Главная  >  Номера газеты  >  №23 (30520) 7—9 марта 2017 года  >  Нет — разрушительным экспериментам!

Нет — разрушительным экспериментам!

№23 (30520) 7—9 марта 2017 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба МГК КПРФ.

5 МАРТА в Москве, на Пушкинской площади, прошла встреча избирателей с депутатами Государственной думы от фракции КПРФ по поводу защиты прав медицинских работников и интересов пациентов в связи с «оптимизацией» психиатрических учреждений, системы здравоохранения в целом. Известно, что на протяжении последнего времени, несмотря на протест общества, антинародные эксперименты в области медицины продолжаются. Врачей принуждают писать заявления об увольнении, количество самих учреждений здравоохранения сокращается, а качество оказываемой медицинской помощи снижается. Всё это не могло не вызвать сопротивления людей.

Изначально планировалась организация митинга против антисоциальной политики в области здравоохранения. Но ввиду того, что московские власти не согласовали его проведение, мероприятие прошло в форме встречи населения с депутатами. Около 200 жителей столицы пришли на Пушкинскую площадь для выражения протеста против разрушительных экспериментов в области здравоохранения.

Перед собравшимися выступили депутаты Государственной думы РФ, секретарь МГК КПРФ Денис Парфёнов, Вера Ганзя, депутат Государственной думы шестого созыва, секретарь МГК КПРФ Владимир Родин, руководитель Московского городского отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны», муниципальный депутат Юрий Лапин и другие. Также слово взяли работники столичных медицинских учреждений (например, ПКБ №15, ПКБ №12 им. Каннабиха, превращённой в филиал НПЦ им. Соловьёва и предумышленно оставленной без лицензии), представители пациентских организаций, межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие», координатор по медицине московского отделения Всероссийского общественного движения «Гражданская инициатива за бесплатное образование и медицину» Алла Мамонтова. Все они давали критическую оценку действиям власти в области здравоохранения.

В завершающей части мероприятия было зачитано обращение участников встречи, в котором содержались требования введения моратория на реорганизацию учреждений психиатрического профиля, на «реформу» здравоохранения в целом, а также прекращения сокращения медицинских работников, соблюдения конституционного права граждан на бесплатное медицинское обслуживание.

Просмотров: 801

Другие статьи номера

Очарованная душа

Повесть о золотом веке Большого театра

Время неумолимо. Чем дальше уходит в историю ХХ век, тем вернее стирается в сознании живущих его образ, тем неизбежнее подвергается сомнению его значение для всего человечества. Вот почему так важно каждое свидетельство тех, кто не понаслышке знает о главном его событии — о созидании первого в мире социалистического государства и о свершениях советской эпохи.

Пострадали учителя
Принятый в Болгарии новый закон «Об образовании», как оказалось, существенно ударил по учителям страны, большинство из которых — женщины. Об этом сообщает местная газета «Сега» («Сейчас»).
На разных полюсах

В Литве опубликованы данные, которые многим показались неожиданными. Так, в 2016-м 20 наёмных работников заработали свыше 6,8 миллиона евро в год — 28,5 тысячи евро в месяц.

САМАЯ большая месячная зарплата в республике составляет 730 минимальных. В 2015 году она превышала 714 минимальных, значит, за год разница между самой низкой и самой весомой зарплатой увеличилась.

Особенности работорговли в XXI веке
ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ и рабство за последние десять лет приняли новые формы и масштабы. Такой вывод содержится в докладе Управления ООН по наркотикам и преступности. На основании этого документа Совбез ООН принял резолюцию, решительно осуждающую все формы торговли людьми и угрожающую санкциями любым организациям, прямо или косвенно вовлечённым в этот процесс, сообщает агентство «Рейтер».
Все розы мира
В ХАНОЙСКОМ парке Тхонг Нхат в преддверии Международного женского дня начинается крупнейший во Вьетнаме фестиваль роз, на котором будет представлено более 300 видов благоухающих цветов со всего мира. В организации мероприятия социалистической республике помогла Болгария, известная как страна роз.
Рыночные эксперименты бьют по интересам граждан
Очередную пенсионную реформу предлагают провести в Казахстане. Инициатива руководства Национального банка предусматривает воссоздание частных накопительных фондов, в том числе под управлением иностранных компаний. В случае реализации реформы стране грозит повторение старых ошибок.
Дамы, под ружьё!
В ФИНЛЯНДИИ 1126 женщин в нынешнем году подали заявления о приёме на добровольную военную службу, сообщает национальная телерадиокомпания Yle. В 2016 году женщин-добровольцев было 842, в 2015-м — порядка 800. В штабе Сухопутных войск считают, что всплеск интереса к службе среди жительниц Финляндии вызван широким освещением вопросов обороны в СМИ.
Женщины на боевых вертолётах
СЕГОДНЯ в армии Японии и так уже примерно 13 тысяч военнослужащих женского пола, однако к 2030 году их численность планируется увеличить до 20 тысяч, сообщают местные СМИ. Представительницы прекрасного пола проходят службу в качестве медицинского персонала, а также во вспомогательных подразделениях, некоторые получают лицензию пилота, которая позволяет летать на транспортных и патрульных самолётах, где испытываемые перегрузки не столь высоки, как на истребителях.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Белый дом обратился к конгрессу с требованием провести расследование, чтобы выяснить, имело ли место превышение полномочий исполнительной власти во время президентства Барака Обамы. Речь идёт о предположительной прослушке телефона Дональда Трампа во время предвыборной гонки. Действующий глава государства на своей странице в «Твиттере» написал, что администрация Обамы прослушивала разговоры в здании Трамп-тауэр в Нью-Йорке, где располагался его избирательный штаб. Доказательств Трамп пока не привёл, а представитель Обамы назвал его заявление ложным.
Сто лет на страже порядка

В Минске прошли торжественное собрание и парад, посвящённые столетию белорусской милиции.

ДНЁМ ЕЁ РОЖДЕНИЯ считается 4 марта 1917 года, когда гражданским комендантом Минска был подписан приказ о назначении Михаила Александровича Михайлова (псевдоним Михаила Васильевича Фрунзе) временным начальником минской милиции. Под его руководством отряды боевых дружин рабочих и солдат в ночь на 5 марта разоружили полицию города, захватили полицейское управление, а также архивное и сыскное отделения, взяли под охрану важнейшие государственные учреждения, почту и телеграф. Белорусская народная милиция, которую возглавил большевик Фрунзе, стала предтечей советской милиции, созданной 10 ноября 1917 года.

Все статьи номера