Заявка на самоубийство

Заявка на самоубийство

№24 (30667) 13—14 марта 2018 года
3 полоса
Автор: В.М.Т.

Чуть ли не каждый день на Украине происходят события, подчёркивающие, каким фарсом оборачиваются для её жителей любые начинания псевдопатриотов.

ТАК, ПРАЗДНИЧНЫЙ день 8 Марта был отмечен «маршем кастрюль» на одной из центральных улиц Киева. Марш проводился в знак протеста против «гендерного неравенства» и сотрясал окрестности грохотом колотушек по пустым кастрюлям и скандированием: «Свобода, равенство, женская солидарность». А завершился он тем, что группа неонацистов напала на его участниц и поколотила нескольких женщин.

Точно таким же фарсом выглядело празднование украинскими властями очередной «победы» в связи с присвоением Украине статуса страны-аспиранта НАТО. Первые лица государства отметили это событие радостными постами в соцсети, пообещали «работать дальше» и с ещё большим энтузиазмом.

«Хорошая новость! Поздравляю всех! — торжествовал глава Верховной Рады Андрей Парубий. — Украине предоставлен статус страны-аспиранта на вступление в НАТО! Искренне рад и горд тем, что инициированное мной решение Верховной Рады от 8 июня 2017 года относительно членства Украины в НАТО как стратегической цели Украины стало для этого ключевым импульсом. Мы шаг за шагом, необратимо идём к нашей цели. Украина будет в НАТО!»

На сайте альянса действительно появился текст соответствующего сообщения под названием «Расширение». В нём, в частности, говорится: «Двери НАТО остаются открытыми для любой европейской страны, которая в состоянии взять на себя обязательства членства и вносить вклад в безопасность евроатлантического региона. С 1949 года количество стран — членов НАТО увеличилось с 12 до 29 за семь раундов расширения. В данный момент четыре страны-партнёра заявили о своих стремлениях (aspirations) вступить в НАТО: Босния и Герцеговина, Грузия, бывшая югославская Республика Македония и Украина».

Слово «стремление» на английском звучит как aspiration (эспирэйшн). Отсюда, по-видимому, и померещился киевским горе-руководителям приятный их слуху термин «аспирант»: страна, которая стремится вступить в Североатлантический альянс. Из текста заявления явствует только фиксация факта устремления Украины и ещё трёх государств. Но ни одним словом не упоминается о присвоении какого-либо официального статуса. А статуса страна-»аспирант» не существует в природе.

В Брюсселе в очередной раз повторили тезис, что Украина в лице своего руководства хочет вступить в альянс. Но это уже давно не является новостью. Под сообщением НАТО опубликована справочная информация о странах-«претендентах» или «желающих вступить» в альянс. Сначала они приглашаются к углублённому диалогу с НАТО в рамках стремлений к членству и связанных с ним реформ. Затем странам-кандидатам может быть предложено участвовать в плане действий по членству (ПДЧ) для подготовки к потенциальному членству и продемонстрировать свою способность выполнять обязательства для возможного будущего членства. Даже участие в ПДЧ не гарантирует членство, но является ключевым механизмом подготовки.

Из сообщения альянса можно сделать вывод, что Украину действительно начали рассматривать в некоем новом статусе. Иначе зачем его вообще обнародовать, да ещё и с заголовком «Расширение»? Но при этом все признаки «аспиранта» по существу ничего не меняют.

Первое «приглашение к углублённому диалогу» для Украины состоялось ещё в 2005 году, в Вильнюсе, при президентстве Виктора Ющенко, о чём говорится на сайте НАТО в разделе «Отношения с Украиной».

Во-вторых, после «углублённого диалога» может быть предоставлен ПДЧ. Именно утверждение этого плана и является реальным признаком того, что страну в альянс действительно могут взять.

Но на предоставление ПДЧ Украина претендовала ещё в 2008 году, на саммите в Бухаресте. Однако тогда этот статус ей «зарубили» Германия и Франция. И более к вопросу о ПДЧ для Украины руководство НАТО не возвращалось.

Налицо лишь стремление главарей киевского режима пусть тушкой, пусть чучелом попасть в НАТО. А там хоть трава не расти. С другой стороны, киевская клика делает всё возможное и невозможное, чтобы народ не узнал правды о том, что сулит ему это самое пресловутое членство, каковы его последствия для страны.

ОБ ЭТОМ И ГОВОРИТ лидер Компартии Украины Пётр Симоненко, комментируя решение Гостелерадио о внесении в список запрещённых изданий книги коллектива авторов «Заявка на самоубийство. Зачем Украине НАТО?»: «Запрет книги, изданной в 2009 году коллективом авторов, одним из которых, наряду с академиком Петром Толочко, Георгием Крючковым, Сергеем Гриневецким, Дмитрием Табачником, являюсь и я, и в которой подробно анализируются риски и угрозы, связанные со вступлением Украины в НАТО, надо рассматривать в комплексе с юридически безграмотными и политически абсурдными заявлениями президента Порошенко о необходимости закрепления в Конституции страны положений о членстве Украины в НАТО и ЕС».

Как подчеркнул Симоненко, в преамбуле Конституции чётко записано, что она принята на основе Акта о провозглашении независимости, подтверждённого на Всеукраинском референдуме 1 декабря 1991 года. В то же время Акт о провозглашении независимости основан, о чём прямо говорится в его тексте, на Декларации о государственном суверенитете. А в последней чёрным по белому написано, что Украина «намерена стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не участвует в военных блоках и придерживается трёх неядерных принципов: не принимать, не производить и не иметь ядерного оружия».

«Не знать этого президент не может, а значит, сознательно идёт против волеизъявления народа, грубо нарушая действующую Конституцию и документы, положенные в её основу. Это неудивительно, ведь последние «реформы», проводимые режимом во главе с Порошенко, что называется, втоптали в грязь конституционные права и свободы граждан Украины. За четыре постмайданных года приняты сотни законов и тысячи подзаконных актов, которые прямо ухудшают социально-экономическое положение людей, резко ограничивают их права и свободы, а это прямо противоречит статье 22 Конституции Украины, которая гласит, что «при принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объёма существующих прав и свобод», — заявил лидер украинских коммунистов.

Симоненко напоминает, что книга «Заявка на самоубийство. Зачем Украине НАТО?» увидела свет ещё после Бухарестского саммита НАТО, который бывший президент Ющенко и его подельники намеревались использовать для втягивания Украины в Североатлантический альянс вопреки воле большинства граждан страны, а также о том, как и чем они расплачивались за помощь в «оранжевом» шабаше.

«Тогда, в 2009 году, политическая банда, находившаяся при власти (она же при власти и сейчас), расплатилась с натовскими спонсорами за поддержку Ющенко на президентских выборах 2004 года, отдав Румынии часть территории нашей страны — нефтеносный шельф острова Змеиный. Сегодня правящий олигархо-нацистский режим, используя отработанный алгоритм, расплачивается за «печеньки Нуланд», через «зону свободной торговли с ЕС» делающей украинский рынок беззащитным перед импортным хламом, запрещённым для реализации в ЕС, США и других странах. Через реформы социального геноцида, ведущие к физическому вымиранию населения страны. Через сдачу под внешнее управление стратегических отраслей Украины, включая ВПК, через допуск иностранных спецслужб к информации, представляющей гостайну, и к персональным данным миллионов жителей Украины. Расплачивается кровью наших соотечественников, гибнущих в пожаре гражданской войны в Донбассе. Войны, ведущейся в интересах США, НАТО, ЕС. Войны до последнего украинца», — констатировал руководитель КПУ.

Как отмечает Симоненко, правда, изложенная в запрещённой книге, опасна для режима.

«Проблемы, о которых идёт речь в запрещённой Гостелерадио книге «Заявка на самоубийство. Зачем Украине НАТО?», угрозы, с которыми столкнулась сегодня Украина, попав в орбиту Североатлантического альянса: утрата территориальной целостности, война, коллапс экономики и социальной сферы, — всё это было научно спрогнозировано и описано коллективом авторов ещё в 2009 году. Прогноз, к огромному сожалению, оправдался, — уточнил Симоненко. — Но я убеждён, что те, кто проводит в стране политику «украинского маккартизма», запрещая книги, фильмы, называя улицы именами нацистских преступников, пропагандируя насилие и войну, разжигая межэтническую, расовую, религиозную вражду, обязательно предстанут перед подлинно народным судом и судом истории и понесут заслуженное наказание».


Просмотров: 1570

Другие статьи номера

Диагноз поставит почтальон?

Почтовым работникам предложено добавить «новый функционал»

Несмотря на то, что «оптимизация» здравоохранения уже показала всю свою несостоятельность, она продолжает шагать по стране. Мало кто заметил очень примечательный факт: Госдума отклонила предложенный Валерием Рашкиным законопроект о введении временных ограничений на ликвидацию государственных и муниципальных медицинских организаций и увольнение их работников. Как говорится, маски сорваны: наши власти решили идти до конца. Остаётся только один вопрос: до конца чего? Какая степень ликвидации здравоохранения и вымирания населения будет считаться «достаточной»?

Камень в окно райкома
Сегодня городские и местные отделения КПРФ на Ставрополье превращены в активно работающие предвыборные штабы. Целыми днями идут туда жители городов, сёл, станиц — люди разного возраста и разных национальностей. Многие приходят и спрашивают: «Чем я могу быть полезен Павлу Николаевичу?» Берут для распространения агитационные материалы с программой народного кандидата на пост президента страны Павла Грудинина, изъявляют желание на выборах 18 марта работать наблюдателями от Коммунистической партии.
Гений советской педагогики

13 марта — 130 лет со дня рождения классика отечественной и мировой педагогики Антона Семёновича Макаренко

Антон Семёнович Макаренко — человек, чьё имя составляет славу великой советской цивилизации. Его вклад в советскую культуру и культуру мира сравним с вкладом Горького, Шолохова, Королёва, Эйзенштейна, Жукова, Шостаковича.
Берлога для двух «медведиц»?

Длившийся почти пять с половиной месяцев парламентско-правительственный кризис в Германии наконец заканчивается.

ЭТО СТАЛО понятно после того, как в воскресенье, 4 марта, были подведены итоги почтового опроса рядовых членов Социал-демократической партии Германии, которые должны были выразить своё отношение к возможности создания коалиции с ХДС/ХСС.
Дети джихада внушают страх
«Исламское государство» радикализировало в духе своей идеологии множество несовершеннолетних детей и подростков. Многие граждане Германии, уехавшие на подконтрольные террористам территории, родили там детей, которые теперь получили право вернуться в ФРГ. Это становится серьёзным вызовом не только для правоохранительных органов, констатирует немецкая газета «Вельт».
Визит доверия
От конфронтации — к стратегическому партнёрству — такой путь всего за год прошли отношения между Узбекистаном и Таджикистаном. Завершение противостояния окончательно оформил государственный визит в Душанбе Шавката Мирзиёева, в ходе которого был подписан целый ряд важных документов.
Пульс планеты
РИГА. «Это не реформа, это репрессии», «За родной язык. За русские школы. За наших детей», «Стоп — этнической дискриминации», «Нет — ассимиляции» — с такими плакатами в центре столицы Латвии собрались свыше трёх тысяч участников шествия против перевода школ нацменьшинств на латышский язык обучения. Ранее парламент прибалтийской республики в двух чтениях из трёх принял реформу, согласно которой учебные заведения нацменьшинств с 2020 года перейдут на преподавание большинства предметов на латышском языке. Это намерение вызвало волну недовольства среди русскоговорящих жителей страны, составляющих более трети населения. Следующий пикет в защиту русских школ Латвии намечен на 22 марта.
Молдавия: унионизм — реальная угроза

В Кишинёве состоялся пленум ЦК Партии коммунистов Республики Молдова с самым актуальным для страны вопросом — о возможной утрате независимости и самой государственности Молдавии.

«ПРАВДА» УЖЕ рассказывала о том, как в преддверии 100-летия аннексии Бессарабии Румынией (27 марта 1918 года) в Молдавии ширятся количественно и качественно потуги унионистов, сторонников «повторения пройденного», создать некое «народное одобрение» планам отказа от суверенитета и государственности страны. Например, в ряде населённых пунктов (сегодня их уже более ста) разные чиновники от исполнительной власти по команде из Кишинёва принимают и подписывают так называемую декларацию о желательности объединения («унири») со «старшей сестрой» — Румынией. При этом мнение народа никто не спрашивает. Хотя оно всем известно: лишь ничтожная часть молдаван разделяет это предложение.

Педагог по вокалу моет пол на вокзале
В коллективе Уральской государственной консерватории произошёл конфликт из-за низких зарплат. Часть сотрудников потребовали от руководства объяснить, почему ректор получает больше 200 тыс. рублей, а некоторые преподаватели, концертмейстеры — 10—11 тыс. рублей в месяц.
Бесплатное сочувствие гаранта
«ЖКХ — это монополизированный рынок, освоенный в основном чиновничьим аппаратом», — заявил однажды глубокомысленно В.В. Путин. Когда он дозрел до этого понимания, прошло восемь лет его президентства и год премьерства. Затем он вернулся из кресла председателя правительства в кремлёвский кабинет главы государства, но и при наличии абсолютной власти и осознании творящейся жути в жилищно-коммунальной сфере страны оказался бессилен навести хотя бы относительный порядок в важнейшей отрасли. Хотя бы в одном отдельно взятом регионе.
Все статьи номера