Главная  >  Номера газеты  >  №25 (30376) 11—14 марта 2016 года  >  Нам нужно Правительство народного доверия

Нам нужно Правительство народного доверия

№25 (30376) 11—14 марта 2016 года
1 полоса
Автор: Правда.

Обращение Всероссийского совета трудовых коллективов

Кризис поразил все сферы жизнедеятельности России. Он стал следствием многолетней политики правительства, ориентированной на спекулятивно-сырьевую экономику. Либеральный курс обанкротился, хозяйство страны приходит в упадок, в бюджете образовались дыры, которые нечем залатать.

Бездеятельность правительства усугубляет ситуацию. Оно показывает свою полную неспособность остановить разрушительные процессы. В этой ситуации власть не нашла ничего лучшего, чем заняться выкачиванием денег из предприятий и карманов трудящихся при помощи введения новых поборов и убийственного увеличения цен и тарифов.

Мы, представители трудовых коллективов России, как никто другой, остро чувствуем отсутствие со стороны власти заботы о предприятиях и их работниках. В действиях правительства нет даже намерения предложить проект развития экономики и обеспечения ускоренного её роста на основе модернизации, импортозамещения и новой индустриализации. В обстановке кризиса абсолютно безумными выглядят предложения распродать государственное имущество, а бюджет — сократить.

В трудные времена в любой стране экономика и финансы перестраивались от цели извлечения прибыли к цели спасения государства. Сегодня такой момент настал. Промедление будет чревато катастрофическими последствиями, для преодоления которых может потребоваться труд целых поколений!

Всероссийский совет трудовых коллективов считает губительным для России продолжение либерального курса правительства Медведева и его советчиков из числа «птенцов гнезда Гайдара».

Мы уверены, что положение можно спасти. В стране есть здоровые силы, способные это сделать. Мы считаем необходимым поддержать программу, представленную Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым на Орловском экономическом форуме. Это выверенный комплекс мер возрождения страны, подготовленный с учётом предложений ведущих российских учёных.

Программа КПРФ — это восстановление экономического суверенитета России в виде жёсткого контроля над банками и валютными операциями. Возвращение в Россию

7 триллионов рублей, вложенных в американскую экономику. Национализация минерально-сырьевой базы, что позволит поднять доходы бюджета с 13 до 20 триллионов рублей. Пресечение использования офшоров российскими предприятиями и организациями, которое позволит получить 3,5 триллиона рублей дополнительных доходов. Возрождение русской деревни. Отказ от НДС и в целом от налоговой системы, удушающей малых и средних предпринимателей. Введение прогрессивного налога на сверхбогатых пополнит казну более чем на 4,5 триллиона рублей. Государственная монополия на производство спиртсодержащей продукции вольёт в бюджет ещё 3,3 триллиона рублей. Восстановление великой русской и советской системы науки и образования путём резкого увеличения расходов на «человеческий капитал».

Десять пунктов Зюганова обеспечивают подлинную независимость страны на основе национализации природных богатств и восстановления экономического суверенитета. Они изменяют саму идеологию получения доходов государством. Это нужно делать не за счёт распродажи сырья, взвинчивания тарифов и введения новых поборов, а путём развития реального сектора экономики. Бюджет наполнит не грабёж своего народа, а прибыль от заводов и фабрик, организаций сельского хозяйства. Введение прогрессивного налога для сверхбогатых поможет преодолеть пропасть социального неравенства, расколовшую Россию.

Ответственное перед народом правительство, опираясь на экономическую программу КПРФ, проложит путь к стабильному и независимому социальному государству.

Всероссийский совет трудовых коллективов обращается к гражданам России, ко всем, кто живёт своим трудом. Наступает время действовать во имя спасения Родины, во имя лучшего будущего наших детей и внуков. С либеральным экспериментом в России пора решительно покончить.

Мы призываем поддержать предложения КПРФ словом и делом. Предстоящие выборы в Государственную думу ФС РФ — это возможность для всех народно-патриотических сил сплотиться вокруг программы возрождения России и завоевать парламентское большинство. Созданное на его основе Правительство народного доверия сможет реализовать на практике программу возрождения страны.

Нам нужна сильная, независимая и процветающая Россия!

Нам нужны справедливость и благополучие наших детей!

Нам нужно Правительство народного доверия!

Просмотров: 835

Другие статьи номера

Сфера больших надежд
Технический прогресс, оказывается, давно уже идёт не в ту степь. Всем известные двигатели внутреннего сгорания с их поршнями и кривошипно-шатунными механизмами — это несусветная дикость, которая переваривает наши материальные и человеческие ресурсы, чтобы выдать на два килограмма использованного металла и огромных трудозатрат только одну лошадиную силу. Сил этих с каждым годом требуется всё больше. Металла же и всего прочего надо больше вдвойне. А ведь есть возможность ситуацию поменять с точностью до наоборот.
Кто кого: валютные спекулянты или кремлёвские чиновники?

Владельцами активов госкомпаний, которые правительство готовит к распродаже, могут стать нечистые на руку крупные биржевые игроки

У обитателей российского «Белого дома» наконец-то снова появилась возможность заняться любимым ремеслом, унаследованным от неолибералов 1990-х годов. Не каждому дано овладеть этим разогревающим кровь мастерством: для того чтобы пускать с молотка акции госкомпаний, надо постичь суть современного чиновничьего менеджмента. Продал — и голова не болит, легче стало управлять государством.

Антисоветскими выпадами маскируют кризис
Отвлекать внимание граждан от кризиса, обвиняя во всех грехах советское прошлое, — вслед за российским лидером этот сомнительный инструмент манипуляции сознанием взял на вооружение президент Казахстана. По словам Нурсултана Назарбаева, эпоха СССР была временем всеобщей бедности и натурального хозяйства и возврата к ней якобы не будет.
Могила для промышленности

Как добивают киргизские заводы

Киргизия теряет последние остатки некогда развитой промышленности. С начала года остановили производство несколько предприятий, ещё целый ряд заводов и фабрик находятся на грани закрытия. Правительство проблему игнорирует, продолжая держать курс на полный уход государства из экономики.

Военное преимущество Запада станет историей?

«ВОЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ превосходство Запада сокращается». Именно к такому выводу, как сообщает австрийская газета «Прессе», пришли независимые эксперты лондонского Международного института стратегических исследований (IISS) в своём новом докладе. В частности, в нём говорится, что «беспилотники, крылатые ракеты и кибер- и хай-тек-оружие больше не являются прерогативой западных стран. Всё это уже давно появилось в арсеналах России, Китая, а также Ирана и Индии».

Пульс планеты

БРАТИСЛАВА. Правящая в Словакии партия «Смер» («Курс — социал-демократия») во главе с премьером Робертом Фицо победила на всеобщих выборах, но потеряла парламентское большинство и вынуждена искать партнёров по коалиции. Всего в законодательный орган прошли девять партий. Как отмечают наблюдатели, на нынешних выборах страна явно сдвинулась вправо, а Фицо потерял часть голосов из-за роста популярности националистических объединений. Главной же неожиданностью стал успех прошедших в парламент правых радикалов. Эксперты не исключают, что именно ультраправые могут стать союзниками социал-демократов по коалиции, поскольку сходятся во взглядах на миграционную политику.

Обмен мнениями
9 марта Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провёл рабочую встречу с послом США в России Джоном Теффтом по его просьбе.
Каждый пятый — бедняк
21,6% НАСЕЛЕНИЯ Эстонии (286300 человек) живут в относительной бедности, в абсолютной бедности — 6% (78000), сообщает агентство «Регнум» со ссылкой на департамент статистики республики. Больше всего нуждающихся среди пожилых людей старше 63 лет (36%).
«Языковые надзиратели» начеку
ЦЕНТР государственного языка в Латвии минувшей осенью объявил о весьма своеобразном конкурсе — на должности так называемых общественных помощников, которые будут иметь право указывать на возможные нарушения закона в сферах маркировки товаров и общедоступной информации, давать советы и оказывать поддержку в устранении фактических или потенциальных нарушений, а также «поощрять меры, направленные на привлечение общества к защите и развитию государственного языка», сообщает агентство BNS.
Классовые битвы за рубежом
БОЛЕЕ 500 ТЫСЯЧ человек приняли участие в прокатившихся по всей Франции акциях протеста против реформы трудового законодательства, разработанной правительством Манюэля Вальса и встретившей одобрение со стороны президента Франсуа Олланда. Общенациональную забастовку поддержали ведущие профсоюзы страны, а также представители левых движений и молодёжные объединения. К стачке присоединились и транспортники, что привело к отмене поездов и повсеместному нарушению движения общественного транспорта.
Все статьи номера