Маккартисты с Первого канала

Маккартисты с Первого канала

№21 (30664) 1 марта 2018 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Избирательного штаба кандидата в президенты России П.Н. Грудинина.

Журналисты Первого канала любят, теперь это модно, покритиковать «лихие 90-е». Те годы этого вполне заслуживают. Однако не следует забывать, что одним из самых отвратительных явлений тех лет была как раз ельцинская команда Первого канала во главе с Березовским.

ТОГДА ЖЕ, в 1990-е, излюбленным объектом поношения и издёвок были для них КПРФ и её сторонники. Яду на нас выливали немеренно. Коммунистов представляли страшными призраками прошлого, готовыми растоптать светлое сегодня и ещё более светлое завтра «свободной» России. Прежде всего такие «достижения», как частная собственность олигархов, захвативших общенародные богатства.

«Отобрать и поделить!» — орали с экранов ряженые актёры в масках наследников страшных комиссаров. Именно такими страшилками и угрозами гражданской войны в 1996 году запугивал Первый канал наших соотечественников, желавших голосовать за Зюганова.

Прошли годы и десятилетия. Казалось бы, слегка облагородился и Первый канал. Выросла и преобразилась КПРФ, взяв лучшее из собственной и мировой истории, из ленинского нэпа, Нового курса Рузвельта, реформ Дэн Сяопина в Китае. Наша партия выдвинула новую, реалистичную программу возрождения страны — «10 шагов к достойной жизни». Обновлённый социализм понимается нами как строй, органично сочетающий в себе многоукладную экономику и социальную справедливость, ведущую роль государства и частную инициативу, собственность мелкого и среднего бизнеса, многопартийность, демократию и свободу.

Именно с такой программой съезд нашей партии выдвинул народного кандидата на пост президента страны — Павла Грудинина, поддержанного широким союзом народно-патриотических сил России. Павел Грудинин — беспартийный деловой человек, который смог в тяжелейшей борьбе с бюрократией и рейдерами построить социалистический оазис — совхоз имени Ленина. Взяв при его создании лучшие примеры организации современного хозяйства и социальной сферы у шведов и финнов, китайцев и англичан.

Казалось бы, радуйся, вот он, демократический рыночный социализм! Ан нет. Для Первого Грудинин и наша партия превратились на этих выборах в лютого врага. Теперь талантливого управленца начали обличать именно как преуспевающего хозяйственника, который и сам хорошо зарабатывает, и даёт заработать всему своему коллективу. А нашу партию учат соблюдать моральный кодекс строителя коммунизма и льют «крокодиловы слёзы» по поводу её чистоты и единства. Оригинально!

В 1950-х годах в Америке существовало отвратительное явление — маккартизм. При нём десятки тысяч порядочных, думающих людей обвиняли в страшном грехе коммунизма. С 2016 года в той же стране стремительно развилась чума неомаккартизма, в условиях которой всех несогласных с неолибералами также приговаривают то к телесуду Линча, а то и к уголовному суду.

Чувствуется, что мастера злословия в России недаром так тщательно изучают грязный опыт маккартистов, издеваясь над светлыми идеалами и героями, прославляя подлецов и предателей. В одном из последних своих словесных извержений г-н Клеймёнов обвинил коммунистов и их кандидата в том, что те якобы принимают народ за «идиотов». Нет, господа — пособники олигархии, именно вы пытаетесь сделать из нашего многострадального и талантливого народа «иванов, не помнящих родства». Не выйдет!

Провал российских неолибералов неизбежен. Сейчас наш народ на глазах обретает способность думать и поступать самостоятельно. Готовится активно и осознанно голосовать на президентских выборах. И вот именно это и пугает доморощенных последователей печальной памяти сенатора Маккарти.

Просмотров: 874

Другие статьи номера

За мир и восстановление социальной справедливости

Воззвание Коммунистической партии Украины к народу Украины

Уважаемые соотечественники!

Государственный переворот 1991 года и уничтожение СССР, реставрация капитализма и ликвидация социалистических завоеваний многонационального советского народа отбросили нашу страну на столетие назад. Украина, обретшая государственность в результате победы Великой Октябрьской социалистической революции, ещё в конце прошлого века входившая в десятку наиболее развитых стран Европы, сегодня превратилась в деиндустриализированную полуколонию международного капитала.

309 коммунистов избраны в местные Советы Белоруссии
Как сообщает ЦИК, из политических партий в состав депутатов местных Советов 28-го созыва больше всего вошло представителей Коммунистической партии Беларуси (309). На втором месте — Республиканская партия труда и справедливости (127).
Политические итоги 2017 года и действия Компартии Украины в складывающейся ситуации

Постановление объединённого пленума ЦК и ЦКК Компартии Украины

2017 год, год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, ознаменован дальнейшим сплочением и активизацией международного коммунистического и рабочего движения, что продемонстрировали юбилейные мероприятия в Санкт-Петербурге (Ленинграде) и Москве.

Пульс планеты
БЕРЛИН. Правящая партия ФРГ — Христианско-демократический союз — проголосовала за создание правительственной коалиции с Христианско-социальным союзом (ХСС) и Социал-демократической партией Германии (СДПГ). Однако если баварский ХСС — давний партнёр Ангелы Меркель, названия обеих партий чаше всего называют вместе, — то СДПГ ещё не сказала своего слова. Социал-демократы примут решение по результатам опроса всех партийцев. Итоги плебисцита опубликуют 4 марта.
Мартин Шульц: из «генералов» — в «рядовые»
Коалиционные переговоры между консерваторами и социал-демократами к концу первой декады февраля успешно завершились. Теперь, в случае поддержки достигнутых на переговорах между лидерами ХДС/ХСС и СДПГ договорённостей со стороны рядовых членов партии социал-демократов посредством почтового опроса, путь к формированию в Германии правительства парламентского большинства будет окончательно открыт. Но все ли лидеры партий добились в конечном итоге того, чего хотели?
Город парков и памятников

Власти Чжэнчжоу — столицы китайской провинции Хэнань — сообщили о намерении создать 75 охраняемых парков, которые позволят сохранить памятники культуры, расположенные в черте города.

В ПЕРИОД с 2017 по 2020 год на эту статью расходов из провинциального бюджета будет выделено более 9,5 миллиарда юаней (1,4 млрд долларов).

Террористическая миграция угрожает границе
У границ бывших советских республик Центральной Азии скапливаются силы «Исламского государства»*. Вытесненные с Ближнего Востока боевики, а также примкнувшие к ним местные радикалы создали крупный террористический анклав на севере Афганистана.
Дома из Шклова едут во Францию
Во французском городе Вильрю начинается строительство квартала из белорусских деревянных домов. Их изготавливает расположенный в Шклове филиал «Домостроение» республиканского унитарного предприятия «Завод газетной бумаги».
Печальная статистика ЮНИСЕФ
Немецкая газета «Зюддойче цайтунг» опубликовала данные исследования Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), согласно которым ежегодно во всём мире до второго месяца не доживают 2,6 млн младенцев. Для 1 млн из них первый день жизни оказывается и последним.
Чёткая позиция Николаса Мадуро

Коммунистическая партия Венесуэлы официально выдвинула действующего главу государства Николаса Мадуро в кандидаты на пост президента на предстоящих выборах.

КОММУНИСТЫ подписали соглашение с Единой социалистической партией Венесуэлы, объявившей Мадуро своим кандидатом ранее, в начале февраля. Об этом сообщило местное агентство AVN.

Все статьи номера