Главная  >  Номера газеты  >  №26 (30377) 15—16 марта 2016 года   >  Правительство — на пенсию!

Правительство — на пенсию!

№26 (30377) 15—16 марта 2016 года
1 полоса
Автор: Василий НАДЕЖДИН.

Коммунисты Саратова во главе с первым секретарём горкома КПРФ А. Анидаловым и первым секретарём Ленинского райкома КПРФ, депутатом гордумы А. Карасёвым провели пикет против тарифного произвола в сфере ЖКХ Ленинского района, роста цен на товары первой необходимости и растущей безработицы.

ОРГАНИЗАТОРЫ раздали большое количество агитационного материала и приглашений на общегородскую акцию протеста КПРФ.

Старания пикетчиков не прошли даром. На митинг, организованный коммунистами, собрались сотни людей! Это и понятно. Сколько можно терпеть, чтобы местный коммунальный царёк г-н Гордополов, опьяневший от собственной безнаказанности, продолжал выжимать из жителей последние соки. Как на дрожжах, растут тарифы на коммунальные услуги, появляются всё новые и новые поборы, идущие неизвестно на что.

Выразить свой протест пришли не только пожилые саратовцы, было много и молодёжи.

Выступая на митинге, А. Анидалов подчеркнул, что только массовый народный протест способен переломить ситуацию и поставить перешедших все границы капиталистов на место.

Затем слово взял А. Карасёв:

— Мы будем добиваться справедливости всеми законными способами, — заявил он. — Ранее состоявшиеся здесь митинги не прошли бесследно: их резолюции направлены депутатам Госдумы, в прокуратуру. И нам уже пришли ответы: дело о так называемой гордополовщине поставлено на контроль.

Однако выступавший заметил, что власть пытается замять дело о махинациях в АТСЖ Ленинского района, покрывая г-на Гордополова.

— Для простого народа режим приготовил высокие, постоянно растущие тарифы на услуги ЖКХ, а для чиновников и топ-менеджеров госкомпаний — многомиллионную зарплату! — с такими словами негодования обратилась к горожанам секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы О. Алимова. — Для простых людей денег у этой буржуазной власти нет! Зато есть большие суммы на «откаты», на покупку заграничной недвижимости, на постоянное повышение собственной зарплаты. Представители власти и её «партии медвежьих услуг» уже много лет жируют и продолжают плевать на народ. Людям помогают только коммунисты. Мы пишем различные запросы во все инстанции, добиваемся правды и справедливости. А что делают они? «Единороссы» отклоняют всё, что хоть как-то могло бы улучшить положение россиян. Агрессивным «медвежьим» большинством был отклонён предложенный КПРФ закон о прогрессивной шкале налогообложения. Зато ЕР единогласно приняла документ о так называемом капремонте, идущий вразрез даже с Конституцией. Мы по этому поводу уже направили запрос в Конституционный суд.

А вот что рассказал коммунист В. Новиков:

— С 1996 года районная АТСЖ выставляет нам платежи за капремонт. Но никакого ремонта мы так и не видели. Как нам потом объяснили, это были добровольные взносы, которые куда-то пропали! В моём доме поменяли только часть электрооборудования. Дом трескается, стена промерзает насквозь, в квартирах холодно.

Тут из толпы кто-то выкрикнул: «Отправить правительство в отставку и посадить на нашу пенсию!» Народ зааплодировал.

Просмотров: 724

Другие статьи номера

Шахматный турнир в Калуге
НАКАНУНЕ Международного женского дня в Калуге состоялся чемпионат Калужской области по шахматам среди мужчин и среди женщин. В интеллектуальном форуме приняли участие 44 спортсмена из Калуги, Обнинска, Жуковского, Балабановского, Бабынинского и Сухиничского районов области.
Кто наживается на поддельной «молочке»?
Сегодня, если зайти в любой продовольственный магазин, будь то крупный супермаркет или сельская лавочка, дефицита молочной продукции явно не ощущается. Прилавки заполнены её образцами: ни в масле, ни в сметане, ни в твороге и прочем недостатка нет. Удивительно, ведь известно, что в стране не хватает натурального молока, без которого эти продукты изготовить невозможно.
«Захватили в свои руки богатейшую страну…»
Сегодня, 15 марта, ему исполнилось бы 79. Однако год назад, не дожив всего несколько часов до дня своего рождения, он ушёл от нас. Ушёл выдающийся русский писатель, к слову которого из глубины души многие припадали за духовной поддержкой и помощью. Особенно в эти двадцать убийственных лет, давших название и последней книге Валентина Распутина.
Пульс планеты
АНКАРА. По меньшей мере 34 человека погибли и 125 получили ранения в результате теракта на главной улице столице Турции — бульваре Ататюрка. Мощный взрыв прогремел, когда заминированный автомобиль с двумя смертниками — мужчиной и женщиной — врезался в стоящий на остановке рейсовый автобус с пассажирами. Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за теракт. Личность женщины уже установлена, но полиция не разглашает сведения о ней.
Закон возвращает к прошлому
«Глухой гнев, исходящий из глубины Франции, из её предприятий, районов, посёлков, превращается в коллективное действие. Социальный вопрос вернулся. Только теперь он поднят вокруг новых проблем и в новых условиях» — так определил директор газеты «Юманите» Патрик Ле Ярик ситуацию, сложившуюся вокруг проекта нового Трудового кодекса, названного по имени его главного «менеджера» — министра труда «законом Мириам Эль Хомри».
Претенденты на «государственный пирог»
Несколько оппозиционных партий Киргизии заключили союз и требуют формирования правительства народного доверия. В ближайшее время новое объединение намерено провести ряд акций протеста.
Рельсы будущего
Специалисты и учёные НПО «Трибофатика» и завода «Гомсельмаш» изобрели уникальный сплав, обладающий высокой прочностью стали и технологическими свойствами чугуна. Литые рельсы из этого сплава, получившего романтическое название «Моника», в два раз дешевле традиционных стальных.
Вместо торговли — война

НЕ ПРОШЛО и трёх месяцев с Нового года, как Европа перекрыла шлагбаумом скудный ручеёк украинских товаров на полки своих супермаркетов. Европейцы до срока насытились украинской мукой, сахаром и крупами по горло — больше их утроба не переварит. После скандала в Израиле, где обнаружили, что украинские яйца заражены сальмонеллёзом, прекращён экспорт и этого диетического продукта. С трудом удалось замять медовый скандал, когда будущая аграрная сверхдержава пыталась угостить чехов своей продукцией с украинских пасек, «улучшенной» при помощи антибиотиков.

Школа на краю оврага
Что и говорить, а с замечательным нашим министром Дмитрием Ливановым особо не поспоришь. Только было решили его спросить, кто, мол, позволил варварской косой пройтись по так крепко опекаемой им ниве образования, как досточтимый наш Дмитрий Викторович тут же бац железной цифрой оптимизма и созидания — и никаких гвоздей! Что нам остаётся? Как мелкому двоечнику, моргать и мямлить?..
Люди нам доверяют
«Активизация работы низовых звеньев партии и сегодня остаётся важнейшим условием действенного влияния КПРФ на общественные процессы. От того, как развиваются, чем живут и как действуют наши первички, напрямую зависят успехи и провалы всей партии».
Все статьи номера