Курьер новостей

№3 (30354) 15 — 18 января 2016 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

Подвели хуторян

СОВСЕМ не радужным и не весёлым стало начало нового года для жителей хутора Шелковников Кошехабльского района Адыгеи. Встречать его сельчанам пришлось в холодных домах. Виной тому — нерасторопность местных властей, которые не сумели довести до завершения газификацию населённого пункта, начавшуюся в сентябре 2015 года. Сдача газопровода в эксплуатацию была запланирована на декабрь, однако подключение жилых домов к газоснабжению до сих пор не выполнено. Уже в ноябре прошлого года местные жители обращались в районную администрацию с тревожными заявлениями, но их заверили в том, что все работы будут завершены в установленные сроки, и жители даже не запаслись дровами.

Ошибочка вышла

ЧИНОВНИКИ регионального правительства Новгородской области на очередном заседании отрапортовали о снижении к началу года просроченной задолженности по заработной плате трудящимся до 43,4 млн. рублей. Однако их радость от достигнутых успехов охладил главный федеральный инспектор Гострудинспекции по Новгородской области В. Непряхин. По его данным, реальная цифра задолженности почти на 30 млн. рублей больше. Непряхин посоветовал новгородским чиновникам при подготовке докладов не слишком доверяться госстатистике.

Отравили детей

ТРЕБОВАНИЯ санитарно-эпидемиологического нормирования не соблюдаются во многих детских садах Еврейской автономной области. Это выяснили сотрудники прокуратуры региона, посетившие с проверками все 79 дошкольных учреждений региона. Итогом мониторинга детских садов стало привлечение к ответственности 11 должностных лиц и возбуждение 37 дел об административных правонарушениях. Поводом для проведения проверки было массовое отравление детей в детском саду посёлка Теплоозёрск Облученского района области. Источником заражения предположительно могло стать несоблюдение технологии приготовления пищи работниками кухни.

Смог в Красноярске

РЕЖИМ «чёрного неба» введён с 1 января в Красноярске в связи с загрязнением атмосферы. Жалобы горожан на неприятный запах гари и едкого дыма начали поступать в администрацию города осенью прошлого года. В мэрии уточнили, что в основном обращались жители Ленинского района. Специалисты администрации города и представители пожарной охраны обнаружили, что запах распространяется с территории Енисейского ЦБК: на промплощадке предприятия находится большое количество тлеющего опила.

Просмотров: 867

Другие статьи номера

Беспристрастные «Смотрины» на радость зрителям

Фестиваль современной драмы был посвящён творчеству Юрия Полякова

На исходе минувшего года в Москве прошёл Международный фестиваль современной русской драмы «Смотрины», в котором приняли участие более двух десятков российских театров, а также театры из Армении, Казахстана и Венгрии. Первые «Смотрины», которые в дальнейшем планируется проводить регулярно, были посвящены творчеству Юрия Полякова, известного российского прозаика, драматурга, публициста, и стали знаковым событием в театральной жизни не только столицы, но и всей страны.

Миссия невыполнима
Соединённые Штаты уже более семидесяти лет строят однополярный мир, ими управляемый. Результат не оправдывает ожиданий. Но работа продолжается — за время конструирования глобального доминирования в США выросли поколения, одержимые идеей миссионерской роли своей страны «в этом скверно устроенном мире».
Деревня женщин
«ДЛЯ МНОГИХ граждан Армении мужского пола на родине нет никаких перспектив, и они уезжают на заработки в Россию. В результате дома остаются только женщины, старики и дети», — пишет Тигран Петросян в репортаже на страницах немецкой газеты «Тагесцайтунг».
Пульс планеты
ДЖАКАРТА. Полиция взяла под контроль ситуацию в столице Индонезии, где утром 14 января прогремела серия взрывов, в результате которых погибли семь человек. Район терактов был оцеплен сотнями полицейских, в операции также приняли участие снайперы и военнослужащие. В центр города, где боевики заняли в центре крышу здания «Джакартского театра», прибыла бронетехника. По сообщениям правоохранительных органов, все террористы нейтрализованы, а занимавшиеся ими объекты зачищены.
Обезьянье царство в условиях рынка
Сегодня вьетнамский город Нячанг и его окрестности — весьма популярное место отдыха россиян. И это оправданно. В этой части Вьетнама — самый стабильный климат, только два месяца в году бывает дождливая погода. Длинная гладь песчаных пляжей. И масса мест, которые стоит посетить, когда устанешь загорать на берегу моря.
«Политкорректность» подкорректировали
НА ФОНЕ новогодних нападений на женщин в Кёльне и ряде других немецких городов в Европе обострилась ситуация вокруг наводнивших её беженцев. Разнузданное поведение заполонивших Старый Свет переселенцев с Ближнего Востока и из Северной Африки не только вызвало возмущение жителей практически всех приютивших их европейских стран, но и дало весьма удобный повод для активизации сторонников националистических, ультраправых и неонацистских движений. Так, в Финляндии постоянно увеличивается количество городов, в которых появляются уличные патрули «вигилантов». Своей задачей они называют поддержание порядка и законности в условиях нарастающего притока иммигрантов.
Шахтёры начали. Кто следующий?

Новый год на Украине начался пессимистичными ожиданиями, подкреплёнными серьёзными аргументами.

ОСОБЕННО взрывоопасна ситуация на западе Украины, где первыми в 2016 году на акции протеста вышли шахтёры. Из-за долгов по зарплате работу прекратили горняки государственного предприятия «Львовуголь» и «Львовской угольной компании». В знак протеста шахтёры перекрыли движение автотранспорта на ведущей к польской границе международной трассе М-09 во Львовской области.

Счастливые люди — визитная карточка СССР

К 105-летию художника Евгения Гундобина

9 октября 1957 года главная газета страны — «Правда» опубликовала сенсационные, самые первые материалы об искусственном спутнике Земли. Схема его из газеты вдохновила художника Евгения Николаевича Гундобина на создание первой почтовой марки на эту тему. Чёрно-синяя марка, отпечатанная на голубой бумаге, поступила в продажу 5 ноября 1957 года. Так была открыта космическая эра в истории филателии!

Герой нашего времени
14 января народному артисту СССР Владиславу Александровичу Чернушенко исполнилось 80 лет
Выбор: протест или паперть
Социологи, статистики и чиновники с первых дней года соревнуются, кто точнее и полнее укажет беды, которые несут российскому народу капитализм и власть.
Все статьи номера