Главная  >  Номера газеты  >  №29 (30380) 22—23 марта 2016 года   >  Победили здравый смысл и наша история

Победили здравый смысл и наша история

№29 (30380) 22—23 марта 2016 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба ЦК КПРФ.

18 марта в Москве, на Васильевском спуске, состоялся митинг-концерт «Мы вместе!» в честь второй годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Перед участниками акции выступил лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

«ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, мои товарищи, мои соотечественники, — обратился к собравшимся Геннадий Андреевич. — Поздравляю вас с блестящей весной, во время которой победили здравый смысл и наша история. Хочу напомнить, что вчера исполнилось 25 лет с тех пор, как советский народ проголосовал за право жить в едином могучем Советском Союзе. Но его воля была перечёркнута предательством верхов, и тем не менее народы нашей страны с этим не согласились».

«Первый пример, — продолжил лидер КПРФ, — показала братская Белоруссия, протянувшая нам руку, позволив создать союз двух братских народов. Затем восстали Абхазия и Южная Осетия. Они не пожелали подчиняться западным спецслужбам и тоже протянули руки России. Но самый блестящий пример показал Крым. Почти десять лет назад крымчане сумели выдавить натовские войска, высадившиеся в Феодосии. Тысячи жителей Крыма окружили тех, кто высадился, и заставили их вернуться назад».

«Я хочу поблагодарить Крым прежде всего за то, что он спас страну от большой войны. Там было 20 тысяч солдат Украины и 16 тысяч — наших войск. Ни один автомат и ни одна пушка не выстрелили. Это прежде всего заслуга граждан Крыма, которые сумели самоорганизоваться и создать народное ополчение. В результате они спасли нас от столкновения», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Я благодарю крымчан, севастопольцев, всех, кто верой и правдой служил нашему общему делу, возрождая великое союзное Отечество. Да здравствует Крым, да здравствует Севастополь, да здравствует наша Победа!» — так завершил своё выступление лидер КПРФ, и его громкое «Ура!» подхватила вся площадь.

Просмотров: 647

Другие статьи номера

Там, где бежит Тумнин
Скатываясь с северных отрогов Сихотэ-Алиня, начинает свой бег до озноба колючая река. Сначала она едва угадывается в траве. Но чем ближе к морю, тем вольготнее ей живётся, тем шире она расправляет свои плечи, покачивая на волнах юркие оморочки. В одном из распадков в стремительный Тумнин вливается горный ключ Худями, по прозрачности не уступающий утренним росам.
Что значит брать на себя лишнее
Хочу поделиться с читателями большой радостью: вышло новое издание книги «Зоя Космодемьянская. Правда против лжи». Причём значительно увеличенным тиражом и, что особенно важно, с приложением обширной фотолетописи «Путь в бессмертие». Многочисленные снимки, ставшие историческими, наглядно представляют истоки личности любимой советской героини, страницы её жизни и подвига, а также лица тех, кто был рядом с ней или внёс свой вклад в сохранение священной памяти о Зое.
Пульс планеты

ГАВАНА. Президент США Барак Обама прибыл на Кубу. Официальный визит главы Белого дома стал первым почти за 90 лет. Американский лидер намерен встретиться как со своим коллегой Раулем Кастро, так и с целым рядом бизнесменов и диссидентов острова. Центральным событием двухдневной поездки станет выступление Обамы перед тысячами кубинцев в Большом театре Гаваны.

Коммунист, интеллектуал, поэт
В Институте Сервантеса в Москве состоялся вечер памяти Володи (Валентина) Тейтельбойма Волоски — видного чилийского политического деятеля, в прошлом Генерального секретаря Коммунистической партии Чили, известного поэта и писателя. 17 марта 2016 года исполнилось 100 лет со дня его рождения.
Предопределённый конфликт
На киргизско-узбекской границе обострилась обстановка. Узбекистан разместил на спорном участке военную технику и перекрыл движение по автодороге, связывающей два района Киргизии. В ответ Бишкек также стал стягивать к границе дополнительные силы.
Парламентский расклад как по нотам
В Казахстане подводят итоги парламентских выборов. Согласно предварительным результатам, сколько-нибудь существенного перераспределения мест в законодательном органе не произойдёт. Проходной барьер преодолели те же три партии, что составляли парламент последнего созыва.
Стачка до победного конца
Если судить по зарплате учителей, то в правительстве Литвы одни мстительные двоечники. Ситуация с образованием в Литве ещё никогда не была такой плачевной за весь период независимости. На образование выделяется только 4,2% ВВП, тогда как прежде, даже в кризис, расходы на образование не опускались ниже 5%. Зарплата педагогов сегодня самая маленькая в Евросоюзе. Работники просвещения пришли к выводу, что это негативно отражается на учебном и воспитательном процессах, и решили свои права отстаивать бессрочной забастовкой. Сегодня можно утверждать: забастовка переросла в войну до победного конца.
Сговор цивилизованных циников
В минувший четверг на полях саммита Евросоюза в Брюсселе состоялась встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко.
Советскому Союзу — быть!
В Воронеже, на площади В.И. Ленина, КПРФ провела 19 марта массовую акцию, посвящённую двум событиям: 25-летию референдума 17 марта 1991 года о сохранении СССР и 5-летию со дня смерти председателя движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», депутата Государственной думы В.И. Илюхина.
Какая музыка звучит?
В день празднования второй годовщины присоединения Крыма к России федеральные парламентарии сфокусировали своё внимание на вопросах власти, точнее её качества. Получилось по незабвенному Черномырдину: «Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны».
Все статьи номера