Главная  >  Номера газеты  >  №26 (30377) 15—16 марта 2016 года   >  Люди нам доверяют

Люди нам доверяют

№26 (30377) 15—16 марта 2016 года
2 полоса
Автор: Георгий ЕГОРОВ. Секретарь Старотюрлеминского первичного отделения КПРФ. Козловский район, Чувашская Республика.

«Активизация работы низовых звеньев партии и сегодня остаётся важнейшим условием действенного влияния КПРФ на общественные процессы. От того, как развиваются, чем живут и как действуют наши первички, напрямую зависят успехи и провалы всей партии».

ЭТИ СЛОВА лидера нашей партии Г.А. Зюганова, произнесённые на одном из пленумов ЦК КПРФ, я занёс в свою рабочую записную книжку. И иногда приходится их цитировать некоторым из скептиков, спрашивающих: «Что, мол, от вас, группы коммунистов, зависит, да ещё и на селе?» Хочу на страницах «Правды» поделиться опытом работы нашего Старотюрлеминского первичного отделения Козловской районной парторганизации КПРФ.

Несколько слов о Старой Тюрлеме. Село это небольшое, но значимое в масштабах Чувашии и со своей спецификой. Здесь расположена станция Казанской железной дороги, население многонациональное (чуваши, русские, татары и др.) и политически более грамотное и активное, чем во многих других сельских поселениях республики.

На учёте у нас состоят семь коммунистов. Вроде немного, но все наши товарищи работают активно и потому постоянно на виду у односельчан. Надо ещё учесть, что в прошлом году мы понесли численную «потерю», если так можно выразиться: накануне приняли в ряды КПРФ четырёх жителей соседней деревни Альменево, коммунисты которой ранее входили в нашу первичку. Теперь же там образовано своё первичное отделение партии, куда и перешли от нас альменевцы.

Все наши коммунисты выписывают партийные газеты «Правда» и «Чебоксарская правда», налажен порядок со сбором членских взносов и пожертвований. Вещи это вроде банальные, но, что греха таить, во многих первичках, особенно сельских, это направление партийной работы запущено. А кто же будет финансировать партию, если в первую очередь не мы, коммунисты?

Наш календарный план проведения протестных и культурно-массовых мероприятий соблюдается жёстко. В Старой Тюрлеме в 2015 году мы широко отмечали день рождения Советской Армии и Военно-Морского Флота, Международный женский день, годовщину рождения В.И. Ленина 22 апреля, Первомай, День Победы, День памяти и скорби 22 июня, праздник Великой Октябрьской социалистической революции, день рождения И.В. Сталина и т.д. Эти мероприятия мы традиционно проводим с концертной программой и чаепитием, чтобы они стали праздниками для всех односельчан, а не «посиделками» в узком кругу партийцев. Нашей первичкой впервые был организован День села. Пригласили артистов из Чебоксар и народный хор Тюрлеминского сельского поселения. Конечно, всё это требует затрат, поэтому наши коммунисты вносят на эти цели дополнительные пожертвования.

30 декабря коммунисты устроили ёлку для детей с театрализованным представлением и проведением беспроигрышной лотереи, а в новогоднюю ночь устроили для жителей села бал-маскарад.

Однако одной лишь организацией празднеств авторитет у земляков не завоюешь. Надо активно участвовать и в решении сельских проблем, стараться облегчить тяжёлый быт сельчан. Например, 6 июня прошлого года при активном участии нашей первичной партийной организации в Старой Тюрлеме наконец был открыт детский парк.

Не забываем о такой простой и очень действенной форме партийной работы, как откровенная беседа с односельчанами, разъяснение им происходящего в стране, целей и задач КПРФ на конкретных примерах. И это приносит результат. Люди тянутся к нам, доверяют. Не случайно на выборах депутатов Тюрлеминского сельского поселения 13 сентября 2015 года, несмотря на сильное административное давление и запугивание народа «единороссами», победу одержал наш кандидат — рабочий Эдуард Токбулатов. Теперь, опираясь на своего депутата, мы сможем усилить нашу работу, тем более что впереди сентябрьская выборная кампания.

Конечно, в нашей деятельности имеется и немало недостатков. Будем их исправлять и работать дальше с удвоенной энергией.

Просмотров: 711

Другие статьи номера

Шахматный турнир в Калуге
НАКАНУНЕ Международного женского дня в Калуге состоялся чемпионат Калужской области по шахматам среди мужчин и среди женщин. В интеллектуальном форуме приняли участие 44 спортсмена из Калуги, Обнинска, Жуковского, Балабановского, Бабынинского и Сухиничского районов области.
Кто наживается на поддельной «молочке»?
Сегодня, если зайти в любой продовольственный магазин, будь то крупный супермаркет или сельская лавочка, дефицита молочной продукции явно не ощущается. Прилавки заполнены её образцами: ни в масле, ни в сметане, ни в твороге и прочем недостатка нет. Удивительно, ведь известно, что в стране не хватает натурального молока, без которого эти продукты изготовить невозможно.
«Захватили в свои руки богатейшую страну…»
Сегодня, 15 марта, ему исполнилось бы 79. Однако год назад, не дожив всего несколько часов до дня своего рождения, он ушёл от нас. Ушёл выдающийся русский писатель, к слову которого из глубины души многие припадали за духовной поддержкой и помощью. Особенно в эти двадцать убийственных лет, давших название и последней книге Валентина Распутина.
Пульс планеты
АНКАРА. По меньшей мере 34 человека погибли и 125 получили ранения в результате теракта на главной улице столице Турции — бульваре Ататюрка. Мощный взрыв прогремел, когда заминированный автомобиль с двумя смертниками — мужчиной и женщиной — врезался в стоящий на остановке рейсовый автобус с пассажирами. Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за теракт. Личность женщины уже установлена, но полиция не разглашает сведения о ней.
Закон возвращает к прошлому
«Глухой гнев, исходящий из глубины Франции, из её предприятий, районов, посёлков, превращается в коллективное действие. Социальный вопрос вернулся. Только теперь он поднят вокруг новых проблем и в новых условиях» — так определил директор газеты «Юманите» Патрик Ле Ярик ситуацию, сложившуюся вокруг проекта нового Трудового кодекса, названного по имени его главного «менеджера» — министра труда «законом Мириам Эль Хомри».
Претенденты на «государственный пирог»
Несколько оппозиционных партий Киргизии заключили союз и требуют формирования правительства народного доверия. В ближайшее время новое объединение намерено провести ряд акций протеста.
Рельсы будущего
Специалисты и учёные НПО «Трибофатика» и завода «Гомсельмаш» изобрели уникальный сплав, обладающий высокой прочностью стали и технологическими свойствами чугуна. Литые рельсы из этого сплава, получившего романтическое название «Моника», в два раз дешевле традиционных стальных.
Вместо торговли — война

НЕ ПРОШЛО и трёх месяцев с Нового года, как Европа перекрыла шлагбаумом скудный ручеёк украинских товаров на полки своих супермаркетов. Европейцы до срока насытились украинской мукой, сахаром и крупами по горло — больше их утроба не переварит. После скандала в Израиле, где обнаружили, что украинские яйца заражены сальмонеллёзом, прекращён экспорт и этого диетического продукта. С трудом удалось замять медовый скандал, когда будущая аграрная сверхдержава пыталась угостить чехов своей продукцией с украинских пасек, «улучшенной» при помощи антибиотиков.

Школа на краю оврага
Что и говорить, а с замечательным нашим министром Дмитрием Ливановым особо не поспоришь. Только было решили его спросить, кто, мол, позволил варварской косой пройтись по так крепко опекаемой им ниве образования, как досточтимый наш Дмитрий Викторович тут же бац железной цифрой оптимизма и созидания — и никаких гвоздей! Что нам остаётся? Как мелкому двоечнику, моргать и мямлить?..
Вернуть украденное
Помню, как в 1992 году на пляже в Ялте истошно голосила отдыхающая, которую начисто обобрали местные напёрсточники. Мне было жалко эту азартную и наивную женщину: копила деньги для поездки на море, мечтала отдохнуть, в полной мере вкусить отпускных удовольствий и вот осталась без копейки денег, хоть волком вой. Она просила вернуть ей хотя бы часть денег, но напёрсточники не обращали на неё никакого внимания. Для них она была уже отработанный материал.
Все статьи номера