Внимательно читайте Устав КПРФ!

Внимательно читайте Устав КПРФ!

№21 (30664) 1 марта 2018 года
1 полоса
Автор: Андрей Васильевич ЕНА. пос. Монино, Щёлковский район, Московская область.

В нашей газете «Правда» от 28 декабря 2017 года моё внимание привлекла маленькая заметка под заголовком «Если ты коммунист». Её автор — Виктор Яцков из Санкт-Петербурга. В заметке идёт речь о Постановлении ЦК КПРФ «О повышении ответственности секретарей региональных комитетов КПРФ за выполнение решений, связанных с организацией подписки на газету «Правда». В постановлении перечисляются регионы, в которых некоторые коммунисты «забыли» подписаться на газету на 2018 год, ссылаясь на дороговизну подписки.

МОЁ ЧЛЕНСТВО в партии исчисляется с ноября 1958 года. В её ряды вступил сразу после окончания Качинского военно-авиационного училища лётчиков имени А.Ф. Мясникова. И за этот период не помню такого случая, чтобы кто-нибудь из коммунистов пожаловался на дороговизну подписки. Об этом даже стыдно говорить. Мне, да, видимо, и не только мне, кажется, что те, кто так говорит, вступая в ряды КПРФ, преследуют меркантильные цели, а не руководствуются душевным порывом. Говоря о подписке, не следует забывать, что «Правда» — лучшая газета нашей страны. Флагман печатной продукции.

И ещё. «Забывчивые» коммунисты, очевидно, редко читают Устав КПРФ, во второй главе которого чётко изложены права и обязанности членов Компартии. В одном из пунктов этой главы сказано: «Беречь репутацию партии, не допускать действий, которые могут нанести ущерб КПРФ». А те коммунисты, которые ещё не подписались на «Правду», разве не нанесли ущерба КПРФ? Нанесли, да ещё какой! А значит, нарушили и Устав партии, подорвали её репутацию. Наша газета по качеству и глубине излагаемого материала занимает первое место среди других печатных изданий. В редколлегии «Правды», бесспорно, мастера своего дела.

Ну а с должниками по подписке, я думаю, прежде всего стоит досконально разобраться в первичных партийных организациях. Здесь широкое поле деятельности для контрольно-ревизионных комиссий. Результаты проверок необходимо обсудить на партийных собраниях. Считаю, что те товарищи, которые не подписались своевременно на нашу газету, легкомысленно отнеслись к этому важному мероприятию.

Возвращаясь к Уставу партии, хотелось бы сослаться и на такой пункт (глава вторая): «Поддерживать партию материальными средствами путём внесения вступительного взноса и перечисления пожертвований». Это обязанность члена КПРФ. Пожертвования могут присылать и те, кто относится к числу сочувствующих и собирается пополнить ряды КПРФ.

Редакция газеты иногда напоминает нам, что в современных условиях жизни всем тяжело, в том числе и «Правде». А она для нас является путеводной звездой. Читая газету, чувствуешь, что ты обогащаешься ценнейшей информацией о событиях как внутри страны, так и за её пределами. Мы всегда с нетерпением ждём очередной номер «Правды».

В настоящий момент большое внимание уделяется важнейшему политическому событию — выборам президента страны. Мы должны усилить агитацию среди избирателей. Естественно, нужна правдивая информация. А где её взять? Конечно, в газете «Правда». Получить достоверную информацию из других источников невозможно. Радио и телевидение претендуют на то, что они «самые-самые». И как же в этих условиях думают вести агитацию те коммунисты, которые «забыли» подписаться на «Правду»? Комментарии излишни...

Считаю, что коммунисты, ещё не оформившие подписку, должны сделать правильные выводы и в ближайшее время стать постоянными читателями «Правды» — нашей замечательной, любимой газеты.

Просмотров: 621

Другие статьи номера

За мир и восстановление социальной справедливости

Воззвание Коммунистической партии Украины к народу Украины

Уважаемые соотечественники!

Государственный переворот 1991 года и уничтожение СССР, реставрация капитализма и ликвидация социалистических завоеваний многонационального советского народа отбросили нашу страну на столетие назад. Украина, обретшая государственность в результате победы Великой Октябрьской социалистической революции, ещё в конце прошлого века входившая в десятку наиболее развитых стран Европы, сегодня превратилась в деиндустриализированную полуколонию международного капитала.

309 коммунистов избраны в местные Советы Белоруссии
Как сообщает ЦИК, из политических партий в состав депутатов местных Советов 28-го созыва больше всего вошло представителей Коммунистической партии Беларуси (309). На втором месте — Республиканская партия труда и справедливости (127).
Политические итоги 2017 года и действия Компартии Украины в складывающейся ситуации

Постановление объединённого пленума ЦК и ЦКК Компартии Украины

2017 год, год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, ознаменован дальнейшим сплочением и активизацией международного коммунистического и рабочего движения, что продемонстрировали юбилейные мероприятия в Санкт-Петербурге (Ленинграде) и Москве.

Пульс планеты
БЕРЛИН. Правящая партия ФРГ — Христианско-демократический союз — проголосовала за создание правительственной коалиции с Христианско-социальным союзом (ХСС) и Социал-демократической партией Германии (СДПГ). Однако если баварский ХСС — давний партнёр Ангелы Меркель, названия обеих партий чаше всего называют вместе, — то СДПГ ещё не сказала своего слова. Социал-демократы примут решение по результатам опроса всех партийцев. Итоги плебисцита опубликуют 4 марта.
Мартин Шульц: из «генералов» — в «рядовые»
Коалиционные переговоры между консерваторами и социал-демократами к концу первой декады февраля успешно завершились. Теперь, в случае поддержки достигнутых на переговорах между лидерами ХДС/ХСС и СДПГ договорённостей со стороны рядовых членов партии социал-демократов посредством почтового опроса, путь к формированию в Германии правительства парламентского большинства будет окончательно открыт. Но все ли лидеры партий добились в конечном итоге того, чего хотели?
Город парков и памятников

Власти Чжэнчжоу — столицы китайской провинции Хэнань — сообщили о намерении создать 75 охраняемых парков, которые позволят сохранить памятники культуры, расположенные в черте города.

В ПЕРИОД с 2017 по 2020 год на эту статью расходов из провинциального бюджета будет выделено более 9,5 миллиарда юаней (1,4 млрд долларов).

Террористическая миграция угрожает границе
У границ бывших советских республик Центральной Азии скапливаются силы «Исламского государства»*. Вытесненные с Ближнего Востока боевики, а также примкнувшие к ним местные радикалы создали крупный террористический анклав на севере Афганистана.
Дома из Шклова едут во Францию
Во французском городе Вильрю начинается строительство квартала из белорусских деревянных домов. Их изготавливает расположенный в Шклове филиал «Домостроение» республиканского унитарного предприятия «Завод газетной бумаги».
Печальная статистика ЮНИСЕФ
Немецкая газета «Зюддойче цайтунг» опубликовала данные исследования Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), согласно которым ежегодно во всём мире до второго месяца не доживают 2,6 млн младенцев. Для 1 млн из них первый день жизни оказывается и последним.
Чёткая позиция Николаса Мадуро

Коммунистическая партия Венесуэлы официально выдвинула действующего главу государства Николаса Мадуро в кандидаты на пост президента на предстоящих выборах.

КОММУНИСТЫ подписали соглашение с Единой социалистической партией Венесуэлы, объявившей Мадуро своим кандидатом ранее, в начале февраля. Об этом сообщило местное агентство AVN.

Все статьи номера