Главная  >  Номера газеты  >  №3 (30354) 15 — 18 января 2016 года  >  Художественному руководителю, главному дирижёру Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, народному артисту СССР В.А. ЧЕРНУШЕНКО

Художественному руководителю, главному дирижёру Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, народному артисту СССР В.А. ЧЕРНУШЕНКО

№3 (30354) 15 — 18 января 2016 года
1 полоса
Автор: Г.А. ЗЮГАНОВ. Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе РФ.

Уважаемый Владислав Александрович!

Спешу поздравить Вас в день 80-летия. Не могу не выразить Вам своего глубочайшего почтения, восхищения Вашим творчеством и душевными качествами.

Ваша судьба — судьба Мастера, показавшего выдающийся пример служения искусству и своей Родине. Ваши заслуги перед советским и русским народом неоспоримы.

Любовь к музыке с раннего детства предопределила Ваш жизненный путь. С тех самых пор Вы щедро отдаёте свои силы искусству. «Я в музыку порой иду, как в океан, пленительный, опасный» — эти слова Шарля Бодлера приходят на ум, когда видишь Вас на дирижёрском мостике.

Ваша многогранная творческая деятельность значительно обогатила отечественное музыкальное искусство. Более трети века Вы стоите во главе Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга — настоящей жемчужины нашей культуры. Этот старейший в стране творческий коллектив максимально высоко держит планку отечественного и мирового искусства. Нитью высокой духовности соединяет он разные поколения сынов и дочерей нашего Отечества. И за этим стоит Ваш поистине подвижнический труд. Много сил отдано тому, чтобы молодёжь чувствовала и любила музыку. Ваша деятельность педагога высоко оценивается друзьями, коллегами, учениками.

В Вашем творчестве соединился выбор Творца и Гражданина. Вы не взираете равнодушно на ход событий. И потому столь естественна была Ваша поддержка возвращения в Россию Крыма и Севастополя.

Отрадно, что Ваше служение искусству продолжается. Оно неизменно вызывает у соотечественников чувство искренней благодарности, глубокого уважения к Вам и ощущения гордости за нашу культуру.

С юбилеем Вас, дорогой Владислав Александрович! Желаю Вам крепкого здоровья и долголетия, верных почитателей и благодарных учеников. Пусть Вашу миссию хранителя духовных скреп нашего народа неизменно поддерживают друзья, близкие и все ценители Вашего таланта!

С глубоким уважением


Просмотров: 710

Другие статьи номера

Беспристрастные «Смотрины» на радость зрителям

Фестиваль современной драмы был посвящён творчеству Юрия Полякова

На исходе минувшего года в Москве прошёл Международный фестиваль современной русской драмы «Смотрины», в котором приняли участие более двух десятков российских театров, а также театры из Армении, Казахстана и Венгрии. Первые «Смотрины», которые в дальнейшем планируется проводить регулярно, были посвящены творчеству Юрия Полякова, известного российского прозаика, драматурга, публициста, и стали знаковым событием в театральной жизни не только столицы, но и всей страны.

Миссия невыполнима
Соединённые Штаты уже более семидесяти лет строят однополярный мир, ими управляемый. Результат не оправдывает ожиданий. Но работа продолжается — за время конструирования глобального доминирования в США выросли поколения, одержимые идеей миссионерской роли своей страны «в этом скверно устроенном мире».
Деревня женщин
«ДЛЯ МНОГИХ граждан Армении мужского пола на родине нет никаких перспектив, и они уезжают на заработки в Россию. В результате дома остаются только женщины, старики и дети», — пишет Тигран Петросян в репортаже на страницах немецкой газеты «Тагесцайтунг».
Пульс планеты
ДЖАКАРТА. Полиция взяла под контроль ситуацию в столице Индонезии, где утром 14 января прогремела серия взрывов, в результате которых погибли семь человек. Район терактов был оцеплен сотнями полицейских, в операции также приняли участие снайперы и военнослужащие. В центр города, где боевики заняли в центре крышу здания «Джакартского театра», прибыла бронетехника. По сообщениям правоохранительных органов, все террористы нейтрализованы, а занимавшиеся ими объекты зачищены.
Обезьянье царство в условиях рынка
Сегодня вьетнамский город Нячанг и его окрестности — весьма популярное место отдыха россиян. И это оправданно. В этой части Вьетнама — самый стабильный климат, только два месяца в году бывает дождливая погода. Длинная гладь песчаных пляжей. И масса мест, которые стоит посетить, когда устанешь загорать на берегу моря.
«Политкорректность» подкорректировали
НА ФОНЕ новогодних нападений на женщин в Кёльне и ряде других немецких городов в Европе обострилась ситуация вокруг наводнивших её беженцев. Разнузданное поведение заполонивших Старый Свет переселенцев с Ближнего Востока и из Северной Африки не только вызвало возмущение жителей практически всех приютивших их европейских стран, но и дало весьма удобный повод для активизации сторонников националистических, ультраправых и неонацистских движений. Так, в Финляндии постоянно увеличивается количество городов, в которых появляются уличные патрули «вигилантов». Своей задачей они называют поддержание порядка и законности в условиях нарастающего притока иммигрантов.
Шахтёры начали. Кто следующий?

Новый год на Украине начался пессимистичными ожиданиями, подкреплёнными серьёзными аргументами.

ОСОБЕННО взрывоопасна ситуация на западе Украины, где первыми в 2016 году на акции протеста вышли шахтёры. Из-за долгов по зарплате работу прекратили горняки государственного предприятия «Львовуголь» и «Львовской угольной компании». В знак протеста шахтёры перекрыли движение автотранспорта на ведущей к польской границе международной трассе М-09 во Львовской области.

Счастливые люди — визитная карточка СССР

К 105-летию художника Евгения Гундобина

9 октября 1957 года главная газета страны — «Правда» опубликовала сенсационные, самые первые материалы об искусственном спутнике Земли. Схема его из газеты вдохновила художника Евгения Николаевича Гундобина на создание первой почтовой марки на эту тему. Чёрно-синяя марка, отпечатанная на голубой бумаге, поступила в продажу 5 ноября 1957 года. Так была открыта космическая эра в истории филателии!

Герой нашего времени
14 января народному артисту СССР Владиславу Александровичу Чернушенко исполнилось 80 лет
Выбор: протест или паперть
Социологи, статистики и чиновники с первых дней года соревнуются, кто точнее и полнее укажет беды, которые несут российскому народу капитализм и власть.
Все статьи номера