Главная  >  Номера газеты  >  №29 (30526) 23 марта 2017 года  >  Курьер новостей

Курьер новостей

№29 (30526) 23 марта 2017 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

Цена халатности — три детские жизни

ТРОЕ малолетних детей погибли 2 марта в ульяновском селе Старый Уренбаш во время пожара в их доме. Проверка, проведённая областной прокуратурой, установила, что трагедии способствовали многочисленные нарушения, допущенные должностными лицами органов власти и оперативных служб. Так, значительное опоздание в действиях, направленных на тушение пожара, произошло из-за отсутствия в специальном гидранте необходимого давления воды. В результате пожарная автоцистерна вместо 10 минут заправлялась около получаса. Второй экипаж для заправки вообще был направлен в посёлок Чердаклы.

Попали в блокаду

ЖИТЕЛИ 15 деревень в Медновском районе Тверской области оказались отрезаны от областного центра из-за разрушенной дороги. По их мнению, к столь печальному обстоятельству привела разработка песчаного карьера, которую начали в прошлом году. Всего за несколько месяцев грузовики разбили дорогу до такой степени, что на этом маршруте вынужденно отменили автобусы после того, как 18 марта автобус ПАЗ, следовавший по маршруту Тверь — Кумордино, застрял в грязи.

Югру лихорадит

ПОЧТИ 14 млн. рублей зарплаты 107 работникам задолжало в Нягани (ХМАО) ЗАО «Дорожно-строительный трест «Узтюменьстрой». Строительную и нефтесервисную отрасли Югры в целом лихорадит от невыплат заработной платы и налогов, а также произвола чиновников, сообщили журналистам в СКР по ХМАО.

Просмотров: 683

Другие статьи номера

Коммунизм спасёт нас, а индивидуализм погубит

Народный артист России Юрий НАЗАРОВ в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО

Он не только талантливый актёр, сыгравший в кино более двухсот ролей. Он также человек беспокойной, ищущей мысли. Сколько знаю его, Юрий Владимирович Назаров постоянно в раздумьях. О непростых проблемах нашего прошлого и современности, о темах социальных, идеологических, философских, привлекающих своей актуальностью. Потому каждая встреча с ним для меня по-особому интересна и дорога.

Пульс планеты
ЛОНДОН. Соединённое Королевство начнёт процедуру выхода из Евросоюза 29 марта. Об этом Брюссель уведомил постпред Великобритании при ЕС Тим Барроу. Чтобы ответить на запрос Лондона, через четыре-шесть недель после этой даты соберётся саммит Евросоюза. Если всё пойдёт по плану и отклонений от официального двухлетнего графика переговоров не будет, то брекзит произойдёт в марте 2019 года.
Плюс к нефтегазовому скандал мясной
СПИСОК коррупционных скандалов, лихорадящих Бразилию в последнее время, продолжает расширяться. На фоне тянущегося с 2014 года грандиозного судебного разбирательства вокруг нефтегазовой госкорпорации «Петробрас», потрясшего политическую и бизнес-элиту латиноамериканского государства и умело использованного оппозицией для вынесения импичмента президенту страны Дилме Руссефф, генпрокурор Бразилии Родригу Жано в марте попросил Федеральный верховный суд страны санкционировать расследование по делу о коррупции в отношении ещё 83 политиков.
Смертоносные посылки
В ЭСТОНИИ в прошлом году зарегистрировано 600 случаев направления из-за рубежа жителям республики наркотиков по почте. В 2015-м их насчитывалось 300. Чаще всего экстази и коноплю, реже — амфетамин, галлюциногенные грибы, фентанил и кокаин заказывают лица 18—35 лет, информирует интернет-сайт rainbow-news.ru со ссылкой на радиостанцию «Голос Балтии».
Долой президентскую монархию!

Марш 18 марта от площади Бастилии и митинг на площади Республики — кульминация предвыборной борьбы «Франции непокорённой»

«ВСЕ МЫ — ТВОИ СЫНОВЬЯ, РЕВОЛЮЦИЯ!» — этими знаменитыми словами великого француза Виктора Гюго закончил свою речь Жан-Люк Меланшон — народный кандидат в президенты Франции от движения «Франция непокорённая», поддерживаемый Французской коммунистической партией, группой партий «Ансамбль» и Левой партией — на грандиозном предвыборном митинге, состоявшемся на площади Республики 18 марта. Самая массовая из всех предвыборных акций кандидатов в президенты манифестация левых сил под главным лозунгом «За Шестую республику» собрала беспрецедентное число участников: 130 тысяч человек.

Зарубежными займами сыт не будешь
ТРЕТЬ НАСЕЛЕНИЯ Таджикистана страдает от недоедания, уровень жизни населения снижается несколько лет подряд. Руководство страны не может справиться с экономическим кризисом, а большинство программ остаётся исключительно на бумаге, пополняя и без того разбухший ворох пустых обещаний.
Воспитывать гражданина
Как сообщала недавно «Правда», первый секретарь ЦК Коммунистической партии Беларуси И.В. Карпенко назначен министром образования республики. На днях, информирует БЕЛТА, Игорь Васильевич принял участие в проходившем в Гродно республиканском семинаре-совещании «Пути совершенствования идеологической и воспитательной работы в системе образования Республики Беларусь».
Под канонаду в Донбассе Пентагон готовит свой десант
Бои на Мариупольском направлении не прекращаются несколько дней. Представители ополчения заявляют, что украинские военные провоцируют позиционные бои на этом участке фронта, а также обстрелами Коминтернова вынуждают Донецкую народную республику на ответные действия.
Указ отменён

Омский областной суд наконец принял решение, за которое боролся молодой депутат

В НОЯБРЕ прошлого года «Правда» писала о том, что сельский депутат Андрей Ягодка объявил голодовку в знак протеста против непомерно высоких тарифов на воду и тепло, установленных в Омском районе по указу губернатора Виктора Назарова. К примеру, в одном из районных посёлков, в Дружино, плата для населения за тепловую энергию по этому указу выросла на 93%! Протестовал Ягодка и потому, что решение по этим тарифам на Совете депутатов было принято незаконно, с нарушением регламента: за указ, повлёкший повышение платы для населения Омского района за коммунальные услуги, проголосовало лишь 7 депутатов при необходимом кворуме в 10 голосов.

Второй «закон Ротенберга»
В пятницу, 17 марта, Государственная дума голосами «Единой России» приняла поправку в Налоговый кодекс, которую в прессе уже окрестили «новым законом Ротенберга» (или иначе — «законом Тимченко»). Суть поправки в том, что физические лица, попавшие под международные санкции, могут добровольно объявить себя нерезидентами РФ и, таким образом, не платить налоги с доходов, полученных за рубежом. Поправка принята практически без обсуждения в Думе спустя всего лишь несколько дней после её первоначального внесения, так что у общества не было никаких шансов разобраться в этой очень неоднозначной теме и выразить своё отношение к ней.
Все статьи номера