Главная  >  Номера газеты  >  №21 (30372) 1—2 марта 2016 года  >  На трудные вопросы власть не отвечает

На трудные вопросы власть не отвечает

№21 (30372) 1—2 марта 2016 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Свердловского райкома КПРФ. г. Пермь.

В микрорайоне Краснова г. Перми 28 февраля Свердловский райком КПРФ при поддержке комсомольцев провёл акцию протеста против антинародной политики правящего режима. Митинг ещё не начался, а красная палатка, где распространялись экземпляры спецвыпуска «Правды», календари КПРФ и другая партийная литература, была окружена людьми. Многие взяли с собой пресловутые платёжки ЖКУ и капремонта с совершенно бредовыми огромными цифрами.

ПЕРЕД УЧАСТНИКАМИ МИТИНГА выступила член бюро Свердловского райкома КПРФ З. Токарева: «Друзья, вы задали вопрос, почему коммунисты разрешили принять закон о капремонте, почему растут тарифы и цены, почему выборы назначили на такое неудобное время — в середине сентября, когда все на дачах. Я отвечу: потому что большинство в Госдуме, как и в Законодательном собрании Пермского края, — представители «Единой России». Они принимают законы, удобные для себя. Сидящие там миллиардеры не поступятся ни долларом своего состояния, предпочитая латать бюджетные дыры за счёт нищающего народа. А чтобы выиграть выборы, их назначили на самое неудобное для простых людей время. При низкой явке «единороссам» достаточно привести к урнам свой проплаченный контингент — и дело в шляпе. А тарифы растут, потому что всё в руках частных собственников».

Собравшиеся с негодованием говорили о собираемых с жильцов деньгах на капремонт. И почему на платёжках указаны реквизиты банков в Саратове, Нижнем Новгороде и других городах, не имеющих отношения к Пермскому краю? Говорили и о растущих «благодаря «Платону» ценах. О том, что лекарства из-за дороговизны стали недоступными, что из-за «оптимизации» медицины попасть к врачу-специалисту сейчас практически невозможно. Говорили и о том, что ни один депутат-«единоросс» в своих округах даже не появляется, а губернатору В. Басаргину плевать на беды Пермского края — лично у него всё прекрасно. А вот и очередной подарок власти — увеличение акцизов на бензин и дизтопливо, влекущее за собой повышение цен буквально на всё.

О том, почему при дешевеющей нефти бензин становится «золотым», рассказал секретарь Пермского крайкома ЛКСМ РФ Е. Ермолаев.

Член бюро Свердловского райкома КПРФ С. Андреянов отметил, что изменить положение может только массовое «нет» на выборах «партии власти».

Участники митинга призывали объ-единяться в борьбе с зарвавшейся наглой властью вокруг коммунистов — только они реально отстаивают интересы простых людей.

Просмотров: 718

Другие статьи номера

Нидерландская полиция дрессирует орлов
БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ разворачивается на суше, на море и в воздухе, отмечает испанская газета «Паис». Поскольку для доставки бомб или тарана зданий могут использоваться беспилотные летательные аппараты (БПЛА), нидерландская полиция решила атаковать их на лету, сообщает журналистка Исабель Феррер.
Без выходных и отпусков
АНТИНАРОДНАЯ «партия власти» и её сателлиты настойчиво выдавливают коммунистическую, левопатриотическую оппозицию из публичной политики разными способами. Либо «великодушным» жестом: дескать, время сейчас трудное, все политические партии России должны теперь быть заодно. Либо негласным поощрением официальных СМИ, замалчивающих акции коммунистов. Так, в Магнитогорске перестали публиковать объявления о предстоящих митингах, пикетах, чтобы потом громогласно заявить, что нет, дескать, поддержки у коммунистов среди населения, «вчерашний день они».
Последний съезд брежневской эпохи

К 35-й годовщине XXVI съезда КПСС

На открывшемся 23 февраля 1981 года в Кремле очередном съезде КПСС с отчётным докладом ЦК выступил Л.И. Брежнев. Помимо отчёта о деятельности ЦК в течение десятой пятилетки, был предусмотрен доклад «Основные направления экономического и социального развития СССР на 1981 — 1985 годы и на период до 1990 года», с которым выступил Председатель Совета Министров СССР Н.А. Тихонов. Так подтверждалась верность руководства страны пятилетнему ритму её развития, сложившемуся с апреля 1929 года (он был фактически нарушен в годы пребывания у власти Н.С. Хрущёва, когда одобренный на ХХ съезде КПСС пятилетний план не был выполнен и в 1959 году на внеочередном XXI съезде был принят семилетний план развития).

Вода из воздуха
Жители столицы Перу — Лимы уже неоднократно выходили на акции протеста против готовящейся правительством приватизации системы снабжения питьевой водой в городе. В январе Федерация работников водоснабжения и канализации Перу (FENTAP) провела всеобщую двухдневную забастовку. Однако кабинет министров, что называется, не дрогнул.
Враг в аренду
АМЕРИКАНСКАЯ частная компания Draken, штаб-квартира которой находится в Лейкленде (штат Флорида), предоставляет техников, экипажи и самолёты «в аренду» для подготовки военных лётчиков, пишет Гуидо Олимпио в статье, напечатанной в итальянской газете «Коррьере делла сера».
Памяти учёного и гражданина
С чувством глубокой скорби восприняли сообщение о кончине академика Михаила Леонтьевича Титаренко, выдающегося советского и российского востоковеда, глубокого знатока китайской философии и духовной культуры.
Спасёт ли Ашхабад дипломатическая всеядность?
Власти Туркмении продолжают переброску войск на границу с Афганистаном. В Ашхабаде опасаются возможного прорыва боевиков, сосредоточенных в приграничных с республикой районах. Одновременно с этим туркменское руководство пытается заручиться поддержкой других стран.
Республика с монархическим отливом
Эмомали Рахмон может стать пожизненным президентом Таджикистана. Это предусматривают поправки в Конституцию, одобренные парламентом страны. Бессрочные полномочия дополнят недавно присвоенный Рахмону титул «лидера нации».
Белорусский пример

Проект развития

«БЕЛАРУСЬКАЛИЙ», один из крупнейших производителей и экспортёров калийных удобрений в мире, поставляющий продукцию более чем в 70 стран, в минувшем году направил на модернизацию производства около 350 миллионов долларов, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор ОАО Иван Головатый. Деньги пошли на строительные работы, увеличение мощностей по производству гранулированного продукта и другие проекты.

Пульс планеты

ПРЕТОРИЯ. Расовая напряжённость, экономическое неравенство и острая нехватка жилья для студентов стали причиной волнений в ряде вузов ЮАР. Одним из центров столкновений белых и чернокожих учащихся стал Университет Претории. Беспорядки вспыхнули во время манифестации против обучения на африкаанс белого меньшинства.

Все статьи номера