Главная  >  Номера газеты  >  №22 (30519) 3—6 марта 2017 года   >  Нацелились на карманы бедняков

Нацелились на карманы бедняков

№22 (30519) 3—6 марта 2017 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Забайкальского крайкома КПРФ.

Забайкальские коммунисты провели в Чите митинг протеста против принятия законопроекта, который установит новые критерии нуждаемости для ветеранов труда, многодетных семей и специалистов сельской местности.

ДЕЛО В ТОМ, что губернатор края Наталья Жданова вновь внесла в Законодательное собрание региона отклонённый депутатами в декабре 2016 года проект закона, лишающего социальной поддержки 1,3 тысячи многодетных семей и 2 тысяч вете-ранов труда. Она предлагает предоставлять меры социальной поддержки в Забайкалье только тем многодетным семьям, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума. Кроме того, в документе изменён критерий нуждаемости для ветеранов труда Забайкальского края и сельских специалистов — льготы им будут предоставляться, если их доход не выше полуторной величины прожиточного минимума.

На митинге выступили: первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Николай Мерзликин, депутат Думы городского округа «Город Чита» Виктор Шереметьев, председатель краевой организации «Дети войны» Иван Богодухов, председатель регионального отделения «Всероссийского женского союза — «Надежда России» Светлана Скубьева.

Все они высказались категорически против принятия законопроекта и осудили политику руководства края, направленную на решение финансовых проблем за счёт и без того далеко не богатых граждан.

Просмотров: 868

Другие статьи номера

Говорит и показывает «Красная Линия»

Уважаемые телезрители!

Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.

Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.

Сталин в незабываемом семнадцатом

По книге Юрия Емельянова «Сталин. Путь к власти»

Книга Юрия Васильевича Емельянова о Сталине относится к разряду выдающихся сочинений отечественной и зарубежной Сталинианы. Написанная пятнадцать лет назад, она пользуется растущим читательским спросом. В ней развенчивается чёрная мифология о Сталине и раскрывается всемирно-исторический масштаб его личности как самого выдающегося соратника Ленина. Автор блестяще это показал, всесторонне рассматривая историю Великого Октября 1917 года.

Новые контуры чертят кровью
Ближний Восток, превращённый прежними американскими администрациями в большую кровоточащую рану, продолжает подвергаться дестабилизации. Вашингтон угрожает Ирану применением силы и пытается изменить сложившуюся в регионе конфигурацию. В отношении России новое руководство США также усиливает агрессивную риторику.
Эрдоган грезит о султанской власти
В 2017 ГОДУ в целом ряде государств произойдут важнейшие общественно-политические события, исход которых (во многих случаях трудно прогнозируемый) может существенно повлиять на дальнейшую ситуацию в той или иной стране. Речь идёт не только о президентских выборах во Франции, Иране, Эквадоре, Индии, Киргизии, Южной Осетии, Сирии или обновлении составов парламентов в Германии, Нидерландах, Болгарии, Абхазии, Чехии, Армении, Албании, Афганистане. Не менее значимое событие ожидает и Турцию: 16 апреля здесь состоится референдум по конституционной реформе — самому масштабному со времён Кемаля Ататюрка изменению Основного Закона страны с целью превращения её из парламентской в президентскую республику.
Пульс планеты
ПАРИЖ. Франсуа Фийон, кандидат в президенты Франции от правоцентристской партии «Республиканцы», не собирается покидать предвыборную гонку, несмотря на то, что 15 марта вызван в суд, где ему предъявят обвинения в хищении и создании фиктивных рабочих мест. По данным прокуратуры, Пенелопа Фийон, супруга политика, за несколько лет получила почти полмиллиона евро, лишь числясь помощницей мужа в его бытность депутатом Национального собрания. Фийон отвергает все обвинения и называет расследование, призванное, по его мнению, не дать ему баллотироваться, «настоящим политическим убийством».
Меланшон не намерен «следовать за катафалком»

Об одном несостоявшемся политическом альянсе во Франции

Важным условием успеха левых сил в избирательной кампании 2017 года во Франции является единство в их рядах. Такая перспектива казалась вполне реальной в течение последних недель.

Весеннее половодье роста цен

Трёхлетняя годовщина Майдана отмечена на Украине резким ростом тарифов ЖКХ.

ОКОЛО пяти—восьми гривен (1 гривна равна 2,15 рубля) за один квадратный метр вместо сегодняшних трёх—пяти придётся платить с 1 марта в разных домах Киева за обслуживание придворовых территорий. Но и это можно считать пустяком по сравнению с другим повышением цен: с 1 марта по всей стране дорожает электричество. Первые 100 киловатт вместо 71,4 копейки будут стоить 90 копеек, а последующие уже не 1,29, а 1,68 гривны. В этой бухгалтерии самые отпетые финансисты вывихнут последние мозги, ведь предусмотрено значительное занижение «льготной» нормы. Так, те, у кого стоит бойлер, в месяц вынуждены потреблять до 200 киловатт.

Китайские женщины в эпоху перемен
Ныне мир живёт в эпоху перемен, которая предоставляет безграничные возможности. Раньше в Китае стремление женщин к самореализации не воспринималось серьёзно и не пользовалось уважением. Из-за своей «индивидуальности» и «неформальности» они не укладывались в рамки устоявшихся стереотипов, в силу чего нередко подвергались осуждению и часто вынужденно подчинялись консервативным нормам. Однако времена изменились. Сегодня женщин трудно ограничить определёнными рамками, утвердить для них правила и диктовать им, как жить. В современную эпоху перемен мышление женщин стало более разносторонним, а насколько яркой будет выбранная жизнь, зависит от восприятия ими происходящих изменений.
Из пучины буржуазного хаоса — к старту социалистического обновления

Оказались безответственными и несостоятельными

В феврале 1917 года в России произошёл государственный переворот, разрушивший историческую Россию. Её спасли, восстановили и превратили в мировую сверхдержаву большевики. Впоследствии Февраль стали именовать революцией. Октябрь, кстати, тоже вначале многими большевиками назывался переворотом, и лишь после он был осознан как гигантское национальное и всемирное событие тысячелетия.

Из пучины буржуазного хаоса — к старту социалистического обновления
Какие исторические предпосылки сблизили, связав между собой, два события XX века, столетие которых отмечается в этом году, — революционные Февраль и Октябрь в России? Почему первое из них, ставшее для Империи катастрофическим, вызвало к жизни другое — невиданное по своей созидательной силе, которому суждено было очеловечить лицо планеты реализованными сначала в СССР, а затем и в других странах мира идеями свободы, равенства, братства и справедливости?
Все статьи номера