Камень в окно райкома

Камень в окно райкома

№24 (30667) 13—14 марта 2018 года
4 полоса
Автор: Любовь ЯРМОШ. (Соб. корр. «Правды»). г. Ставрополь.

Сегодня городские и местные отделения КПРФ на Ставрополье превращены в активно работающие предвыборные штабы. Целыми днями идут туда жители городов, сёл, станиц — люди разного возраста и разных национальностей. Многие приходят и спрашивают: «Чем я могу быть полезен Павлу Николаевичу?» Берут для распространения агитационные материалы с программой народного кандидата на пост президента страны Павла Грудинина, изъявляют желание на выборах 18 марта работать наблюдателями от Коммунистической партии.

КОЧУБЕЕВСКИЙ РАЙОН — не исключение, там тоже много наших сторонников. Но, к сожалению, есть и те, кто носит против коммунистов камень за пазухой — в буквальном смысле этого слова. В первую весеннюю ночь, подкравшись, они бросили этот камень в окно помещения Кочубеевского отделения КПРФ.

— Первого марта я зашла в свой рабочий кабинет и увидела на полу осколки стекла, — взволнованно рассказала мне первый секретарь Кочубеевского отделения КПРФ Валерия Сармина. — Хорошо, что вместе со мной был один из наших сторонников. Увидев на полу какой-то предмет, многократно обернутый бумагой, мы вызвали полицию. Приехавшие стражи порядка под слоем бумаги обнаружили камень-голыш и записку: «Коммуняки! Если не прекратите свою агитацию, будет вам то-то и то-то». Страшные угрозы — даже не хочется их воспроизводить! Сфотографировать записку полицейские мне не разрешили. Более того, сказали, что камень, брошенный в наше окно, — это обыкновенное хулиганство. Но так ли это? Ведь в записке печатными буквами выведены угрозы в адрес коммунистов! Накануне вечером мы привезли в свой предвыборный штаб много газет и других агитационных материалов о кандидате от КПРФ Павле Грудинине, наверное, это кого-то сильно напугало...

Утром первого марта друзья и соратники по партийной работе поздравляли Валерию Ивановну Сармину с днём рождения, а немного спустя она обнаружила в своём кабинете зловещий камень.

— Такой вот подарок мне подбросили, — грустно шутит лидер коммунистов Кочубеевского района, названного в честь отважного красного командира, героя Гражданской войны Ивана Кочубея.

У Валерии Сарминой — солидный партийный стаж, да и мужества ей не занимать. Она понимает, что классовая борьба во время таких вот судьбоносных выборов обостряется, и продолжает активно работать.

Просмотров: 1910

Другие статьи номера

Диагноз поставит почтальон?

Почтовым работникам предложено добавить «новый функционал»

Несмотря на то, что «оптимизация» здравоохранения уже показала всю свою несостоятельность, она продолжает шагать по стране. Мало кто заметил очень примечательный факт: Госдума отклонила предложенный Валерием Рашкиным законопроект о введении временных ограничений на ликвидацию государственных и муниципальных медицинских организаций и увольнение их работников. Как говорится, маски сорваны: наши власти решили идти до конца. Остаётся только один вопрос: до конца чего? Какая степень ликвидации здравоохранения и вымирания населения будет считаться «достаточной»?

Гений советской педагогики

13 марта — 130 лет со дня рождения классика отечественной и мировой педагогики Антона Семёновича Макаренко

Антон Семёнович Макаренко — человек, чьё имя составляет славу великой советской цивилизации. Его вклад в советскую культуру и культуру мира сравним с вкладом Горького, Шолохова, Королёва, Эйзенштейна, Жукова, Шостаковича.
Берлога для двух «медведиц»?

Длившийся почти пять с половиной месяцев парламентско-правительственный кризис в Германии наконец заканчивается.

ЭТО СТАЛО понятно после того, как в воскресенье, 4 марта, были подведены итоги почтового опроса рядовых членов Социал-демократической партии Германии, которые должны были выразить своё отношение к возможности создания коалиции с ХДС/ХСС.
Дети джихада внушают страх
«Исламское государство» радикализировало в духе своей идеологии множество несовершеннолетних детей и подростков. Многие граждане Германии, уехавшие на подконтрольные террористам территории, родили там детей, которые теперь получили право вернуться в ФРГ. Это становится серьёзным вызовом не только для правоохранительных органов, констатирует немецкая газета «Вельт».
Визит доверия
От конфронтации — к стратегическому партнёрству — такой путь всего за год прошли отношения между Узбекистаном и Таджикистаном. Завершение противостояния окончательно оформил государственный визит в Душанбе Шавката Мирзиёева, в ходе которого был подписан целый ряд важных документов.
Пульс планеты
РИГА. «Это не реформа, это репрессии», «За родной язык. За русские школы. За наших детей», «Стоп — этнической дискриминации», «Нет — ассимиляции» — с такими плакатами в центре столицы Латвии собрались свыше трёх тысяч участников шествия против перевода школ нацменьшинств на латышский язык обучения. Ранее парламент прибалтийской республики в двух чтениях из трёх принял реформу, согласно которой учебные заведения нацменьшинств с 2020 года перейдут на преподавание большинства предметов на латышском языке. Это намерение вызвало волну недовольства среди русскоговорящих жителей страны, составляющих более трети населения. Следующий пикет в защиту русских школ Латвии намечен на 22 марта.
Молдавия: унионизм — реальная угроза

В Кишинёве состоялся пленум ЦК Партии коммунистов Республики Молдова с самым актуальным для страны вопросом — о возможной утрате независимости и самой государственности Молдавии.

«ПРАВДА» УЖЕ рассказывала о том, как в преддверии 100-летия аннексии Бессарабии Румынией (27 марта 1918 года) в Молдавии ширятся количественно и качественно потуги унионистов, сторонников «повторения пройденного», создать некое «народное одобрение» планам отказа от суверенитета и государственности страны. Например, в ряде населённых пунктов (сегодня их уже более ста) разные чиновники от исполнительной власти по команде из Кишинёва принимают и подписывают так называемую декларацию о желательности объединения («унири») со «старшей сестрой» — Румынией. При этом мнение народа никто не спрашивает. Хотя оно всем известно: лишь ничтожная часть молдаван разделяет это предложение.

Заявка на самоубийство

Чуть ли не каждый день на Украине происходят события, подчёркивающие, каким фарсом оборачиваются для её жителей любые начинания псевдопатриотов.

ТАК, ПРАЗДНИЧНЫЙ день 8 Марта был отмечен «маршем кастрюль» на одной из центральных улиц Киева. Марш проводился в знак протеста против «гендерного неравенства» и сотрясал окрестности грохотом колотушек по пустым кастрюлям и скандированием: «Свобода, равенство, женская солидарность». А завершился он тем, что группа неонацистов напала на его участниц и поколотила нескольких женщин.

Педагог по вокалу моет пол на вокзале
В коллективе Уральской государственной консерватории произошёл конфликт из-за низких зарплат. Часть сотрудников потребовали от руководства объяснить, почему ректор получает больше 200 тыс. рублей, а некоторые преподаватели, концертмейстеры — 10—11 тыс. рублей в месяц.
Бесплатное сочувствие гаранта
«ЖКХ — это монополизированный рынок, освоенный в основном чиновничьим аппаратом», — заявил однажды глубокомысленно В.В. Путин. Когда он дозрел до этого понимания, прошло восемь лет его президентства и год премьерства. Затем он вернулся из кресла председателя правительства в кремлёвский кабинет главы государства, но и при наличии абсолютной власти и осознании творящейся жути в жилищно-коммунальной сфере страны оказался бессилен навести хотя бы относительный порядок в важнейшей отрасли. Хотя бы в одном отдельно взятом регионе.
Все статьи номера