Даёшь школу!

№24 (30521) 10—13 марта 2017 года
1 полоса
Автор: Алексей ЧЕСНОКОВ. Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ, депутат Шуйской городской думы.

В деревне Филино Ивановской области состоялся митинг, собравший более ста человек. Поводом стала давняя проблема жителей Семейкинского сельского поселения — отсутствие школы.

В 2011 ГОДУ была закрыта и продана частникам школа, расположенная в д. Семейкино. С тех пор местные дети были вынуждены получать образование за много километров от места жительства. Некоторым посчастливилось попасть в школы расположенного неподалёку города Шуя, а другим пришлось ездить на уроки в далёкие деревни и посёлки.

Широкая огласка готовящегося народного выступления насторожила главу Шуйского района С. Бабанова. Перед митингом он несколько раз встречался с его инициаторами и даже провёл в местной библиотеке собрание жителей Филино. Но все попытки администрации подавить народный протест не увенчались успехом, поскольку ни на один вопрос селян чиновники так и не смогли дать устраивающего их ответа.

Чтобы поддержать жителей Семейкинского поселения, на митинг прибыли комсомольцы города Иваново во главе с секретарём обкома КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Ивановской городской думе А. Бойковым и первым секретарём обкома ЛКСМ РФ, депутатом Ивановской городской думы П. Трофимовым. Среди митинговавших также были представители Шуйского отделения КПРФ и первый секретарь Шуйского горкома комсомола Н. Соловьёва, которая рассказала собравшимся о своей встрече по этой проблеме с главой администрации района.

Затем эстафету выступлений приняли жители Филино. Каждый из них отмечал те большие трудности, с которыми приходится сталкиваться родителям и ученикам из-за того, что в деревне нет школы. На митинге проводился сбор подписей под требованием её здесь построить.

Подписные листы вместе с резолюцией акции и обращением будут направлены в органы местной, региональной и федеральной власти. О результатах будет сообщено на следующем митинге, который состоится в конце апреля.

Просмотров: 820

Другие статьи номера

Говорит и показывает «Красная Линия»

Уважаемые телезрители!

Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.

Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.

«Викинг» на заработках
Фильм «Викинг», по поводу демонстрации которого восторженная волна постепенно спадает на телеэкранах, меня потряс в прямом и переносном смысле. Вспоминается эпизод сватовства новгородского князя Владимира и гневного отказа княжны Рогнеды, дочери полоцкого владыки: куда, мол, ты лезешь, сын рабыни, со свиным рылом в калашный ряд… Обидно за князя, но ведь это правда, которую тогдашние князья не любили, как не любят и теперешние. Как известно, родила Владимира от князя Святослава ключница Малуша — дама далеко не светская. Это факт вроде бы бесспорный. Княгиня Ольга, которая отобрала внука у Малуши, с трёх лет воспитывала его сама. Я уже начал было сочувствовать Владимиру, но тут постигло первое потрясение.
10 дней календаря

11 марта

— 120 лет назад родился М.Г. Ефремов (1897—1942) — советский военачальник, генерал-лейтенант. Участник Октябрьский революции. Погиб в бою под Вязьмой.

Краски советской жизни
В Москве, в Центральном Доме художника на Крымском валу, проходит выставка «Шедевры советского искусства. Наследие великой страны», посвящённая 25-летию Международной конфедерации союза художников (МКСХ) — общественной структуры, продолжающей традиции Союза художников СССР. МКСХ, объединяющая творческие союзы СНГ, а также Москвы, Санкт-Петербурга и Киева, была создана после развала Советского Союза.
Корейский Детонатор
Усиленная милитаризация Корейского полуострова и Японии подрывает стабильность в Восточной Азии. Главным действующим лицом этой политики являются США. Своими провокациями Вашингтон пытается развязать конфликт и втянуть в него не только КНДР, но и Китай.
Дамский сценарий для кабинета
В Северной Ирландии состоялись досрочные выборы в ассамблею — местный однопалатный парламент. По мнению аналитиков, это голосование стало самым значимым событием в политической жизни британской провинции после мирного Соглашения Страстной пятницы (Белфастского договора) в 1998 году.
Пульс планеты
АФИНЫ. Греческие фермеры, собравшиеся в столице страны перед зданием министерства сельского хозяйства, не смогли сдержать гнева: начавшаяся мирно демонстрация против увеличения их отчислений на социальное страхование и налогообложение доходов переросла в столкновения с полицией после того, как глава ведомства отказался принять делегацию. Около тысячи аграриев, в основном с острова Крит, хотели донести до правительства, что после принятых им очередных мер жёсткой экономии у них к концу месяца просто не остаётся средств к существованию.
Старогородская школа сопротивляется

Почти за 27 лет так называемой независимости Литва лишилась более 50 русских школ.

НА ДНЯХ в столице республики прошла уже пятая по счёту протестная акция против очередного закрытия русскоязычной Старогородской школы.

По словам участников протеста, власти отказываются уважать права учителей и учащихся.

Маховик саморазрушения
В соответствии с пословицей «где тонко, там и рвётся» украинская государственность трещит по швам: в Донбассе бои уже не прекращаются ни на один день, а в шахтах после приказа резко увеличить добычу угля взрывается метан.
Как воскресшая купчиха
До какой же крайности можно довести людей долготерпеливых и зависимых, чтобы они взбунтовались и решились на серьёзный шаг! В конце февраля Галина Николаевна Гарькавая и Людмила Николаевна Зубкова подали документы, свидетельствующие о многочисленных нарушениях законодательства их работодательницей, в прокуратуру Подмосковья.
Все статьи номера