«КПРФ» — чемпион!

«КПРФ» — чемпион!

№29 (30672) 23—26 марта 2018 года
2 полоса
Автор: В. ВЛАСОВ. г. Кирсанов.

Мини-футбольная команда «КПРФ» стала чемпионом Тамбовской области сезона 2017—2018 гг. в высшей лиге.

ДВА МЕСЯЦА продолжался чемпионат Тамбовской области по мини-футболу, в котором приняли участие 10 лучших команд региона, в том числе — команда «КПРФ». Именно она с первого тура захватила лидерство и до конца чемпионата сохранила за собой первую строчку турнирной таблицы. Не случайно в пресс-центре Тамбовской ЛФЛ, давая комментарии к каждому туру, однозначно называли команду «КПРФ» основным претендентом на победу.

Пожалуй, самой главной интригой чемпионата стало заочное противостояние «КПРФ» и команды с необычным названием — «Мир упаковки». Обе команды на финише турнира имели одинаковое количество очков, но в результате матча между собой, выигранного «КПРФ», выше оказались «коммунисты». И соперники ждали любой их осечки. Но осечки так и не произошло.

Заключительные игры прошли крайне стремительно и динамично. Команда «КПРФ» действовала максимально собранно, её игроки ничего сверхъестественного не придумывали, а просто играли в футбол в присущей им манере и удержали первое место.

Футболисты дубля «КПРФ», проводившие игры в третьей лиге областного чемпионата по мини-футболу, также показали хороший результат, завоевав серебряные медали.

Свои победы областные команды КПРФ посвятили 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и 100-летию Красной Армии. Наши тамбовские футболисты выразили также благодарность первому заместителю Председателя ЦК КПРФ Ивану Мельникову и обкому партии за поддержку в сезоне 2017—2018 гг.

Просмотров: 1299

Другие статьи номера

«Кировец К-4». Конструкторский гамбит
Петербургский тракторный завод, входящий в группу компаний «Кировский завод», — одно из немногих отечественных машиностроительных предприятий, которым удаётся успешно конкурировать с иностранными производителями. Даже в условиях экономического кризиса тракторы знаменитой советской марки «Кировец» пользуются в России устойчивым спросом. А экспортируются они сегодня в 30 стран мира.
Лучше летать, чем маяться в пробках
Правительство Японии, сообщает Лента.ру со ссылкой на телеканал NHK, приняло решение активно поддержать разработку в стране летающих автомобилей с целью разрешения проблемы транспортных пробок и оптимизации грузовых потоков. Помощью компаниям и подготовкой соответствующего законодательства займётся министерство экономики, торговли и промышленности.
Казачок против самбы
23 марта состоится очень важный для сборной России контрольный матч перед домашним чемпионатом мира — 2018. В гости к россиянам приехали пятикратные чемпионы мира — бразильцы. Что значит для команд сегодняшний матч?
Личность могучая, художник — огромный, волшебный, трепетный

На вопросы «Правды» отвечает народная артистка СССР Татьяна ДОРОНИНА

В преддверии полуторавекового юбилея великого русского писателя редакция «Правды» обратилась к Татьяне Васильевне Дорониной, выдающемуся деятелю отечественной культуры, со следующими вопросами:

1. Что значит М. Горький для Вас и руководимого Вами коллектива?

2. В чём, на Ваш взгляд, актуальность его творчества и личности для нынешнего времени?

Публикуем ответы народной артистки СССР.

Красные флаги Индии
Индийские власти развернули террор против левых сил и открыто призывают к запрету коммунистической идеологии. Атаки происходят на фоне роста протестного движения, во главе которого стоят коммунисты. Миллионы людей выражают недовольство политикой правительства.
Куба: народ выбирает свою власть
На Кубе продолжают дуть ветры социально-экономического обновления. Страна полна решимости сохранить и укрепить свой социалистический выбор, при этом разбавив государственную экономику малыми дозами контролируемого рынка в сфере услуг и общественного производства. Республика остановила свой выбор на смешанной экономике. Но как именно пойдут осторожные, продуманные и неспешные здешние реформы, покажет только будущее.
Пульс планеты
ПАРИЖ. По инициативе крупнейших профсоюзов страны во Франции началась массовая забастовка трудящихся, протестующих против целого ряда непопулярных социальных и экономических реформ правительства. Сильнее всего стачка затронет сотрудников транспортных служб. Путейцы, как уже писала «Правда», требующие отмены реформы Государственной железнодорожной компании, которая лишит их многих социальных льгот, будут бастовать в течение трёх месяцев по два из пяти рабочих дней. К акции протеста присоединятся служащие медучреждений, преподаватели школ, лицеев и вузов страны, сотрудники аэропортов и авиакомпании «Эр Франс».
Вандалы не унимаются
В Литве участились выпады вандалов против мемориалов павшим советским воинам. В феврале в находящейся в пяти километрах от города Мариямполе деревне Грибине на мемориале советским гражданским активистам и сотрудникам НКВД появились свастика и антисемитские надписи. 4 июня 1946 года выступавшие против Советской власти приспешники нацистов убили из засады в деревне Грибине более 20 сотрудников советских органов и советских активистов. Раньше памятник подлежал охране как культурный объект, однако недавно его вычеркнули из соответствующего списка.
Бурлящий котёл протеста
По всей Украине в понедельник, 19 марта, прошла повторная волна протестов, организованных аграриями, требующими рассмотрения и принятия Верховной Радой законопроекта №7403-2, предусматривающего гарантированное возмещение НДС агрохозяйствам при экспорте сои и рапса.
Преступление без срока давности

Нынешний год возвращает нас к событиям Великой Отечественной войны не только в связи с 75-летием великих побед советского народа, но и в связи с 75-летием трагедии Хатыни.

Символ величайших испытаний белорусов — Хатынь, символизирующая 628 белорусских сёл, уничтоженных в годы войны вместе с их жителями. Оккупированная территория Белоруссии была покрыта сетью тюрем, гетто, лагерей смерти. Массовые казни, издевательства стали постоянным явлением. Каратели развернули в Белоруссии настоящий геноцид. Ответом на фашистский террор стало широкое многонациональное антифашистское движение в Белоруссии, развернувшееся с первых дней войны.

Все статьи номера