Вместе победим!

№3 (30646) 16—17 января 2018 года
1 полоса
Автор: Павел ОРЕХОВ. Пресс-служба ЦК КПРФ.

В субботу, 13 января, в Москве, в Центральном доме литераторов, состоялась встреча кандидата в президенты от КПРФ и народно-патриотических сил России П.Н. Грудинина с доверенными лицами и представителями общественности.

ОТКРЫЛ и вёл встречу Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. В начале мероприятия его участникам был продемонстрирован документальный фильм «Зона социального оптимизма», посвящённый успехам народного предприятия — совхоза имени Ленина, которым руководит П.Н. Грудинин. Представляя фильм собравшимся в зале, Геннадий Андреевич отметил, что опыт передового народного предприятия уже сегодня стал для многих граждан светочем надежды: «Страна ждёт прорыва вперёд, а не новых инсинуаций в ходе грязных выборов». Он напомнил о том, что надежды, которые люди связывали с нынешним президентом Путиным, не оправдались, а его обещания, данные в 2012 году, по сути не выполнены. Лидер коммунистов заявил об обязанности президента отчитаться относительно исполнения изданных им указов и вступить в дебаты с кандидатами от ведущих политических партий.

Геннадий Андреевич напомнил о партийной программе «10 шагов к достойной жизни», принятой на Орловском экономическом форуме, на базе которой разработан ряд законов, проигнорированных «партией власти». Он отметил, что именно этот документ лёг в основу программы кандидата от КПРФ, с которой тот идёт на выборы.

Затем перед собравшимися выступил П.Н. Грудинин. Он отметил, что ему хотелось бы добиться, чтобы все жители страны жили, как живут сегодня в совхозе имени Ленина. «Это возможно, если применить и внедрить в нашу жизнь ту программу, которую мы представляем, — подчеркнул Павел Николаевич. — Я считаю, что это не программа Грудинина. Это программа наша, тех людей, которые здесь сидят. Это программа Коммунистической партии Российской Федерации, это программа народно-патриотических сил, это программа тех, кому небезразлично, как будет жить Россия завтра и послезавтра. Если эту программу применить, вся Россия будет такой, как этот совхоз», — сказал кандидат.

Для реализации программы, по мнению П.Н. Грудинина, необходимо решить ряд проблем. В их числе: пресечь возможность разворовывать народные деньги и врать населению о реальном уровне жизни, начать обеспечивать социальные гарантии, написанные в Основном Законе.

«Ни Абрамович, ни Миллер, ни Сечин не должны определять, сколько стоят недра России для нас, — заявил кандидат. — Повышение тарифов должно быть остановлено. Одновременно с этим все богатства страны должны быть национализированы и принадлежать народу. И эти деньги должны попасть в бюджет. Если просто навести порядок, то бюджет Российской Федерации с 13 трлн достигнет 25 трлн рублей. А это деньги, которые необходимы для того, чтобы пенсионеры получили не меньше 40 или 50% от средней заработной платы».

«Матери не должны думать о том, как они соберут детей в школу, должны об этом заботиться власти», — подчеркнул П.Н. Грудинин. Он высказал мнение о необходимости материальной поддержки ребёнка до трёх лет, что уже фактически осуществлено в совхозе имени Ленина. Говоря о молодых специалистах, кандидат отметил: «Они должны иметь две вещи. Они должны точно знать, что их примут на работу и им должны обеспечить достойную зарплату. Когда средняя зарплата в совхозе 78—79 тысяч, это говорит только об одном: у всех есть уверенность в завтрашнем дне. И только тогда молодые семьи начинают рожать».

Павел Николаевич пояснил, что в его программе предусмотрено предоставление беспроцентных ссуд взамен ипотечного кредитования, а все крупные банки, по его мнению, должны быть государственными. «Это государство виновато в том, что люди попали в долговую кабалу», — заявил он. Вместе с тем он подверг критике позицию правящей партии. «Большинство в Государственной думе блокирует любые законы, которые предлагает КПРФ, и пишет такие законы, что жить уже фактически невозможно», — сказал он.

Кандидат подверг критике и аграрную политику, проводимую в стране. «Убрав деньги из деревень, они оттуда убрали людей, — заявил он. — Жить в деревне стало невозможно». П.Н. Грудинин отметил, что финансовая помощь, выделяемая сельскому хозяйству, в основном попадает в агрохолдинги, которые никакого отношения к сельским территориям не имеют.

Павел Николаевич высказался за введение прогрессивного налога. «Богатый должен платить гораздо больше, чем бедный», — заявил он, назвав неприемлемой ситуацию, когда 90% граждан относятся к нищим или бедным. Также кандидат высказался в поддержку развития предпринимательства, в первую очередь за счёт ослабления налогового бремени и административного давления.

Перед участниками встречи выступили ряд общественных и политических деятелей, представителей трудовых коллективов. Депутат-коммунист, дважды Герой Советского Союза С.Е. Савицкая рассказала об опыте совместной работы с П.Н. Грудининым в ходе предвыборной кампании. Она охарактеризовала его как опытного хозяйственника и настоящего борца, способного преодолевать стоящие на пути трудности.

Депутат фракции КПРФ в Госдуме О.Н. Смолин подверг критике мифы, распускаемые о кандидате-коммунисте. Также он уделил особое внимание системе образования, которую, по словам выступающего, придётся не реформировать, а обновлять. Олег Николаевич выразил уверенность, что изменить экономический курс, без чего невозможно возрождение страны, способен только блок народно-патриотических сил.

Член ЦК КПРФ, генерал-лейтенант В.И. Соболев заявил о необходимости воссоздания армии, способной отвечать геополитическим угрозам, в первую очередь со стороны США. Для этого, по его словам, потребуется восстановить промышленность, продовольственную безопасность, образование и науку. Достичь этих целей, по мнению выступавшего, можно путём реализации программы, с которой КПРФ идёт на выборы. Экономист Ю.Ю. Болдырев призвал объединяться всем антиолигархическим силам перед лицом опасностей, угрожающих стране. Он отметил высокий уровень членов команды кандидата, разоблачил ложь федеральных телеканалов в адрес П.Н. Грудинина, которая, по его мнению, демонстрирует беспомощность действующей власти, не способной соперничать с кандидатом от КПРФ в честной борьбе.

Член ЦК КПРФ А.А. Байбикова рассказала о том, с какими трудностями сталкивается молодёжь в современной России, а также заявила о широкой поддержке со стороны юношей и девушек кандидата от Компартии П.Н. Грудинина. Член ЦК КПРФ Л.Г. Баранова-Гонченко от имени российских писателей передала благодарность лидеру народно-патриотических сил Г.А. Зюганову и слова поддержки Павлу Николаевичу Грудинину.

Член правления Левого фронта Максим Шевченко заявил о поддержке со стороны представляемой им организации кандидатуры П.Н. Грудинина. Он высказал мнение, что левые организации — единственная сила в стране, которая отстаивает принципы демократии и социального государства в противовес олигархии, мечтающей воссоздать империю в её худшем виде.

С заключительным словом перед собравшимися выступил кандидат от КПРФ П.Н. Грудинин. «Для меня самым главным является провести избирательную кампанию так, чтобы не подвести вас, не обмануть ваши ожидания», — сказал он, заявив о том, что в случае победы «мы сделаем так, чтобы страна стала великой и в ней господствовали принципы свободы, равенства, братства и справедливости».

Просмотров: 1492

Другие статьи номера

Чем же он велик, Великий Октябрь?
Здравствуйте! Меня зовут Выговский Илья, мне 11 лет, живу я в городе Владивостоке. Никаких заслуг перед Отечеством не имею. Но многим интересуюсь, задаю себе вопросы и пытаюсь найти на них ответы. Так произошло и на этот раз... По итогам своего расследования написал маленькую заметку. Посылаю её вам, а вдруг понравится?
И на Тихом океане свой закончили поход...

К 100-летию создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии

ДЕКРЕТ о создании Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА) был подписан 15 января 1918 года, Красного Флота — 29 января, а уже 23 февраля отряды молодой Красной Армии одержали свои первые победы над германскими войсками под Псковом, Нарвой и Ревелем. Этот день и стал отмечаться как День Красной Армии и Красного Флота.

Страшные плоды медицинской «реформы»
Украина встретила новый год вспышкой сразу двух эпидемий — гепатита и кори, которые в народе без обиняков считают результатом нововведений исполняющей обязанности министра здравоохранения, недавней американской гражданки Ульяны Супрун, не без оснований получившей прозвище «доктор Смерть».
Народ в сказки не верит

Крайне неоднозначным оказался завершившийся год для Казахстана.

С одной стороны, чиновники отчитываются о росте всех основных экономических показателей. С другой — продолжается падение реальных доходов населения, что, в частности, приводит к росту количества забастовок.

«Без признаков позитива»

Руководитель Партии коммунистов Республики Молдова на своей пресс-конференции в Кишинёве подвёл итоги 2017 года

На фоне одного из самых рубежных событий в мировой истории — Великой Октябрьской социалистической революции, 100-летие которой отмечалось в мире всем прогрессивным человечеством, прошедший год в Молдавии может быть по праву назван годом продолжающейся контрреволюции, заметил В. Воронин в своём вступительном слове.

Пульс планеты
БЕРЛИН. Принципиальное соглашение по созданию правящей коалиции Германии достигнуто между победившим на выборах в сентябре консервативным блоком Христианско-демократический и Христианско-социальный союз и второй политической силой страны — социал-демократами. В ходе решающей фазы переговоров, длившейся более суток, камнем преткновения между Ангелой Меркель, Хорстом Зеерхофером и Мартином Шульцем, как и в предыдущие три с половиной месяца политического кризиса, оставалась миграционная политика. Окончательно «зелёный свет» детальным переговорам по коалиционному соглашению дадут делегаты внеочередного съезда СДПГ, намеченного на 21 января. В случае одобрения достигнутого договора, ФРГ ограничит ежегодное число пребывающих в страну мигрантов до 220 тысяч.
Получили мировое признание

Председатель Президиума Национальной академии наук Владимир Гусаков рассказал журналистам об основных достижениях белорусских учёных в минувший Год науки, сообщает корреспондент БЕЛТА.

К САМЫМ значительным из них, о чём говорилось на съезде учёных, можно отнести разработку портативного суперкомпьютера, который выполняет до 20 трлн операций в секунду, в 2,5 раза превосходит по мощности исходный суперкомпьютер «СКИФ», но размер имеет значительно меньший. Важным событием стала разработка электромобиля и малого персонального электротранспорта, работа над собственным накопителем энергии. «Мы стараемся совершенствовать электромобиль. Думаю, в 2018 году сможем его представить как нашу комплексную белорусскую разработку», — сказал В. Гусаков.

Преступники во власти

Литва отметила 27-ю годовщину трагических событий 13 января 1991 года у Вильнюсской телебашни и телецентра

ОФИЦИАЛЬНАЯ версия тех событий гласит: под руководством председателя Верховного Совета В. Ландсбергиса ценой жизни 14 героев Литва отстояла свободу. Власти республики строго следят, чтобы общество придерживалось официальной версии о виновности советских военных, якобы расстрелявших невинных граждан.

Моряки — не помидоры

В порту Астрахани дагестанские моряки провели бессрочную голодовку.

ЭКИПАЖИ выступили против ареста Северо-Кавказской оперативной таможней трёх судов махачкалинской компании «Инвест» — «Каспий», «Торик», «Мысхако». Причина ареста — «неправомерная передача судов другой компании». При этом в «Инвесте» утверждают, что такой сделки не было.

Куда уплывает выловленная рыба
Перед выборами президента народ зашевелился и стал всё чаще задавать и правительству, и лично В.В. Путину вопросы, на которые вразумительного ответа никто из них не даёт. Например, министры и их начальники уверяют, что российские власти практически искоренили в стране инфляцию. Но население, вынужденное регулярно посещать магазины (есть хочется), им упорно не верит. И ведь правильно делает. Изредка это подтверждают отдельные компетентные лица.
Все статьи номера