Главная  >  Номера газеты  >  №28 (30379) 18—21 марта 2016 года  >  «Репрессии» — против кого?

«Репрессии» — против кого?

№28 (30379) 18—21 марта 2016 года
5 полоса
Автор: Валерий СОКОЛОВ. Село Карьерное, Республика Крым.

В прессе и на телевидении по-прежнему талдычат о Сталине, о репрессиях. Между тем любому, кто хоть что-то понимает в развитии исторического процесса, очевидно, что начавшееся после Октябрьской революции небывалое в истории цивилизации преобразование государства и общества не могло быть простым и лёгким. Слишком непримиримым было сопротивление сторонников прежнего эксплуататорского строя.

И ПРОТИВ КОГО эти репрессии проводились в постреволюционное время? Против правящей «элиты» (меньше 1% населения), против бывших помещиков, против кулаков (3% от всех крестьян), против верхушки священнослужителей, которые всегда стояли на стороне класса социальных паразитов, против того слоя интеллигенции, который защищал интересы и идеалы правящего класса. Эти социальные группы вместе взятые составляли не больше 5% от всего населения.

За чертой бедности в настоящее время в мире живут 2,6 миллиарда человек — заработок у каждого из них меньше 2 долларов в день. 1426 миллиардеров (данные двухлетней давности) владеют состоянием 5,4 триллиона долларов. А 61 миллион человек в «цивилизованном мире» имеют доход, в сумме равный тому, которым довольствуются 3,5 миллиарда человек, то есть половина человечества!

Неужели всё это можно называть демократией? Вот о чём необходимо громко и повсюду говорить. А нам по-прежнему бубнят о сталинских репрессиях. Между тем правящие господа присвоили себе право поступать по отношению к трудящемуся народу так, как им было выгодно для удовлетворения собственных интересов, не стесняясь в средствах. Это ли не грандиозное, осуществляемое на протяжении тысячелетий социально-нравственное преступление?

Когда же впервые в истории нашей цивилизации была успешно осуществлена революция против правящей «элиты», господам это, естественно, не понравилось, они развернули всестороннее сопротивление. А позже, после 1991 года, развалив Советский Союз, объявили период 30-х «репрессивным», «позабыв» о своём отношении к трудящимся на протяжении всей истории нашей страны.

Просмотров: 881

Другие статьи номера

11 дней календаря

21 марта

— 95 лет назад ВЦИК принял декрет «О замене продовольственной и сырьевой развёрстки натуральным налогом».

Быть достойными народной мечты
Полтора месяца назад информационное агентство «Блумберг» распространило информацию, в которой сообщалось: «Личная охрана безопасности Владимира Путина прочёсывает страну на предмет наиболее сильно пострадавших (от спада в экономике) мест, чтобы слегка помочь им — в меру щедрости Кремля. Федеральной службе безопасности (…) поручено присматривать за общественным недовольством в наиболее депрессивных регионах страны». Более того, в информации утверждалось, что «туда, где опросы общественного мнения говорят о недовольстве, немедленно прибывает специальная правительственная рабочая группа», при этом «ФСО является неотъемлемой частью группы». Что бы это значило? Похоже, в декабре, когда появилось данное сообщение, СМИ не сумели ответить на этот вопрос. Поэтому сенсационное по сути своей сообщение информационной бомбой не стало.
Китай: крутой маршрут
Некоторые весьма популярные на Западе синологи утверждают, что в Китае бушует яростная внутриполитическая борьба такого накала, какого не было со времён «банды четырёх». При этом авторы суждений подобного рода ссылаются на только что закончившуюся сессию Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).
Пульс планеты
БРЮССЕЛЬ. Проблема миграции стала главной темой внепланового саммита ЕС — Турция, открывшегося в бельгийской столице. Лидеры европейских государств обсуждают требования Анкары, выдвинутые на прошлом форуме десять дней назад. Турция настаивает на 20 млрд. евро в качестве финансовой помощи для борьбы с нелегалами, а также ускорении введения безвизового режима и активизации переговоров по вступлению в Евросоюз. В ответ турецкие власти могут согласиться принимать обратно мигрантов, которых отказались впускать в ЕС.
Крестьяне требуют реформ
ПАРАГВАЙСКИЕ КРЕСТЬЯНЕ из трёх регионов страны встретились в столице Асунсьоне и провели массовую акцию протеста, требуя проведения земельной реформы и смены правительства.
Доказывать солидарность поступками!
Обратить внимание на запрет Коммунистической партии Казахстана призвали своих коллег члены Европарламента от Компартии Греции. Так депутаты откликнулись на принятие резолюции об ограничении свободы слова в центральноазиатской республике.
Закипает возмущение народа
Ещё 17 марта один из лучших памятников Ленину на Украине, в городе Запорожье, стоял на своём постаменте, несмотря на все усилия националистов на протяжении более двух суток демонтировать его.
Такие ответы мы получили

Приветствуем «Рабочий фронт»

Владимир КАРПЕНКО, первый секретарь Сальского райкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Ростовской области, председатель областного совета трудовых коллективов:

Прочитать и совместно осмыслить
В читательской конференции по обсуждению статьи Ричарда Косолапова «Партия и рабочий класс: история трагического разлада» («Правда», № 123 за 6—9 ноября 2015 г.), состоявшейся во Дворце культуры им. Валерия Чкалова города Белая Калитва, приняли участие коммунисты Белокалитвинского, Красносулинского, Обливского, Морозовского, Милютинского районов Ростовской области.
Четыре вопроса о «Правде» и о вас

1. Какие материалы в «Правде» привлекли ваше внимание за последнее время и чем?

2. Что в газете вас не удовлетворяет и каковы ваши предложения?

Все статьи номера