Главная  >  Номера газеты  >  №29 (30380) 22—23 марта 2016 года   >  Возродим социалистическую Родину

Возродим социалистическую Родину

№29 (30380) 22—23 марта 2016 года
2 полоса
Автор: Алексей ХОРОШИЛОВ. (Соб. корр. «Правды»). г. Ростов-на-Дону.

17 марта у памятника Ленину на центральной улице донской столицы собрались жители, права которых были нарушены нынешней властью.

— ВОТ УЖЕ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА мы живём в условиях классового расслоения, когда олигархи в состоянии купить хоть государственного чиновника, хоть судью, — сказал, открывая митинг, секретарь областного комитета, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Евгений Бессонов. — Причина многих наших бед кроется в игнорировании нынешней властью проблем трудового народа, которое стало возможным с разрушением Советского Союза и отходом от принципов социальной справедливости.

Пример произвола местных властей привела Ольга Ивановна Фролова, рассказавшая о мытарствах жильцов её дома, которых по вине продажных чиновников выселяют. Обращения за помощью в областные и федеральные инстанции приводят к обратному результату: крайними, вопреки здравому смыслу, оказываются сами жильцы.

— У нас осталась надежда только на коммунистов, — заявила активистка. — Они обязательно помогут людям, попавшим в трудную ситуацию, как это уже было не раз.

На митинг пришли родители детей, занимающихся в детско-юношеской спортивной школе города Аксая: с прекращением финансирования секций хоккея и фигурного катания ребята, подающие надежды, оказались на улице. «А ведь занятия спортом, — сказала Людмила Анатольевна Воробьёва, — давали много нашим детям не только в плане физического развития и улучшения здоровья, но и в воспитании коллективизма и товарищеской взаимопомощи».

Выступили на митинге обманутые дольщики, борцы с коммунальными поборами. Все ораторы подчёркивали: такое издевательство над трудовым народом в советское время невозможно было даже представить, когда гарантировались бесплатное образование и здравоохранение, занятия в кружках и спортивных секциях, а плата за коммунальные услуги не разоряла семейного бюджета. Председатель областной организации «Союз советских офицеров» генерал-лейтенант запаса Григорий Петрович Фоменко, будучи непосредственным участником многих важных событий 90-х годов, осудил «агентов влияния», способствовавших разрушению великой страны — СССР. «Придёт время, и всё вернётся на круги своя, — главный вывод Григория Петровича. — Поэтапное воссоздание государственного единства народов, ранее объединившихся в СССР, не имеет альтернативы».

Ведущий митинг Евгений Бессонов тепло поздравил ветерана партии и труда Авагена Борисовича Харагазяна с 80-летним юбилеем. В ответном слове ветеран заверил товарищей, что будет до конца своей жизни активно участвовать в борьбе за коммунистические идеалы, за возрождение социалистической Родины. А вручение партийного билета комсомолке Диане Панчук, которая уже не один год делами доказывает верность идеям коммунизма, стало ярким подтверждением преемственности поколений борцов за социализм, за воссоздание Советского Союза.

Просмотров: 616

Другие статьи номера

Там, где бежит Тумнин
Скатываясь с северных отрогов Сихотэ-Алиня, начинает свой бег до озноба колючая река. Сначала она едва угадывается в траве. Но чем ближе к морю, тем вольготнее ей живётся, тем шире она расправляет свои плечи, покачивая на волнах юркие оморочки. В одном из распадков в стремительный Тумнин вливается горный ключ Худями, по прозрачности не уступающий утренним росам.
Что значит брать на себя лишнее
Хочу поделиться с читателями большой радостью: вышло новое издание книги «Зоя Космодемьянская. Правда против лжи». Причём значительно увеличенным тиражом и, что особенно важно, с приложением обширной фотолетописи «Путь в бессмертие». Многочисленные снимки, ставшие историческими, наглядно представляют истоки личности любимой советской героини, страницы её жизни и подвига, а также лица тех, кто был рядом с ней или внёс свой вклад в сохранение священной памяти о Зое.
Пульс планеты

ГАВАНА. Президент США Барак Обама прибыл на Кубу. Официальный визит главы Белого дома стал первым почти за 90 лет. Американский лидер намерен встретиться как со своим коллегой Раулем Кастро, так и с целым рядом бизнесменов и диссидентов острова. Центральным событием двухдневной поездки станет выступление Обамы перед тысячами кубинцев в Большом театре Гаваны.

Коммунист, интеллектуал, поэт
В Институте Сервантеса в Москве состоялся вечер памяти Володи (Валентина) Тейтельбойма Волоски — видного чилийского политического деятеля, в прошлом Генерального секретаря Коммунистической партии Чили, известного поэта и писателя. 17 марта 2016 года исполнилось 100 лет со дня его рождения.
Предопределённый конфликт
На киргизско-узбекской границе обострилась обстановка. Узбекистан разместил на спорном участке военную технику и перекрыл движение по автодороге, связывающей два района Киргизии. В ответ Бишкек также стал стягивать к границе дополнительные силы.
Парламентский расклад как по нотам
В Казахстане подводят итоги парламентских выборов. Согласно предварительным результатам, сколько-нибудь существенного перераспределения мест в законодательном органе не произойдёт. Проходной барьер преодолели те же три партии, что составляли парламент последнего созыва.
Стачка до победного конца
Если судить по зарплате учителей, то в правительстве Литвы одни мстительные двоечники. Ситуация с образованием в Литве ещё никогда не была такой плачевной за весь период независимости. На образование выделяется только 4,2% ВВП, тогда как прежде, даже в кризис, расходы на образование не опускались ниже 5%. Зарплата педагогов сегодня самая маленькая в Евросоюзе. Работники просвещения пришли к выводу, что это негативно отражается на учебном и воспитательном процессах, и решили свои права отстаивать бессрочной забастовкой. Сегодня можно утверждать: забастовка переросла в войну до победного конца.
Сговор цивилизованных циников
В минувший четверг на полях саммита Евросоюза в Брюсселе состоялась встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко.
Советскому Союзу — быть!
В Воронеже, на площади В.И. Ленина, КПРФ провела 19 марта массовую акцию, посвящённую двум событиям: 25-летию референдума 17 марта 1991 года о сохранении СССР и 5-летию со дня смерти председателя движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», депутата Государственной думы В.И. Илюхина.
Какая музыка звучит?
В день празднования второй годовщины присоединения Крыма к России федеральные парламентарии сфокусировали своё внимание на вопросах власти, точнее её качества. Получилось по незабвенному Черномырдину: «Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны».
Все статьи номера