Время решающего выбора

Время решающего выбора

№24 (30667) 13—14 марта 2018 года
1 полоса
Автор: Геннадий ЗЮГАНОВ. Председатель ЦК КПРФ, Председатель Высшего совета народно-патриотических сил России.

Мои соотечественники! Товарищи и друзья!

Уже более двадцати лет нас кормят сказками «новой» России. Это огромный срок. За такое же время большевики успели создать СССР, победить безграмотность, построить могучую промышленность и разгромить фашизм.

С чем сегодняшняя власть пришла к выборам? Почти половина россиян — за чертой бедности. Разруха в народном хозяйстве и смута в душе. В больницу и школу не попасть. НАТО хозяйничает у нашего порога. Зато стали чемпионами по числу долларовых миллиардеров, наркоманов и преступников.

КПРФ всегда была противником криминально-олигархического курса. Наша партия с полным основанием считает его грабительским и разрушительным. Мы не только критикуем, но и предлагаем свой путь. Путь развития — путь обновлённого социализма.

Совместно с блоком левых и народно-патриотических сил КПРФ выдвинула кандидатом в президенты Грудинина Павла Николаевича. Он из тех, кого называют красными директорами. Он не бросил свой совхоз имени Ленина, не распродал его по кирпичику. Его коллектив, вопреки системе, смог создать городок социального оптимизма, место, где можно достойно жить, работать и отдыхать. Уникальный опыт народных предприятий мы предложили использовать на благо всей страны.

Наша дружная команда нацелена на открытое соревнование программ, на честное соперничество перед лицом всего многонационального народа. Президент и его правительство должны были отчитаться о выполнении «майских указов» 2012 года. Ведь в них отражена их конкретная предвыборная программа. Но трудно отчитаться о том, что не выполнено, а то и откровенно провалено. Поэтому вся избирательная кампания вылилась в очередную спецоперацию — сплошную ложь и фальсификации.

Придворные кандидаты, за которыми нет ни партий, ни опыта, ни личного авторитета, участвуют в ней, чтобы растаскивать голоса одураченных граждан и дискредитировать сами выборы. Дебаты превратились в низкопробное шоу со скандалом, хамством и матерщиной. И это на фоне опасного экономического кризиса, жёстких санкций и военных угроз, когда требуется особая сплочённость общества. Олигархи, русофобы и антисоветчики наняли политических клоунов, чтобы отбить у людей желание осознанно участвовать в выборах.

Нет даже намёка на равные условия борьбы. Против Павла Грудинина объявлена самая настоящая война, разнузданная кампания лжи и клеветы. Более 90% телесюжетов о нём носят грязный, провокационный характер. Это открытая травля! Даже более омерзительная и циничная, чем в «лихие 90-е». КПРФ направила в Центризбирком около 70 юридически обоснованных жалоб и заявлений. Но ни одно из них не рассмотрено по существу.

В этой подлой кампании участвуют именитые журналисты и телеведущие. Похоже, они не сделали никаких выводов из уроков кровавого 93-го и киевского Майдана. С подачи членов Центризбиркома в прессу запускают «утки» о зарубежных счетах нашего кандидата, враньё о работе лучшего в стране предприятия, которым он руководит. Эта «публика» не пощадила даже удивительный опыт заботы совхоза о женщинах, детях и стариках.

На всё это есть один ответ. Власть продолжает обслуживать интересы антинациональной олигархии. Она не желает менять обанкротившийся курс. Но без опоры на советский и международный опыт, на меры Примакова — Маслюкова — Геращенко по преодолению дефолта нам не выбраться из тупика, в который загнали страну.

Власть действительно боится подлинно народного кандидата, его конструктивной программы: «ДВАДЦАТЬ ШАГОВ К ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА». А значит, нужно обязательно прийти на выборы и проголосовать за Павла Грудинина — за президента, которого ждёт народ. Только массовая явка и жёсткий контроль остановят жуликов, воров и фальсификаторов. Только так все вместе мы добьёмся победного результата и сможем его защитить!

Для всех нас главная партия — Россия. Самое важное — это забота о её благополучии, достоинстве и безопасности. И за это нужно энергично и решительно бороться.

Просмотров: 1011

Другие статьи номера

Диагноз поставит почтальон?

Почтовым работникам предложено добавить «новый функционал»

Несмотря на то, что «оптимизация» здравоохранения уже показала всю свою несостоятельность, она продолжает шагать по стране. Мало кто заметил очень примечательный факт: Госдума отклонила предложенный Валерием Рашкиным законопроект о введении временных ограничений на ликвидацию государственных и муниципальных медицинских организаций и увольнение их работников. Как говорится, маски сорваны: наши власти решили идти до конца. Остаётся только один вопрос: до конца чего? Какая степень ликвидации здравоохранения и вымирания населения будет считаться «достаточной»?

Камень в окно райкома
Сегодня городские и местные отделения КПРФ на Ставрополье превращены в активно работающие предвыборные штабы. Целыми днями идут туда жители городов, сёл, станиц — люди разного возраста и разных национальностей. Многие приходят и спрашивают: «Чем я могу быть полезен Павлу Николаевичу?» Берут для распространения агитационные материалы с программой народного кандидата на пост президента страны Павла Грудинина, изъявляют желание на выборах 18 марта работать наблюдателями от Коммунистической партии.
Гений советской педагогики

13 марта — 130 лет со дня рождения классика отечественной и мировой педагогики Антона Семёновича Макаренко

Антон Семёнович Макаренко — человек, чьё имя составляет славу великой советской цивилизации. Его вклад в советскую культуру и культуру мира сравним с вкладом Горького, Шолохова, Королёва, Эйзенштейна, Жукова, Шостаковича.
Берлога для двух «медведиц»?

Длившийся почти пять с половиной месяцев парламентско-правительственный кризис в Германии наконец заканчивается.

ЭТО СТАЛО понятно после того, как в воскресенье, 4 марта, были подведены итоги почтового опроса рядовых членов Социал-демократической партии Германии, которые должны были выразить своё отношение к возможности создания коалиции с ХДС/ХСС.
Дети джихада внушают страх
«Исламское государство» радикализировало в духе своей идеологии множество несовершеннолетних детей и подростков. Многие граждане Германии, уехавшие на подконтрольные террористам территории, родили там детей, которые теперь получили право вернуться в ФРГ. Это становится серьёзным вызовом не только для правоохранительных органов, констатирует немецкая газета «Вельт».
Визит доверия
От конфронтации — к стратегическому партнёрству — такой путь всего за год прошли отношения между Узбекистаном и Таджикистаном. Завершение противостояния окончательно оформил государственный визит в Душанбе Шавката Мирзиёева, в ходе которого был подписан целый ряд важных документов.
Пульс планеты
РИГА. «Это не реформа, это репрессии», «За родной язык. За русские школы. За наших детей», «Стоп — этнической дискриминации», «Нет — ассимиляции» — с такими плакатами в центре столицы Латвии собрались свыше трёх тысяч участников шествия против перевода школ нацменьшинств на латышский язык обучения. Ранее парламент прибалтийской республики в двух чтениях из трёх принял реформу, согласно которой учебные заведения нацменьшинств с 2020 года перейдут на преподавание большинства предметов на латышском языке. Это намерение вызвало волну недовольства среди русскоговорящих жителей страны, составляющих более трети населения. Следующий пикет в защиту русских школ Латвии намечен на 22 марта.
Молдавия: унионизм — реальная угроза

В Кишинёве состоялся пленум ЦК Партии коммунистов Республики Молдова с самым актуальным для страны вопросом — о возможной утрате независимости и самой государственности Молдавии.

«ПРАВДА» УЖЕ рассказывала о том, как в преддверии 100-летия аннексии Бессарабии Румынией (27 марта 1918 года) в Молдавии ширятся количественно и качественно потуги унионистов, сторонников «повторения пройденного», создать некое «народное одобрение» планам отказа от суверенитета и государственности страны. Например, в ряде населённых пунктов (сегодня их уже более ста) разные чиновники от исполнительной власти по команде из Кишинёва принимают и подписывают так называемую декларацию о желательности объединения («унири») со «старшей сестрой» — Румынией. При этом мнение народа никто не спрашивает. Хотя оно всем известно: лишь ничтожная часть молдаван разделяет это предложение.

Заявка на самоубийство

Чуть ли не каждый день на Украине происходят события, подчёркивающие, каким фарсом оборачиваются для её жителей любые начинания псевдопатриотов.

ТАК, ПРАЗДНИЧНЫЙ день 8 Марта был отмечен «маршем кастрюль» на одной из центральных улиц Киева. Марш проводился в знак протеста против «гендерного неравенства» и сотрясал окрестности грохотом колотушек по пустым кастрюлям и скандированием: «Свобода, равенство, женская солидарность». А завершился он тем, что группа неонацистов напала на его участниц и поколотила нескольких женщин.

Педагог по вокалу моет пол на вокзале
В коллективе Уральской государственной консерватории произошёл конфликт из-за низких зарплат. Часть сотрудников потребовали от руководства объяснить, почему ректор получает больше 200 тыс. рублей, а некоторые преподаватели, концертмейстеры — 10—11 тыс. рублей в месяц.
Все статьи номера