Главная  >  Номера газеты  >  №21 (30372) 1—2 марта 2016 года  >  Без выходных и отпусков

Без выходных и отпусков

№21 (30372) 1—2 марта 2016 года
4 полоса
Автор: Валентина НИКИФОРОВА. (Соб. корр. «Правды»). г. Магнитогорск.

АНТИНАРОДНАЯ «партия власти» и её сателлиты настойчиво выдавливают коммунистическую, левопатриотическую оппозицию из публичной политики разными способами. Либо «великодушным» жестом: дескать, время сейчас трудное, все политические партии России должны теперь быть заодно. Либо негласным поощрением официальных СМИ, замалчивающих акции коммунистов. Так, в Магнитогорске перестали публиковать объявления о предстоящих митингах, пикетах, чтобы потом громогласно заявить, что нет, дескать, поддержки у коммунистов среди населения, «вчерашний день они».

Это тревожит магнитогорских членов КПРФ. На отчётно-выборном собрании первичного партотделения Правобережного района секретарь призывал искать новые формы работы с населением. Может быть, говорил А. Игнатов, больше работать на городских сайтах, где отмечена особая активность интернетчиков? В. Гутников напомнил уже в который раз, что главное направление в работе с населением — публичность без выходных и отпусков. «Магнитогорцы должны постоянно нас видеть. Вот провели недавно пикет с двумя красными палатками КПРФ — раздали на нём три тысячи наших газет. Заметно ведь».

«Да, и заметно, и нужно, — подтвердила Н. Цинковская. — Мы даже удивились, когда увидели, что оставленные нами в Едином расчётно-кассовом центре пачки спецвыпуска «Правды» разобрали меньше, чем за час. Люди ждут от нас правдивого слова и поддержки».

Это верно. Сейчас магнитогорцев очень волнуют и проблемы капремонта, и постоянный рост цен на продукты, и под всякими предлогами увеличение оплаты за тепло, воду и низкое качество хлеба. Причём городская администрация конкретных ответов не даёт, отделывается уклончивыми отписками. А тех, кто пытается добиваться своего, «останавливает». Так, много лет коммунист В. Глаголев вывешивал номера «Правды» на стенде своего садового товарищества, где он активно работает в правлении. Садоводы-огородники, оторвавшись от своих соток, постоянно толпились у стенда. И газету читали, и обсуждали прочитанное. И благодарили распространителя.

Но вот активист-садовод стал неугодным. На выборах правления его пытались забаллотировать за то, что он «распространяет «Правду». Прямо так и высказали «обвинение». Хорошо, что у него есть поддержка и в садоводческом товариществе, и у товарищей в партийном отделении. Вроде бы рядовой случай, но с явно политической подоплёкой.

Просмотров: 638

Другие статьи номера

Нидерландская полиция дрессирует орлов
БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ разворачивается на суше, на море и в воздухе, отмечает испанская газета «Паис». Поскольку для доставки бомб или тарана зданий могут использоваться беспилотные летательные аппараты (БПЛА), нидерландская полиция решила атаковать их на лету, сообщает журналистка Исабель Феррер.
Последний съезд брежневской эпохи

К 35-й годовщине XXVI съезда КПСС

На открывшемся 23 февраля 1981 года в Кремле очередном съезде КПСС с отчётным докладом ЦК выступил Л.И. Брежнев. Помимо отчёта о деятельности ЦК в течение десятой пятилетки, был предусмотрен доклад «Основные направления экономического и социального развития СССР на 1981 — 1985 годы и на период до 1990 года», с которым выступил Председатель Совета Министров СССР Н.А. Тихонов. Так подтверждалась верность руководства страны пятилетнему ритму её развития, сложившемуся с апреля 1929 года (он был фактически нарушен в годы пребывания у власти Н.С. Хрущёва, когда одобренный на ХХ съезде КПСС пятилетний план не был выполнен и в 1959 году на внеочередном XXI съезде был принят семилетний план развития).

Вода из воздуха
Жители столицы Перу — Лимы уже неоднократно выходили на акции протеста против готовящейся правительством приватизации системы снабжения питьевой водой в городе. В январе Федерация работников водоснабжения и канализации Перу (FENTAP) провела всеобщую двухдневную забастовку. Однако кабинет министров, что называется, не дрогнул.
Враг в аренду
АМЕРИКАНСКАЯ частная компания Draken, штаб-квартира которой находится в Лейкленде (штат Флорида), предоставляет техников, экипажи и самолёты «в аренду» для подготовки военных лётчиков, пишет Гуидо Олимпио в статье, напечатанной в итальянской газете «Коррьере делла сера».
Памяти учёного и гражданина
С чувством глубокой скорби восприняли сообщение о кончине академика Михаила Леонтьевича Титаренко, выдающегося советского и российского востоковеда, глубокого знатока китайской философии и духовной культуры.
Спасёт ли Ашхабад дипломатическая всеядность?
Власти Туркмении продолжают переброску войск на границу с Афганистаном. В Ашхабаде опасаются возможного прорыва боевиков, сосредоточенных в приграничных с республикой районах. Одновременно с этим туркменское руководство пытается заручиться поддержкой других стран.
Республика с монархическим отливом
Эмомали Рахмон может стать пожизненным президентом Таджикистана. Это предусматривают поправки в Конституцию, одобренные парламентом страны. Бессрочные полномочия дополнят недавно присвоенный Рахмону титул «лидера нации».
Белорусский пример

Проект развития

«БЕЛАРУСЬКАЛИЙ», один из крупнейших производителей и экспортёров калийных удобрений в мире, поставляющий продукцию более чем в 70 стран, в минувшем году направил на модернизацию производства около 350 миллионов долларов, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор ОАО Иван Головатый. Деньги пошли на строительные работы, увеличение мощностей по производству гранулированного продукта и другие проекты.

Пульс планеты

ПРЕТОРИЯ. Расовая напряжённость, экономическое неравенство и острая нехватка жилья для студентов стали причиной волнений в ряде вузов ЮАР. Одним из центров столкновений белых и чернокожих учащихся стал Университет Претории. Беспорядки вспыхнули во время манифестации против обучения на африкаанс белого меньшинства.

«Герои» бандитского государства
Как уже писала «Правда», 5 февраля отмечалась годовщина освобождения города Изюма от немецко-фашистских захватчиков. Тогда у памятника героям собрались учителя со своими учениками, воины-«афганцы», «чернобыльцы», жители города. Но вскоре в отношении нескольких изюмчан, «посмевших» возложить цветы к монументу, было открыто уголовное делопроизводство. Теперь этих людей вызывают на допросы в СБУ и в полицию.
Все статьи номера