Главная  >  Номера газеты  >  №27 (30524) 17— 20 марта 2017 года  >  На эту власть никаких надежд

На эту власть никаких надежд

№27 (30524) 17— 20 марта 2017 года
4 полоса
Автор: Владимир ЗАВАЛИШИН. Секретарь Ивановского обкома КПРФ.

11 МАРТА на центральной площади города появился громадный автомобиль со скошенной, бульдожьей мордой типа «автозак», с зарешеченными окнами и надписью «ОМОН». Так власть готовилась к митингу, организованному коммунистами.

На акцию протеста пришли работники Троллейбусного депо, пенсионеры, дольщики, молодёжь, по своей инициативе изготовившая плакаты в защиту городского троллейбуса, и другие. Для поддержки своих товарищей приехали коммунисты города Тейково. Митинг вёл первый секретарь Ивановского горкома КПРФ А.Д. Бойков.

Выступая перед собравшимися, член областного Совета Союза рабочих Т.К. Кротова призвала рабочих к объединению для защиты своих трудовых и социальных прав. Член бюро Ивановского горкома КПРФ Н.А. Сурков подчеркнул: «На эту власть нет никаких надежд. Нужна смена власти».

Водитель троллейбуса Иван Жуколин заявил: «Сегодня, как никогда, необходимо защитить муниципальный транспорт, который поистине является социальным».

Первый секретарь Тейковского горкома КПРФ Е.Н. Садовников в своём выступлении отметил: «Необходимо, чтобы наши призывы и лозунги переходили от экономических в политические». Секретарь Ивановского горкома КПРФ, заместитель председателя областного Союза рабочих Е.Н. Панюшкина сказала: «Идёт классовая война, богатые становятся ещё богаче, а бедные — ещё беднее. Пора на практике осваивать уроки пролетарской революции».

Митинги прошли в городах Фурманове и Приволжске.

Просмотров: 781

Другие статьи номера

Говорит и показывает «Красная Линия»

Уважаемые телезрители!

Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.

Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.

С именем «Правды»
КОГДА В НАШЕЙ ГАЗЕТЕ в середине 2000-х годов выходили заметки о школе №1 подмосковного города Реутова, корреспонденты особо подчёркивали: учебное заведение — единственное в стране носит имя газеты «Правда», оно сохранило его даже в 90-е годы прошлого века, когда в массовом порядке пришедшие к власти антисоветчики начали истерию переименований. Уничтожить всё связанное с главной газетой Советского Союза, с советской идеологией, советскими писателями и политическими деятелями — вот что было первой задачей тогда: переименовывались станции метро, названия улиц, учебных заведений. А школе имени газеты «Правда» удалось сохранить своё имя. И, несмотря на то, что, к сожалению, сейчас ситуация изменилась и на сегодняшний день официально учебное заведение его уже не носит, для многих её выпускников она по-прежнему остаётся той, «правдинской» школой.
Наказ в сегодняшний день
Жителям Большой Царёвщины пальца в рот не клади. Да и откуда здесь взяться смирным и безропотным, если с давних времён в местах рядом с Волгой, Жигулями на другом берегу и Сокольими горами на этом селился строптивый и буйный народ. Имена казацких атаманов увековечены в названиях здешних мест: Барбошина Поляна, пещера Степана Разина, утёс Шелудяк…
Заложники империалистических интриг
Группировка НАТО в Афганистане будет увеличена, США прилагают усилия для закрепления здесь на неопределённый срок. На территории самой бедной страны Евразии обостряется соперничество держав, что только усугубляет многолетний кризис и не оставляет надежд на мир.
Социальный протест за рубежом
БРАЗИЛИЯ охвачена массовыми акциями протеста против пенсионной реформы и внесения изменений в трудовое законодательство страны. В манифестациях, организованных фронтами «Народная Бразилия» и «Бес-страшный народ» при поддержке основных конфедераций профсоюзов страны, приняли участие около миллиона человек. Больше всего людей — свыше 200 тысяч — вышли на улицы Сан-Паулу, где мирная поначалу демонстрация переросла в столкновения с полицией. В Бразилиа, столице республики, более 1500 протестующих захватили здание минфина и удерживали его в течение нескольких часов, призывая правительство «не попирать права трудящихся». Помимо митингов и маршей, по Бразилии прокатились многочисленные стачки: в крупнейших городах бастовали водители автобусов, сотрудники метро, учителя и медики. В ряде мест митингующие перекрыли автомагистрали.
Безрадостные цифры

КАЖДЫЙ ЧАС численность населения Болгарии сокращается на 6 человек. Такие не вызывающие радость цифры привёл Национальный институт статистики.

Как оказалось, в последние десятилетия болгары из западных и северо-западных регионов страны целыми сёлами переселялись в Европу, в основном в Италию и Испанию. С 1990 года численность населения Болгарии уменьшилась более чем на 2 миллиона человек. По факту сегодня в стране столько же граждан, сколько было после окончания Второй мировой войны — в 1946 году.

В Улан-Баторе нечем дышать

ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА в столице Монголии — Улан-Баторе достигло критических значений. Жизнь здесь становится всё опаснее.

Концентрация наиболее вредных для здоровья людей твёрдых частиц в городском воздухе, сообщает интернет-портал NewsBabr.com, уже в 17 раз превышает установленный Всемирной организацией здравоохранения допустимый уровень. В конце января сразу в пяти районах Улан-Батора было зафиксировано катастрофическое загрязнение воздуха. В Баянхошуу, например, концентрация вредного вещества достигла 1275 микрограммов на кубический метр воздуха, а в районе, где расположено здание Монгольского национального общественного радио и телевидения, — 984.

Пульс планеты
АМСТЕРДАМ. Праволиберальная Народная партия за свободу и демократию Марка Рютте побеждает на всеобщих выборах в Нидерландах. По предварительным данным, правоцентристы во главе с действующим премьером получат 33 кресла в 150-местном парламенте, а их главные соперники — ультраправые из Партии свободы Герта Вилдерса — 19 мандатов. Ноздря в ноздрю с националистами идут партии «Христианско-демократический призыв» и «Демократы-66». У них также по 19 мест. Ниже расположились «Зелёные Левые» Йессе Клевера (14 мандатов). Социалисты показали худший в истории партии результат (14). Далее идут Партия труда (9), «Христианский союз» (6), Партия защиты животных (5) и другие.
«Подвиги» натовской военщины
СТРАНЫ Вышеградской четвёрки (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия — V4) весной 2016 года договорились направлять по роте военных в прибалтийские страны в 2017 году для участия в учениях по защите и обороне побережья от условного «агрессора».
Ставка на инновации
Президент Белоруссии Александр Лукашенко утвердил Государственную программу инновационного развития республики до 2020 года, сообщает БЕЛТА. Целью программы является обеспечение качественного роста и конкурентоспособности национальной экономики с концентрацией ресурсов на формировании её высокотехнологичных секторов.
Все статьи номера