Главная  >  Номера газеты  >  №3 (30354) 15 — 18 января 2016 года  >  Сотрём ноли без палочек!

Сотрём ноли без палочек!

№3 (30354) 15 — 18 января 2016 года
2 полоса
Автор: Алексей ХОРОШИЛОВ. (Соб. корр. «Правды»). Тарасовский район, Ростовская область.

Собрание коммунистов Тарасовского района Ростовской области было намечено на 8 января. Да разгулялась непогода: в рождественскую ночь снега насыпало до колена, к утру на дорогах возникли заносы. А с рассветом пошёл дождь. Стихия внесла коррективы: не смогли прибыть в райцентр представители из отдалённых поселений — из Большинки, что на востоке, Можаевки и Милютинской, что у самой границы с Луганской областью. Но всё же собрание состоялось. И в небольшом райкомовском помещении не осталось свободных мест. «Это хорошо, — шутили коммунисты. — Мы готовы и в коридоре стоять, лишь бы организация росла!»

В ИТОГОВОМ ОТЧЁТЕ районного партотделения вот уже третий год в графе «приём в члены КПРФ» пришлось ставить прочерк. Ноль без палочки прижился и в графе о внесении пожертвований в фонд партии. Так вот и было сказано на последнем в ушедшем году пленуме обкома: местное отделение Тарасовского района прочно заняло последнее место. Но такой поворот событий не привёл в уныние ряды самого «пожилого» партийного отделения Ростовской области. И в канун Нового года у ветеранов партии появилось «второе дыхание».

Когда первая группа «новобранцев» была готова к приёму, назначили день проведения собрания актива, для придания особой торжественности пригласили почётных гостей — члена бюро обкома, председателя Совета Союза офицеров генерал-лейтенанта в отставке Григория Фоменко и секретаря-координатора обкома КПРФ Дмитрия Николаевского.

— Давайте новый год начнём с достижений, — предложил соратникам первый секретарь Тарасовского райкома КПРФ Николай Скляров. — И каждый месяц стирать очередной ноль в наших отчётах!

И тут же «стёрли» не один, а целых два ноля! Сначала все присутствовавшие внесли по 100 рублей в фонд поддержки партии. И проголосовали за приём в Коммунистическую партию супругов Юрия и Анжелики Борисевич, Ирины Гончаровой и Жанны Демирчян. Партийные билеты «новобранцам» вручил Григорий Петрович Фоменко. А с напутствием к ним обратились ветераны партии — Александр Михайлович Зубков и Нина Фёдоровна Чеботарёва. Затем коммунисты обсудили план работы на наступивший год.

Самым важным был, конечно, пункт об участии в кампании по предстоящим выборам депутатов Государственной думы и муниципальных собраний. Коммунистам Тарасовского района необходимо выдвинуть 115 кандидатов в представительные органы власти местных поселений, организовать контроль за ходом голосования, для чего следует подобрать членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей на все участки. Сложности будут и с подготовкой отчётов и выборов в парторганизациях: провести собрания в первичках и районную конференцию нужно до начала работ на полях и огородах. А ещё обязательно продолжить приём молодёжи в партию.

В ближайшее время в райцентре будут приняты в партийные ряды четверо молодых ребят. Есть база для роста организаций и в сельских поселениях. С приходом этого пополнения у тарасовских партийцев пожилого возраста прибавится сил и энергии. Главное, чтобы новогоднее начинание получило продолжение.

Просмотров: 670

Другие статьи номера

Беспристрастные «Смотрины» на радость зрителям

Фестиваль современной драмы был посвящён творчеству Юрия Полякова

На исходе минувшего года в Москве прошёл Международный фестиваль современной русской драмы «Смотрины», в котором приняли участие более двух десятков российских театров, а также театры из Армении, Казахстана и Венгрии. Первые «Смотрины», которые в дальнейшем планируется проводить регулярно, были посвящены творчеству Юрия Полякова, известного российского прозаика, драматурга, публициста, и стали знаковым событием в театральной жизни не только столицы, но и всей страны.

Миссия невыполнима
Соединённые Штаты уже более семидесяти лет строят однополярный мир, ими управляемый. Результат не оправдывает ожиданий. Но работа продолжается — за время конструирования глобального доминирования в США выросли поколения, одержимые идеей миссионерской роли своей страны «в этом скверно устроенном мире».
Деревня женщин
«ДЛЯ МНОГИХ граждан Армении мужского пола на родине нет никаких перспектив, и они уезжают на заработки в Россию. В результате дома остаются только женщины, старики и дети», — пишет Тигран Петросян в репортаже на страницах немецкой газеты «Тагесцайтунг».
Пульс планеты
ДЖАКАРТА. Полиция взяла под контроль ситуацию в столице Индонезии, где утром 14 января прогремела серия взрывов, в результате которых погибли семь человек. Район терактов был оцеплен сотнями полицейских, в операции также приняли участие снайперы и военнослужащие. В центр города, где боевики заняли в центре крышу здания «Джакартского театра», прибыла бронетехника. По сообщениям правоохранительных органов, все террористы нейтрализованы, а занимавшиеся ими объекты зачищены.
Обезьянье царство в условиях рынка
Сегодня вьетнамский город Нячанг и его окрестности — весьма популярное место отдыха россиян. И это оправданно. В этой части Вьетнама — самый стабильный климат, только два месяца в году бывает дождливая погода. Длинная гладь песчаных пляжей. И масса мест, которые стоит посетить, когда устанешь загорать на берегу моря.
«Политкорректность» подкорректировали
НА ФОНЕ новогодних нападений на женщин в Кёльне и ряде других немецких городов в Европе обострилась ситуация вокруг наводнивших её беженцев. Разнузданное поведение заполонивших Старый Свет переселенцев с Ближнего Востока и из Северной Африки не только вызвало возмущение жителей практически всех приютивших их европейских стран, но и дало весьма удобный повод для активизации сторонников националистических, ультраправых и неонацистских движений. Так, в Финляндии постоянно увеличивается количество городов, в которых появляются уличные патрули «вигилантов». Своей задачей они называют поддержание порядка и законности в условиях нарастающего притока иммигрантов.
Шахтёры начали. Кто следующий?

Новый год на Украине начался пессимистичными ожиданиями, подкреплёнными серьёзными аргументами.

ОСОБЕННО взрывоопасна ситуация на западе Украины, где первыми в 2016 году на акции протеста вышли шахтёры. Из-за долгов по зарплате работу прекратили горняки государственного предприятия «Львовуголь» и «Львовской угольной компании». В знак протеста шахтёры перекрыли движение автотранспорта на ведущей к польской границе международной трассе М-09 во Львовской области.

Счастливые люди — визитная карточка СССР

К 105-летию художника Евгения Гундобина

9 октября 1957 года главная газета страны — «Правда» опубликовала сенсационные, самые первые материалы об искусственном спутнике Земли. Схема его из газеты вдохновила художника Евгения Николаевича Гундобина на создание первой почтовой марки на эту тему. Чёрно-синяя марка, отпечатанная на голубой бумаге, поступила в продажу 5 ноября 1957 года. Так была открыта космическая эра в истории филателии!

Герой нашего времени
14 января народному артисту СССР Владиславу Александровичу Чернушенко исполнилось 80 лет
Выбор: протест или паперть
Социологи, статистики и чиновники с первых дней года соревнуются, кто точнее и полнее укажет беды, которые несут российскому народу капитализм и власть.
Все статьи номера