все статьи номера