Главная  >  Номера газеты  >  №27 (30524) 17— 20 марта 2017 года  >  Сказки рассказывай в отставке

Сказки рассказывай в отставке

№27 (30524) 17— 20 марта 2017 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Балаковского райкома КПРФ.

Центральная площадь города Балаково Саратовской области опять окрасилась алыми флагами. Это жители, откликнувшись на призыв местных коммунистов, вышли на митинг протеста против антинародной политики, проводимой губернатором области В. Радаевым и главой администрации города И. Чепрасовым.

БАЛАКОВО был некогда благополучным индустриальным городом с уровнем жизни выше среднероссийского. Сегодня, после чтения отчётов чиновников, в воображении рисуется прямо-таки рай. Но балаковцы так не считают, они недовольны тем, что какой-то чиновник с наступлением лютых морозов отключал им отопление, а потом продолжал периодически это делать в течение всей зимы.

Однако эти и другие факты замалчиваются до сих пор, а прокуратура бездействует.

Казалось бы, персональную ответственность за ЧП в отопительный сезон должен нести И. Чепрасов, но в Саратовской области не принято трогать приближённых к важному земляку, председателю Госдумы В. Володину. Возможно, именно поэтому И. Чепрасов не ответил ни за взрыв в девятиэтажном жилом доме весной 2016 года, ни за нарушения законов о противодействии коррупции, а также о муниципальной службе, которые были выявлены прокуратурой Балаковского района весной 2016 года.

Выступавшие на митинге секретарь обкома КПРФ А. Анидалов, первый секретарь Балаковского райкома КПРФ Л. Рязанова и депутат Совета депутатов муниципального образования города Балаково от КПРФ С. Русин рассказали о грязи на улицах и во дворах, о безответственной работе управляющих компаний и росте коммунальных платежей, о разбитых дорогах, на ремонт которых в последние годы, судя по отчётам главы администрации, выделено небывалое количество денег, о росте налогов на недвижимость, в том числе на однокомнатные квартиры, которые И. Чепрасов назвал налогом на роскошь, об отмене полноценных проездных билетов на общественный городской транспорт, о безработице и низком уровне зарплаты, о деградации промышленности в Балаковском районе.

А когда собравшимся на площади напомнили о фальсификации результатов выборов 18 сентября 2016 года и о том, что 10 сентября пройдут выборы депутатов Саратовской областной думы и главы региона, сбор подписей за отставку губернатора В. Радаева и председателя избирательной комиссии П. Точилкина, за возвращение Дню Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября статуса государственного праздника заметно вырос.

Просмотров: 986

Другие статьи номера

Говорит и показывает «Красная Линия»

Уважаемые телезрители!

Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.

Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.

С именем «Правды»
КОГДА В НАШЕЙ ГАЗЕТЕ в середине 2000-х годов выходили заметки о школе №1 подмосковного города Реутова, корреспонденты особо подчёркивали: учебное заведение — единственное в стране носит имя газеты «Правда», оно сохранило его даже в 90-е годы прошлого века, когда в массовом порядке пришедшие к власти антисоветчики начали истерию переименований. Уничтожить всё связанное с главной газетой Советского Союза, с советской идеологией, советскими писателями и политическими деятелями — вот что было первой задачей тогда: переименовывались станции метро, названия улиц, учебных заведений. А школе имени газеты «Правда» удалось сохранить своё имя. И, несмотря на то, что, к сожалению, сейчас ситуация изменилась и на сегодняшний день официально учебное заведение его уже не носит, для многих её выпускников она по-прежнему остаётся той, «правдинской» школой.
Наказ в сегодняшний день
Жителям Большой Царёвщины пальца в рот не клади. Да и откуда здесь взяться смирным и безропотным, если с давних времён в местах рядом с Волгой, Жигулями на другом берегу и Сокольими горами на этом селился строптивый и буйный народ. Имена казацких атаманов увековечены в названиях здешних мест: Барбошина Поляна, пещера Степана Разина, утёс Шелудяк…
Заложники империалистических интриг
Группировка НАТО в Афганистане будет увеличена, США прилагают усилия для закрепления здесь на неопределённый срок. На территории самой бедной страны Евразии обостряется соперничество держав, что только усугубляет многолетний кризис и не оставляет надежд на мир.
Социальный протест за рубежом
БРАЗИЛИЯ охвачена массовыми акциями протеста против пенсионной реформы и внесения изменений в трудовое законодательство страны. В манифестациях, организованных фронтами «Народная Бразилия» и «Бес-страшный народ» при поддержке основных конфедераций профсоюзов страны, приняли участие около миллиона человек. Больше всего людей — свыше 200 тысяч — вышли на улицы Сан-Паулу, где мирная поначалу демонстрация переросла в столкновения с полицией. В Бразилиа, столице республики, более 1500 протестующих захватили здание минфина и удерживали его в течение нескольких часов, призывая правительство «не попирать права трудящихся». Помимо митингов и маршей, по Бразилии прокатились многочисленные стачки: в крупнейших городах бастовали водители автобусов, сотрудники метро, учителя и медики. В ряде мест митингующие перекрыли автомагистрали.
Безрадостные цифры

КАЖДЫЙ ЧАС численность населения Болгарии сокращается на 6 человек. Такие не вызывающие радость цифры привёл Национальный институт статистики.

Как оказалось, в последние десятилетия болгары из западных и северо-западных регионов страны целыми сёлами переселялись в Европу, в основном в Италию и Испанию. С 1990 года численность населения Болгарии уменьшилась более чем на 2 миллиона человек. По факту сегодня в стране столько же граждан, сколько было после окончания Второй мировой войны — в 1946 году.

В Улан-Баторе нечем дышать

ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА в столице Монголии — Улан-Баторе достигло критических значений. Жизнь здесь становится всё опаснее.

Концентрация наиболее вредных для здоровья людей твёрдых частиц в городском воздухе, сообщает интернет-портал NewsBabr.com, уже в 17 раз превышает установленный Всемирной организацией здравоохранения допустимый уровень. В конце января сразу в пяти районах Улан-Батора было зафиксировано катастрофическое загрязнение воздуха. В Баянхошуу, например, концентрация вредного вещества достигла 1275 микрограммов на кубический метр воздуха, а в районе, где расположено здание Монгольского национального общественного радио и телевидения, — 984.

Пульс планеты
АМСТЕРДАМ. Праволиберальная Народная партия за свободу и демократию Марка Рютте побеждает на всеобщих выборах в Нидерландах. По предварительным данным, правоцентристы во главе с действующим премьером получат 33 кресла в 150-местном парламенте, а их главные соперники — ультраправые из Партии свободы Герта Вилдерса — 19 мандатов. Ноздря в ноздрю с националистами идут партии «Христианско-демократический призыв» и «Демократы-66». У них также по 19 мест. Ниже расположились «Зелёные Левые» Йессе Клевера (14 мандатов). Социалисты показали худший в истории партии результат (14). Далее идут Партия труда (9), «Христианский союз» (6), Партия защиты животных (5) и другие.
«Подвиги» натовской военщины
СТРАНЫ Вышеградской четвёрки (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия — V4) весной 2016 года договорились направлять по роте военных в прибалтийские страны в 2017 году для участия в учениях по защите и обороне побережья от условного «агрессора».
Ставка на инновации
Президент Белоруссии Александр Лукашенко утвердил Государственную программу инновационного развития республики до 2020 года, сообщает БЕЛТА. Целью программы является обеспечение качественного роста и конкурентоспособности национальной экономики с концентрацией ресурсов на формировании её высокотехнологичных секторов.
Все статьи номера