Главная  >  Номера газеты  >  №24 (30521) 10—13 марта 2017 года  >  Деньги ушли на яхты

Деньги ушли на яхты

№24 (30521) 10—13 марта 2017 года
2 полоса
Автор: Подготовил Пётр СИДОРОВ.

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ продолжает удерживать лидерство среди российских регионов по просроченной задолженности по зарплате. По состоянию на 1 января 2017 года, эта сумма составила 576,8 млн. рублей, что вдвое больше, чем годом ранее (на 1 декабря 2015 года — 275 млн. рублей). Объём долга перед работниками в Приморье приблизился к уровню задолженности всех субъектов Сибирского федерального округа вместе взятых, сообщает ИА PrimaMedia. Задолженность по зарплате в Приморье вызвана отсутствием у предприятий и организаций собственных средств.

Большая часть задолженности приходится на оборонный завод «Радиоприбор» — 460 млн. рублей. Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Радиоприбор» Михаила Харченко. Он обвиняется в невыплате заработной платы и сокрытии денежных средств организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов. Как утверждает следствие, Михаил Харченко, будучи генеральным директором ОАО «Радиоприбор», в период с июня 2015 года по февраль 2016 года не выплачивал заработную плату более чем тысяче работников предприятия. В результате этого образовалась задолженность на общую сумму более 219 млн. рублей. «При этом на предприятии имелись денежные средства, достаточные для выплаты заработной платы», — уточнили в Генпрокуратуре.

По версии следствия, в марте 2014 года Харченко заключил несколько заведомо невыгодных договоров, в соответствии с которыми со счёта ОАО «Радиоприбор» были перечислены контрагентам деньги в размере не менее 365 миллионов рублей, часть из которых являлась средствами банковского кредита. Сейчас «Радиоприбор» проходит процедуру банкротства, на предприятии назначен временный управляющий.

На втором месте по размеру долга перед работниками оказалась компания «Строительный альянс управления механизации» — с долгом по зарплате в 36 млн. рублей. Считается, что причиной возникновения финансовых проблем на предприятии стали действия её предыдущего руководителя, который расходовал средства, предназначенные на строительство объектов, на непрофильные цели.

Просмотров: 719

Другие статьи номера

Говорит и показывает «Красная Линия»

Уважаемые телезрители!

Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.

Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.

«Викинг» на заработках
Фильм «Викинг», по поводу демонстрации которого восторженная волна постепенно спадает на телеэкранах, меня потряс в прямом и переносном смысле. Вспоминается эпизод сватовства новгородского князя Владимира и гневного отказа княжны Рогнеды, дочери полоцкого владыки: куда, мол, ты лезешь, сын рабыни, со свиным рылом в калашный ряд… Обидно за князя, но ведь это правда, которую тогдашние князья не любили, как не любят и теперешние. Как известно, родила Владимира от князя Святослава ключница Малуша — дама далеко не светская. Это факт вроде бы бесспорный. Княгиня Ольга, которая отобрала внука у Малуши, с трёх лет воспитывала его сама. Я уже начал было сочувствовать Владимиру, но тут постигло первое потрясение.
10 дней календаря

11 марта

— 120 лет назад родился М.Г. Ефремов (1897—1942) — советский военачальник, генерал-лейтенант. Участник Октябрьский революции. Погиб в бою под Вязьмой.

Краски советской жизни
В Москве, в Центральном Доме художника на Крымском валу, проходит выставка «Шедевры советского искусства. Наследие великой страны», посвящённая 25-летию Международной конфедерации союза художников (МКСХ) — общественной структуры, продолжающей традиции Союза художников СССР. МКСХ, объединяющая творческие союзы СНГ, а также Москвы, Санкт-Петербурга и Киева, была создана после развала Советского Союза.
Корейский Детонатор
Усиленная милитаризация Корейского полуострова и Японии подрывает стабильность в Восточной Азии. Главным действующим лицом этой политики являются США. Своими провокациями Вашингтон пытается развязать конфликт и втянуть в него не только КНДР, но и Китай.
Дамский сценарий для кабинета
В Северной Ирландии состоялись досрочные выборы в ассамблею — местный однопалатный парламент. По мнению аналитиков, это голосование стало самым значимым событием в политической жизни британской провинции после мирного Соглашения Страстной пятницы (Белфастского договора) в 1998 году.
Пульс планеты
АФИНЫ. Греческие фермеры, собравшиеся в столице страны перед зданием министерства сельского хозяйства, не смогли сдержать гнева: начавшаяся мирно демонстрация против увеличения их отчислений на социальное страхование и налогообложение доходов переросла в столкновения с полицией после того, как глава ведомства отказался принять делегацию. Около тысячи аграриев, в основном с острова Крит, хотели донести до правительства, что после принятых им очередных мер жёсткой экономии у них к концу месяца просто не остаётся средств к существованию.
Старогородская школа сопротивляется

Почти за 27 лет так называемой независимости Литва лишилась более 50 русских школ.

НА ДНЯХ в столице республики прошла уже пятая по счёту протестная акция против очередного закрытия русскоязычной Старогородской школы.

По словам участников протеста, власти отказываются уважать права учителей и учащихся.

Маховик саморазрушения
В соответствии с пословицей «где тонко, там и рвётся» украинская государственность трещит по швам: в Донбассе бои уже не прекращаются ни на один день, а в шахтах после приказа резко увеличить добычу угля взрывается метан.
Как воскресшая купчиха
До какой же крайности можно довести людей долготерпеливых и зависимых, чтобы они взбунтовались и решились на серьёзный шаг! В конце февраля Галина Николаевна Гарькавая и Людмила Николаевна Зубкова подали документы, свидетельствующие о многочисленных нарушениях законодательства их работодательницей, в прокуратуру Подмосковья.
Все статьи номера