Народный кандидат не должен участвовать в политическом балагане

Народный кандидат не должен участвовать в политическом балагане

№22 (30665) 2—5 марта 2018 года
1 полоса
Автор: Г.А. ЗЮГАНОВ. Руководитель Избирательного штаба кандидата в президенты Российской Федерации П.Н. Грудинина.

ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ дебаты кандидатов в президенты России превращаются в откровенный фарс. Свидетельством тому — безобразная сцена, когда г-н Жириновский на глазах миллионов избирателей обрушился на г-жу Собчак с нецензурной бранью, а та выплеснула на лидера ЛДПР стакан воды. Это не полемика, а дешёвый балаган, в котором известные лицедеи играют привычные для них роли.

Мы давно предупреждали, что навязанный телеканалами при попустительстве Центризбиркома формат дебатов не позволяет кандидатам представить свои программы. В этих политических игрищах в течение часа одновременно участвуют семь кандидатов. Телекомпании «щедро» дают им по 5—6 минут для ответа на вопросы ведущего. Да и эти крохи разбивают на 1—2 минуты, то и дело прерываемые выкриками оппонентов. Сами дебаты предложено вести в крайне неудобное время: рано утром или ближе к полуночи, грубо нарушая права избирателей на получение информации. В дополнение ко всему один из кандидатов — действующий глава государства — вообще отказался в них участвовать.

Мы рассчитывали на серьёзное обсуждение социально-экономических проблем страны, подготовили реалистичную программу из 20 неотложных шагов по выводу страны из кризиса. Однако все наши предложения по формату, времени и составу участников были отвергнуты телевизионщиками, присвоившими себе право рулить предвыборной кампанией. Сегодня ясно, что нам предлагают участвовать в очередном из скандальных ток-шоу, которые вызывают отвращение у нормальных людей.

Проявление всей этой мерзости — прямое продолжение беспрецедентно грязной кампании лжи и клеветы, развёрнутой СМИ в последние месяцы против П.Н. Грудинина. Уровень морали провластных тележурналистов упал «ниже плинтуса». Атмосфера ненависти в СМИ не могла не вылиться в дебош со стороны двух кандидатов, хорошо известных своей склонностью к скандалам. Вместо полемики по сущностным вопросам нам предлагают наблюдать за нравами политического зверинца.

Центральная избирательная комиссия явно утрачивает контроль над содержанием избирательной кампании. Мы неоднократно привлекали внимание ЦИК к откровенным нарушениям избирательного законодательства со стороны ряда тележурналистов и некоторых кандидатов в президенты. Наши обращения были проигнорированы. В результате мы получили ситуацию, дискредитирующую не только президентскую выборную кампанию, но и Россию в целом.

Своими действиями, руганью и хамством с телеэкранов нынешняя власть унижает наших сограждан и углубляет раскол в обществе. Это подтверждает убожество политической системы, созданной нынешним режимом. Легитимность выборов становится всё более сомнительной, что может привести страну к политическому дефолту.

Именно поэтому П.Н. Грудинин намерен в основном сосредоточиться на работе с избирателями в режиме прямого общения в ходе поездок по стране. Одновременно мы максимально используем выступления доверенных лиц кандидата, наши газеты, каналы кабельного телевидения и социальные сети, чтобы довести программу П.Н. Грудинина до максимального числа избирателей.

Мы обращаемся с призывом ко всем нашим сторонникам и союзникам удвоить усилия по распространению правдивой информации о Павле Николаевиче Грудинине и его программе, а также по подготовке к контролю за выборами.

Просмотров: 1142

Другие статьи номера

Бездомный мир
Сколько в современной России людей без определённого места жительства? Официальная статистика не даёт ответа на этот вопрос, а представители общественных организаций называют только приблизительную цифру: около 4 миллионов человек. Только в Москве число так называемых бомжей достигает в отдельные месяцы ста тысяч. Эти люди бродяжничают, приезжают на электричках зимой, уезжают в тёплые края летом, попрошайничают, болеют, страдают, умирают… И почти никто не может самостоятельно вернуться к нормальной жизни. Государственные организации в этом практически не помогают — соответствующей статьи в федеральном бюджете нет и ввести её никто пока не додумался.
Великий сын России

28 марта — 150 лет со дня рождения Максима Горького

Среди самых выдающихся исторических дат, которые мы призваны достойно отметить в нынешнем году, безусловно, 150-летие со дня рождения классика русской, советской и мировой литературы Максима Горького.

Как Москва подыгрывает Варшаве

Лучший в мире детектор лжи

Вспомните, сколько сказано «реформаторами» об ущербе, который наносят России ценовые «скидки» и «льготы» на нефть и газ для Белоруссии! Ещё двадцать с лишним лет назад, когда был создан Союз двух стран, их гуру Егор Гайдар объявил по телевидению, что российские шахтёры и учителя не получают зарплату из-за белорусов. Циничнее заявления трудно представить. Особенно из уст того, кто ограбил российский народ, пустил по миру и экономику, и людей, добывающих на жизнь своим трудом. После таких словоизвержений многие просили напомнить ему сказку М.Е. Салтыкова-Щедрина «Пропала совесть».

Как Москва подыгрывает Варшаве

Похоже, российское руководство начинает новый виток торговой войны внутри Союзного государства. Россельхознадзор объявил о запрете с 26 февраля на ввоз из Белоруссии некоторых молочных продуктов.

ПРОТИВ произвольного, без всяких оснований, запрета 1 марта выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко: «Хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся.
Пороховая бочка Ближнего Востока
События в Сирии приобретают всё больше черт международного конфликта, в который втянуты региональные и мировые державы. США и их союзники пытаются расчленить страну. Москва ведёт собственную игру, далеко не всегда соответствующую интересам как Дамаска, так и России.
Детей обрекали на смерть
В лечебнице Маммольсхёэ в немецком городе Кёнигштайн в 1940-е годы несколько детей погибли при тестировании медикаментов, сообщает немецкое издание «Франкфуртер рундшау». Доктор Вернер Катель проводил здесь тестирование на детях запрещённого в то время препарата против туберкулёза под названием TB I 698 (тиосемикарбазон).
Терминал вне конкуренции
В ШАНХАЕ официально открыт контейнерный терминал четвёртой очереди глубоководного порта Яншань, оборудованный семью контейнерными причалами протяжённостью 2350 метров. Площадка терминала практически безлюдна, ведь в настоящее время это крупнейший в мире автоматизированный контейнерный терминал.
Приговор с отсрочкой

Клайпедский окружной суд вынес приговор в отношении трёх граждан Литвы, которых обвиняли в антигосударственной деятельности, в попытке госпереворота.

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО против граждан республики начали по требованию спецслужб, которые были недовольны антинатовскими листовками и введением евро в Литве. Представители спецслужб и прокуратуры стремились доказать, что листовки якобы разжигают ненависть.

Пульс планеты
ВАРШАВА. Правительство Польши направило в сейм проект закона о разжаловании до рядовых генералов, получивших звания во времена Польской Народной Республики (официальное название страны с 1952 по 1989 год), заявил польский премьер Матеуш Моравецкий. Как ожидается, документ коснётся членов Военного совета национального спасения, действовавшего в 1981 — 1982 годах. В числе генералов, которых может затронуть закон, — бывший президент ПНР Войцех Ярузельский. Примечательно: польские власти занялись законопроектом именно 1 марта, когда в республике отмечается Национальный день памяти «проклятых солдат» — участников антисоветских и антикоммунистических подпольных организаций в Польше на поздних этапах Второй мировой войны, а также после её завершения.
Классика не стареет
В столице Вьетнама Ханое прошла международная научно-практическая конференция, посвящённая 170-летию «Манифеста Коммунистической партии». Участие в её работе принял заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.
Все статьи номера