У страны есть исторический шанс

У страны есть исторический шанс

№24 (30667) 13—14 марта 2018 года
1 полоса
Автор: Руслан ТХАГУШЕВ. Алексей БРАГИН.

10 марта в рамках Всероссийской акции «За чистые и честные выборы!» в Москве состоялся митинг. Его вёл секретарь Московского горкома КПРФ В.Р. Родин.

ПЕРВЫМ ВЫСТУПИЛ Председатель ЦК КПРФ, лидер народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

«Сегодня мы на старте уникальных выборов, — сказал он. — У нас с вами через неделю есть исторический шанс и возможность поправить положение, чтобы жизнь трудового народа стала лучше, справедливее и достойнее. Хочу особо подчеркнуть, что это не просто выборы президента. Это выбор судьбы ваших детей и внуков на многие годы вперёд. Что нынешняя Россия сделала за последние 20 лет своей истории? В начале 2000-х мы купались в золотовалютном дожде, но эти деньги господин Кудрин отправил в американские банки. За эти деньги душили Югославию, расстреливали Ирак, уничтожали Ливию. За эти деньги американцы ремонтировали свою экономику, а у нас старики влачили жалкое существование. Даже не нашли денег, чтобы помочь «детям войны». Последние 10 лет мы кувыркаемся из одного кризиса в другой. Вам обещали удвоить ВВП. Но китайцы за эти годы увеличили его в 12 раз. У нас же за последние 5 лет ВВП упал на 8%.

Сегодня опять понаобещали очень многое. Если всё это сложить, надо иметь бюджет минимум в 25 триллионов, хотя сейчас он всего 15 триллионов. Где деньги? Открывайте последнюю сводку: 38 тысяч долларовых миллионеров накопили 66 триллионов богатств. Это четыре государственных бюджета. У страны разом украли четыре года развития. Не хотят ни платить налоги, ни держать деньги у себя в стране, ни развивать экономику, ни помогать детям и «детям войны».

Мы должны прекрасно понимать, что у страны, у каждого её гражданина сегодня есть реальный мирный шанс выйти из тяжёлого кризиса. Этот шанс именуется бюллетенем. Надо всем без исключения, даже если кто не ходил на выборы 15 лет, прийти и поддержать нашего кандидата. У вас два выбора. Если нравится, что происходит сегодня, когда правит «партия власти» с олигархией, с чиновниками, голосуйте за них. Что это означает? Это означает, что 1,5% населения страны купаются в золоте и роскоши. Детки их там, замки там, самолёты там, сундуки там. Там их интерес! Ещё 2% их охраняют, обслуживают, судят неугодных и убеждают, что надо и дальше продолжать эту политику. 80% населения с утра до вечера вкалывает, иногда на двух работах, не имея возможности нормально прокормить свою семью. А 15 миллионов человек выброшены из жизни, потому что живут менее чем на 10 тысяч рублей в месяц, влача дикое и жуткое существование. И это в богатейшей стране мира! Можно реально исправить ситуацию. Поднимайте всех: домашних, соседей, близких! Нельзя отсидеться в эту ответственную минуту! Надо подниматься и идти голосовать».

Затем слово было предоставлено народному кандидату.

«Наша программа «20 шагов», — сказал П.Н. Грудинин, — это программа обновления страны. И только мы можем сделать так, чтобы в нашей стране люди получали достойную зарплату и пенсию. И власть этого испугалась. Поэтому олигархи и чиновники, которые командуют телеканалами, сделали всё, чтобы облить меня грязью. Но я знаю, что вы в это не верите. Вы знаете, что коллектив совхоза имени Ленина и его директор всегда стояли на принципах социализма. Я предлагаю всем прийти на выборы и проголосовать за будущее России. Честные выборы — это достойная жизнь наших людей! Наше дело правое, победа будет за нами! Все на выборы!»

После этого слово предоставили координатору Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России В.И. Филину. Выступавший заявил, что испытывает чувство гордости за народного кандидата в президенты России П.Н. Грудинина, и выразил возмущение тем, что буржуазные СМИ не прекращают ежедневно выливать потоки грязи на Павла Николаевича.

По словам следующего выступавшего — председателя межрегионального профсоюза работников общественного транспорта, водителя трамвая Ю.В. Дашкова, Павел Грудинин не на словах, а на деле доказал, что способен умело руководить людьми.

Затем слово предоставили лидеру общественного движения «Левый фронт» Сергею Удальцову. По его мнению, мы должны в оставшиеся до выборов дни убедить сомневающихся граждан проголосовать за Павла Грудинина. «Когда Грудинин победит на выборах, украденная собственность будет возвращена трудовому народу. Будет снова дан «зелёный свет» для развития производства. Грудинин не допустит развязывания гражданской войны, он всё сделает для того, чтобы Россия стала процветающей страной», — отметил Сергей Удальцов.

Председатель студенческого независимого профсоюза «Дискурс», депутат Белгородской областной думы Анастасия Байбикова отметила возросшее количество нарушений избирательного законодательства со стороны наших политических противников. Ею собраны жалобы студентов, которых по принуждению возили на многотысячный митинг в Лужники в поддержку действующего президента. «Это была показушная акция в поддержку Путина», — считает Анастасия Байбикова.

В поддержку народного кандидата в президенты России выступил секретарь Серпуховского районного комитета КПРФ, в недавнем прошлом директор овощеводческого совхоза «Туровский» М.Б. Волков. Он рассказал о том, что несколько лет руководил в Подмосковье этим крупным сельскохозяйственным предприятием, поэтому не понаслышке знает, как целенаправленно банкротили и разрушали подобные хозяйства в 1990-е годы.

Затем ведущий В.Р. Родин зачитал со сцены обращение Председателя ЦК КПРФ, Председателя Высшего совета народно-патриотических сил России Геннадия Зюганова «Время решающего выбора».

«Против Павла Грудинина объявлена самая настоящая война, разнузданная кампания лжи и клеветы. Более 90% телесюжетов о нём носят грязный, провокационный характер. Это открытая травля!» — отмечается в заявлении.

«А значит, нужно обязательно прийти на выборы и проголосовать за Павла Грудинина — за президента, которого ждёт народ. Только массовая явка и жёсткий контроль остановят жуликов, воров и фальсификаторов. Только так все вместе мы добьёмся победного результата и сможем его защитить», — говорится в документе, который участники митинга поддержали единогласно.

Просмотров: 1502

Другие статьи номера

Диагноз поставит почтальон?

Почтовым работникам предложено добавить «новый функционал»

Несмотря на то, что «оптимизация» здравоохранения уже показала всю свою несостоятельность, она продолжает шагать по стране. Мало кто заметил очень примечательный факт: Госдума отклонила предложенный Валерием Рашкиным законопроект о введении временных ограничений на ликвидацию государственных и муниципальных медицинских организаций и увольнение их работников. Как говорится, маски сорваны: наши власти решили идти до конца. Остаётся только один вопрос: до конца чего? Какая степень ликвидации здравоохранения и вымирания населения будет считаться «достаточной»?

Камень в окно райкома
Сегодня городские и местные отделения КПРФ на Ставрополье превращены в активно работающие предвыборные штабы. Целыми днями идут туда жители городов, сёл, станиц — люди разного возраста и разных национальностей. Многие приходят и спрашивают: «Чем я могу быть полезен Павлу Николаевичу?» Берут для распространения агитационные материалы с программой народного кандидата на пост президента страны Павла Грудинина, изъявляют желание на выборах 18 марта работать наблюдателями от Коммунистической партии.
Гений советской педагогики

13 марта — 130 лет со дня рождения классика отечественной и мировой педагогики Антона Семёновича Макаренко

Антон Семёнович Макаренко — человек, чьё имя составляет славу великой советской цивилизации. Его вклад в советскую культуру и культуру мира сравним с вкладом Горького, Шолохова, Королёва, Эйзенштейна, Жукова, Шостаковича.
Берлога для двух «медведиц»?

Длившийся почти пять с половиной месяцев парламентско-правительственный кризис в Германии наконец заканчивается.

ЭТО СТАЛО понятно после того, как в воскресенье, 4 марта, были подведены итоги почтового опроса рядовых членов Социал-демократической партии Германии, которые должны были выразить своё отношение к возможности создания коалиции с ХДС/ХСС.
Дети джихада внушают страх
«Исламское государство» радикализировало в духе своей идеологии множество несовершеннолетних детей и подростков. Многие граждане Германии, уехавшие на подконтрольные террористам территории, родили там детей, которые теперь получили право вернуться в ФРГ. Это становится серьёзным вызовом не только для правоохранительных органов, констатирует немецкая газета «Вельт».
Визит доверия
От конфронтации — к стратегическому партнёрству — такой путь всего за год прошли отношения между Узбекистаном и Таджикистаном. Завершение противостояния окончательно оформил государственный визит в Душанбе Шавката Мирзиёева, в ходе которого был подписан целый ряд важных документов.
Пульс планеты
РИГА. «Это не реформа, это репрессии», «За родной язык. За русские школы. За наших детей», «Стоп — этнической дискриминации», «Нет — ассимиляции» — с такими плакатами в центре столицы Латвии собрались свыше трёх тысяч участников шествия против перевода школ нацменьшинств на латышский язык обучения. Ранее парламент прибалтийской республики в двух чтениях из трёх принял реформу, согласно которой учебные заведения нацменьшинств с 2020 года перейдут на преподавание большинства предметов на латышском языке. Это намерение вызвало волну недовольства среди русскоговорящих жителей страны, составляющих более трети населения. Следующий пикет в защиту русских школ Латвии намечен на 22 марта.
Молдавия: унионизм — реальная угроза

В Кишинёве состоялся пленум ЦК Партии коммунистов Республики Молдова с самым актуальным для страны вопросом — о возможной утрате независимости и самой государственности Молдавии.

«ПРАВДА» УЖЕ рассказывала о том, как в преддверии 100-летия аннексии Бессарабии Румынией (27 марта 1918 года) в Молдавии ширятся количественно и качественно потуги унионистов, сторонников «повторения пройденного», создать некое «народное одобрение» планам отказа от суверенитета и государственности страны. Например, в ряде населённых пунктов (сегодня их уже более ста) разные чиновники от исполнительной власти по команде из Кишинёва принимают и подписывают так называемую декларацию о желательности объединения («унири») со «старшей сестрой» — Румынией. При этом мнение народа никто не спрашивает. Хотя оно всем известно: лишь ничтожная часть молдаван разделяет это предложение.

Заявка на самоубийство

Чуть ли не каждый день на Украине происходят события, подчёркивающие, каким фарсом оборачиваются для её жителей любые начинания псевдопатриотов.

ТАК, ПРАЗДНИЧНЫЙ день 8 Марта был отмечен «маршем кастрюль» на одной из центральных улиц Киева. Марш проводился в знак протеста против «гендерного неравенства» и сотрясал окрестности грохотом колотушек по пустым кастрюлям и скандированием: «Свобода, равенство, женская солидарность». А завершился он тем, что группа неонацистов напала на его участниц и поколотила нескольких женщин.

Педагог по вокалу моет пол на вокзале
В коллективе Уральской государственной консерватории произошёл конфликт из-за низких зарплат. Часть сотрудников потребовали от руководства объяснить, почему ректор получает больше 200 тыс. рублей, а некоторые преподаватели, концертмейстеры — 10—11 тыс. рублей в месяц.
Все статьи номера