Главная  >  Номера газеты  >  №3 (30500) 13—16 января 2017 года  >  Замороженный судебный процесс

Замороженный судебный процесс

№3 (30500) 13—16 января 2017 года
5 полоса
Автор: В.М.Т.

РАССМОТРЕНИЕ судебных исков, появившихся в результате намерения преступного киевского режима расправиться с Компартией Украины, плавно перекочевало в новый, 2017 год.

Для продолжения «доброй» традиции Харьковский районный суд 11 января перенёс на 18 января подготовительное заседание по обвинению первого секретаря Харьковского обкома КПУ, депутата Верховной Рады Украины предыдущих созывов Аллы Александровской. Причиной переноса заседания, опять же по традиции, стало то обстоятельство, что в суд не поступили некоторые материалы от правоохранительных органов.

Напомним, 67-летней Алле Александровской инкриминируют ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины. Ранее, 13 октября 2016 года, на заседании Апелляционного суда Харьковской области Алла Александровская была освобождена из-под стражи после трёх с половиной месяцев, проведённых в СИЗО по сфабрикованным правящим режимом обвинениям.

В тот же день началось другое заседание в Киевском апелляционном административном суде по апелляционной жалобе КПУ на решение суда первой инстанции относительно приостановления деятельности Компартии Украины.

По предположению адвоката Ирины Ивасюк на этом заседании суд должен был приступить к исследованию доказательств. Она отметила, что, несмотря на неоднократные вызовы суда, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская не явилась на судебное заседание. Также не явился её представитель.

Следует уточнить, что Венецианская комиссия и Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе признали закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрета их символики» №317-VIII не отвечающим трём критериям: законности, легитимности и необходимости применения в демократическом обществе.

Пока это решение игнорируется Киевским апелляционным административным судом. В начале заседания адвокаты КПУ обратили внимание коллегии судей на то, что на одном из заседаний по технической причине не производилась техническая фиксация выступлений участников сторон во время исследования доказательств, предоставленных КПУ. Представители Компартии подали ходатайство, в котором попросили суд в связи с вышеуказанной ошибкой начать заново процесс исследования доказательств, представленных сторонами.

Заслушав аргументы адвокатов КПУ, суд принял решение удовлетворить данное ходатайство и вновь объявил перерыв в рассмотрении апелляционной жалобы КПУ на решение суда первой инстанции до 23 января 2017 года. Утверждается, что во время короткого заседания суда удалось провести исследование предъявленных представителями Компартии доказательств, подтверждающих суть апелляционной жалобы.

Отметим, что адвокаты КПУ вынуждены были ходатайствовать перед судом относительно объявления перерыва из-за низкой температуры в помещении, где проводилось слушание.

Ранее Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению иск КПУ относительно запрета на участие партии в выборах. Как сообщил Герасименко: «По одному из исков, который касается недопуска КПУ на парламентские выборы, мы написали жалобу в Европейский суд по правам человека, и там на неё достаточно быстро отреагировали, на протяжении полугода, и открыли соответствующее дело. Учитывая то, что в ЕСПЧ против Украины открывается около 0,2% дел из всего количества жалоб, это говорит о достаточно больших шансах на успех».

Перед началом последнего заседания Киевского апелляционного административного суда коммунисты Киева провели очередной информационный пикет (на снимке) под лозунгами: «Нет политическим репрессиям!», «Руки прочь от КПУ!», «Коммунисты за мир в стране!», «Коммунисты против уничтожения Украины!», «Уважаемые судьи! Не защищайте декоммунизаторов — это главные коррупционеры Украины!!!»

Просмотров: 986

Другие статьи номера

Говорит и показывает «Красная Линия»

Уважаемые телезрители!

Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.

Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.

Человек на земле
Его я хорошо знаю с детства. В далёкие шестидесятые годы учились мы в одном классе, вместе окончили в Можайске среднюю школу. Тогда, полвека назад, страна рвалась ввысь, и большинство моих одноклассников на пороге большой самостоятельной жизни, охваченные всеобщим энтузиазмом, мечтали о покорении неведомых высот и о свершениях, которые (непременно!) войдут в историю.
Индию тянут вправо
Демонстрации, забастовки, столкновения с полицией и нападения ультраправых боевиков, пользующихся поддержкой руководства страны. Таковы реалии Индии, действиями властей погружённой во внутриполитический кризис. Резкую поляризацию общественных сил также вызывает сближение с США, положившее конец традиционному курсу нейтралитета.
Пульс планеты
БЕРЛИН. Зарплата женщин должна сравняться с зарплатой мужчин. Соответствующий законопроект был принят правительством Германии. Мануэла Шлезвиг, министр по делам женщин и семьи, заявила, что сейчас представительницы прекрасного пола в ФРГ за аналогичную работу получают на 20% меньше, чем мужчины. По новому закону, женщины — сотрудницы крупных фирм отныне имеют право знать, сколько зарабатывают их коллеги-мужчины. В компаниях будут проводиться регулярные проверки выполнения закона, вызвавшего недовольство работодателей и одобрение немецких профсоюзов.
Индейцы против притеснений
ПРЕДСТАВИТЕЛИ индейского населения, согласно 169-му постановлению Международной организации труда, ратифицированному Перу в 1993 году, определяются как потомки индейских племён, проживавших в стране или отдельном регионе во времена колонизации, которые имеют полное право на экономические, социальные, культурные и политические внутренние образования.
Мне б в охранники пойти…
ВРЕМЯ ВНЕСЛО свои коррективы в жизнь Болгарии. Сегодня здесь частных охранников в 4 раза больше (!), чем военнослужащих в армии страны, сообщает интернет-сайт bourgas.ru. В различных частных охранных структурах работают на постоянной основе свыше 130 тысяч человек, в то время как в Болгарской армии служат не более 30 тысяч. Причём руководство министерства обороны не раз заявляло о том, что из-за низкой заработной платы в армии наблюдается определённый недокомплект, который, по разным данным, составлял от 5 до 10 процентов.
Построить общее будущее
Главным внешнеполитическим событием 2017 года для Вьетнама должен стать 25-й саммит Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества (АТЭС), который пройдёт осенью в городе Дананге. Об этом накануне Нового года заявили руководители страны, и соответствующие министерства (прежде всего МИД) приступили к подготовке мероприятия.
Протест не заморозишь

МИТИНГ против повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте прошёл 5 января в Мурманске.

Дело в том, что когда в новом году рабочие поехали на свою первую смену, то обнаружили: цена одной поездки в автобусе или троллейбусе возросла с 25 до 28 рублей.

Геноцид на трудовой ниве
С 1 января 2017 года начинается поэтапное повышение пенсионного возраста для государственных служащих. Потом придёт черёд всем остальным. Таким образом, не приложив ни ума, ни таланта, российские либералы начало пенсионного возраста постепенно совместят с заупокойной молитвой. И тогда денег в Пенсионном фонде хватит на всех титулованных дельцов и деляг, приближённых к этой кормушке. Одновременно исчезнут очереди к врачам, состоящие в основном из пенсионеров: если они будут работать до гробовой доски, ходить по медикам им будет совсем некогда. К тому же государству не придётся индексировать пенсии.
Пора «выйти из укрытия»
Кампания по выборам президента Франции набирает темп. Этому во многом способствовало окончательное оформление предвыборного левого лагеря. В него вошли широкое движение «Франция непокорённая» с многочисленными группами сочувствующих, Коммунистическая партия Франции, Левая партия, основателем и фактическим руководителем которой является нынешний кандидат в президенты от левых сил Жан-Люк Меланшон, группа партий «Ансамбль». Их поддержало, что весьма важно, самое влиятельное левое объединение профсоюзов Франции — Всеобщая конфедерация труда во главе с её признанным лидером Филиппом Мартинезом.
Все статьи номера