Боятся Знамени Победы

Боятся Знамени Победы

№27 (30814) 14 марта 2019 года
2 полоса
Автор: Олег ДЕМЕНТЬЕВ, корр. «Правды». г. Псков.

ДЕЛЕГАЦИЮ Псковского областного отделения КПРФ, прибывшую на возложение цветов и венков к памятнику подвига 6-й роты с красными знамёнами, в шарфах с символикой КПРФ, пытались не пропустить группа неизвестных лиц и полиция. По их утверждению, коммунисты собирались провести несанкционированный митинг. Даже копию Знамени Победы ретивые службисты тоже пытались свернуть. Но всё же коммунистам удалось поклониться отважным гвардейцам.

Уместно напомнить, что бойцы 6-й роты вместе с комбатом гвардии подполковником Марком Евтюхиным перед командировкой в Чеченскую Республику побывали на месте подвига комсомольца Героя Советского Союза Александра Матросова у деревни Чернушки Локнянского района Псковской области, где дали клятву на верность Отчизне. И сохранили верность слову. 29 февраля — 1 марта 2000 года 90 гвардейцев приняли на себя удар 3200 боевиков и наёмников и выстояли, заплатив за победу своими жизнями: 84 десантника пали смертью храбрых. Почему-то им оказали помощь только 16 десантников 4-й роты, хотя рядом находились группировки 76-й и 106-й гвардейских воздушно-десантных дивизий, 2-го батальона морской пехоты, группы спецназа, дальнобойная артиллерия, авиация, войска МВД и другие формирования. В общей сложности в республике тогда находилось порядка 100 тысяч воинов. Но приказа о выдвижении на помощь 6-й роте не поступило. Кто виноват? Вопрос завис.

— Я воевал в Чечне. Наверное, если бы сражались под красными знамёнами, если бы чётко действовали приказы и разведка, то не было бы таких потерь. Сейчас власть боится красного цвета. А ведь именно под красными знамёнами деды этих отважных парней разгромили фашистскую Германию, под красными знамёнами пришёл к расцвету Советский Союз. И мы не стыдимся, что под Знаменем Победы, на котором начертано название посёлка Идрица, расположенного на псковской земле, была освобождена Европа, — говорил капитан запаса член КПРФ Александр Тимофеев. — Попытка воспрепятствовать псковским коммунистам возложить цветы к памятнику героям вообще ни в какую логику не укладывается! О каком воспитании патриотизма можно вести речь при подобных действиях власти?

Просмотров: 1509

Другие статьи номера

Закулисные игрища как отвлекающий манёвр

С 18 по 24 марта Япония в седьмой раз в истории станет хозяйкой чемпионата мира по фигурному катанию. Самый престижный турнир сезона, как и в 2014 году, примет город Сайтама, входящий в агломерацию Большого Токио.

УВЫ, для российских спортсменов лёд «Сайтама Супер Арена» не относится к числу счастливых. Пять лет назад на постолимпийском первенстве планеты наши мастера конька довольствовались всего двумя серебряными наградами.
Наследные принцы и нищие
Теперь у нас «всё так чинно-благородно! По-старому!» — хочется воскликнуть голосом Георгия Вицина из фильма «Не может быть!» по поводу двух не очень приметных новостей, мелькнувших на днях в СМИ. Обе касаются отцов и детей, наследников и наследодателей. Причём речь идёт не только о скоробогатых гражданах, но и о прочих разных видах и подвидах средне- и малоимущих, а то и вовсе неимущих.
Удачного финиша, команда!
Ещё две недели назад ситуация в лидирующей группе российской мини-футбольной Суперлиги, которую возглавляла наша команда — МФК КПРФ, была чрезвычайно напряжённой. Сразу три команды «висели на хвосте» у нашего клуба, отставая практически на дистанцию всего одного выигранного преследователями или проигранного нашими ребятами матча. Однако за прошедшие два спаренных тура (четыре матча) ситуация изменилась, и что особенно отрадно — в пользу лидера турнира МФК КПРФ.
Науке перекрыли кислород
В Туркмении будет прекращено государственное финансирование Академии наук. Постановление об этом подписал президент, объяснив своё решение необходимостью повышения её роли в экономике. И без того полная драматизма история туркменской науки теперь может окончательно завершиться.
Призыв студотрядовцев
В ПОЛТОРА РАЗА больше молодых людей (свыше трёх тысяч человек) планируется привлечь в студенческие отряды Минской области в 2019 году, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном комитете Белорусского республиканского союза молодёжи (БРСМ). Юношей и девушек в регионе примут 138 студотрядов всех профилей. Цель — приобщить подрастающее поколение к работе, предоставить возможность желающим получить за свой труд определённое вознаграждение.
Пульс планеты
ЛОНДОН. Британский парламент вновь отверг соглашение по брекзиту, предложенное премьер-министром Терезой Мэй: в поддержку документа выступили 242 депутата, против — 391. Уступок, которых главе кабинета удалось добиться у Евросоюза накануне решающего голосования, оказалось недостаточно для того, чтобы склонить чашу весов в пользу сделки. Теперь члены палаты представителей намерены взять в свои руки процесс развода с ЕС. В ближайшие дни им предстоит решить, допустим ли выход из евросообщества без договора с Брюсселем, и, если нет, проголосовать по вопросу переноса даты брекзита, намеченного на 29 марта.
Путь в никуда
29 лет назад Верховный Совет Литвы принял акт «О восстановлении Литовского государства», и Литва стала первой из 15 советских республик, вышедшей из состава СССР. Начался демонтаж Советского Союза. В Москве уже правили силы, которые были настроены покончить с социализмом.
Угроза нарастает
Демарши украинских правых против президента страны Петра Порошенко заглушают последние доводы о том, что на Украине нет фашизма. Он не просто есть, но даже успел разделиться на «коричневых» (нацисты ВО «Свобода»* с бандеровской шушерой помельче) и чернорубашечников Андрея Билецкого (полк «Азов»*, общественное движение «Гражданский корпус «Азов»*, партия «Национальный корпус»* и штурмовики Национальных дружин*).
Грызня пауков в банке

С самого начала этой недели события вокруг предстоящих выборов главы государства стали приобретать всё более скандальный и бурный характер.

ВСЁ НАЧАЛОСЬ с осады здания администрации президента, возле которого на акцию протеста собрались несколько тысяч националистов, выступающих против разворовывания бюджета. После того как на требования толпы никто не ответил, в ход пошли дымовые шашки, слезоточивый газ и дубинки полицейских.

Отсюда они ушли в бессмертие
Недавно на фасаде здания военкомата в Кунцеве Западного административного округа Москвы в торжественной обстановке была открыта памятная доска разведчикам, партизанам Герою Советского Союза Зое Космодемьянской и Герою России Вере Волошиной. На верхней части её изображена медаль «Золотая Звезда». В церемонии открытия памятной доски принимали участие ветераны войны и труда округа, а также юнармейцы и кадеты учебных заведений.
Все статьи номера