Главное — народ и справедливость

Главное — народ и справедливость

№25 (30668) 15 марта 2018 года
1 полоса
Автор: Руслан ТХАГУШЕВ.

13 марта народный кандидат в президенты РФ П.Н. Грудинин совершил поездку в Ульяновск и Казань

УТРОМ Павел Николаевич посетил Дом-музей В.И. Ленина и Ленинский мемориал, а затем выступил на митинге у здания областной администрации. Он рассказал о своей программе, ответил на вопросы. Один из них касался строительства цементного завода на территории Ульяновской области. Граждане выразили протест против такого строительства, которое может привести к экологической катастрофе. Павел Николаевич подчеркнул, что главное в его программе — это народ и справедливость. Поэтому вопросы строительства потенциально опасных объектов должны решаться только на референдуме. П.Н. Грудинин также отметил, что сегодня лозунг «Вся власть Советам!» вновь становится особенно актуальным.

На митинге выступили заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ А.В. Куринный, руководитель народного предприятия «Звениговское» И.И. Казанков, координатор ПДС НПСР В.И. Филин.

Затем П.Н. Грудинин возложил цветы к памятнику В.И. Ленина.

После этого народный кандидат отбыл в Казань, где во второй половине дня в переполненном зале ДК имени Ленина состоялась его встреча с избирателями. Открыл мероприятие первый секретарь Татарстанского рескома КПРФ Х.Г. Миргалимов. Он предоставил слово для выступления Ю.В. Афонину, который отметил, что КПРФ и объединённым народно-патриотическим силам удалось поломать тот сценарий кампании, который разработала власть. В частности, нам навязали пустые, бесполезные дебаты. Но Павел Николаевич сделал свой выбор: он ездит по регионам, встречается с людьми, а отпор клеветникам дают его доверенные лица.

В.И. Филин в своём выступлении заявил, что власть испугалась нашего кандидата, консолидации наших сил. Он считает, что в день голосования готовится мощная фальсификация и мы обязаны отстоять нашу победу.

П.Н. Грудинин подчеркнул, что он и его команда предложили программу, реализация которой нужна всем, и отметил: мы за то, чтобы не было коррупции, чтобы правоохранительные органы служили закону, а не олигархам. И чтобы в стране вообще не было олигархов, а были достойно живущие граждане.

И.И. Казанков сказал, что он, как и Павел Николаевич, является красным директором. И если такие люди, как П.Н. Грудинин, будут руководить страной, то исполнят все свои обещания. Но если у власти останется действующий президент, всё будет по-прежнему. Поэтому очень важно в день выборов не дать себя обмануть.

А.В. Куринный рассказал о пребывании П.Н. Грудинина на малой родине В.И. Ленина. По его словам, власть сделала всё, чтобы сорвать визит народного кандидата. В частности, администрация отказала в предоставлении каких-либо залов для встреч с избирателями. Но встреча всё равно состоялась в форме митинга. И произошло это лишь потому, что на площадь пришло огромное число людей и власть побоялась отказать в проведении акции.

Первый секретарь Удмуртского рескома КПРФ В.П. Бодров подчеркнул, что в стране есть группа олигархов и есть люди, которые создают главные богатства страны. И если мы все проявим гражданское мужество, народ обязательно победит.

Второй секретарь Татарстанского рескома КПРФ А.В. Прокофьев рассказал, что у жителей Татарстана есть большой запрос на перемены. Граждане стремятся принять участие в агитации и стать наблюдателями на выборах.

В поддержку П.Н. Грудинина также выступили представители автоперевозчиков и обманутых дольщиков. Затем народный кандидат ответил на вопросы участников встречи.

Просмотров: 1289

Другие статьи номера

Поля тревоги нашей

Менее месяца назад в России стартовала футбольная весна, а событий, как со знаком «плюс», так и «минус», произошло уже столько, что хватит на целый сезон…

В ПЛЮС можно занести успешное в целом выступление российских клубов в весенней стадии еврокубков, обеспечившее России шестое место в рейтинге УЕФА не только на текущий сезон, но и на следующий. Причём, независимо от исхода противостояний наших команд в 1/8 Лиги Европы, где дела пока складываются не столь удачно, как в предыдущей стадии, все три остающихся в турнире наших клуба уступили 8 марта соперникам (ЦСКА — «Лион» (Франция) — 0:1, «Атлетико» (Мадрид) — «Локомотив» — 3:0, «Лейпциг» (Германия) — «Зенит» — 2:1). Благодаря этому наша страна сможет заявить в европейские клубные турниры уже не пять команд, а шесть, начиная с лета этого года.

Гений советской педагогики

В центре идеологической борьбы

Педагогическая история А.С. Макаренко складывалась в непрерывной его борьбе с «теоретиками» педагогической науки и с руководящими бюрократами из Наркомпроса. И те и другие, опираясь, конечно же, на «новейшие достижения» в теории и практике воспитания, что были тогда в европейской и американской школе (так считалось, и этому, увы, безоговорочно верили на педагогическом Олимпе), травили талантливейшего советского педагога. Его методы воспитания были признаны несоветскими. Если бы не заступничество М. Горького и не поддержка чекистов, педагогическая судьба Антона Семёновича оказалась бы трагичной.

Звёзды восходят справа
Наконец-то Италия, пережившая одну из самых изнурительных избирательных парламентских кампаний последнего времени, отвратительную, как о ней отзываются сами итальянцы, охочие порассуждать о политике, может хоть слегка перевести дух. Но никак не восстановить полноценное, ровное и глубокое дыхание.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Президент США Дональд Трамп уволил Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря и назначил на его должность директора ЦРУ Майкла Помпео. В качестве причин возможной отставки американская пресса называет разногласия Тиллерсона с главой Белого дома по ряду важных вопросов — от «ядерной сделки» с Ираном до взглядов на политику в отношении КНДР. Кандидатуру Помпео теперь должен утвердить сенат конгресса. А у руля ЦРУ впервые в истории встанет женщина — Джина Хаспел, назначение которой многие эксперты уже назвали спорным, так как именно эта дама была вовлечена в разразившийся в начале 2000-х годов скандал, связанный с секретными тюрьмами и пытками заключённых.
Санкции против Человечности
Секретарь венесуэльской Комиссии по правам человека Ларри Дево заявил, что международные санкции против Каракаса являются нарушением прав человека, сообщает информагентство «Регнум» со ссылкой на венесуэльское новостное агентство AVN.
Остров Свободы — чемпион
Кубу можно, без сомнения, назвать чемпионом в сфере поощрения и защиты прав детей, заявила представитель ЮНИСЕФ (Детского фонда ООН) Мария Кристина Персеваль, информирует интернет-портал Cuba Informaci`on.
Дух захватывает!

В КНР, сообщают информагентства, состоялось официальное открытие самого высокого пешеходного стеклянного моста в стране. Он расположен в провинции Сычуань в горном ландшафтном парке Батайшань в городском округе Ваньюань на высоте 186 метров над землёй, что можно сравнить с 66-этажным небоскрёбом. Протяжённость объекта, выполненного из прозрачных стеклянных панелей, составляет 198 метров между двумя горными пиками. Строительство моста обошлось в 10 млн юаней (чуть больше 1,5 млн долларов). По завершении работ мост тестировался в течение месяца.

Разведка рвётся в небеса

ЦЕНТР спутникового наблюдения и разведки НАТО будет организован в Чехии, сообщила журналистам пресс-секретарь чешской военной разведки Алжбета Ритгофова. По её словам, этот центр начнёт выполнять разведывательные задачи в тестовом режиме с июля 2018-го, а на полную мощность заработает к исходу 2019 года.

Вашингтон прощупывает почву
СОЕДИНЁННЫЕ Штаты активизировали проникновение в постсоветские республики Центральной Азии. Одна за другой регион посетили несколько делегаций из Вашингтона. Помимо переговоров с официальными лицами, американцы стремятся установить контакты с «гражданским обществом» и сформировать лояльную элиту.
Когда политика попирает закон

Конституционный суд Украины бездействовал почти год, но первое же его решение стало скандальным и чреватым весьма существенными последствиями.

ПАРАЛИЧ высокой судебной инстанции был связан с тем, что должность председателя КС была вакантна с 19 марта 2017 года, после того как истёк трёхлетний срок пребывания на посту председателя Юрия Баулина.
Все статьи номера