Курьер Новостей

№20 (30663) 27—28 февраля 2018 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

Опасная стройка

ПРЕДСТАВИТЕЛИ родительского комитета учеников школы №33 Ярославля обратились 19 февраля с открытым письмом к губернатору области. Они просят проверить законность возведения пристройки вплотную к спортзалу учебного заведения. Представители родительского коллектива бьют тревогу уже не первый месяц. Они отмечают: сразу стало очевидно, что строящийся объект перекрывает все существующие окна спортивного зала, так как глухая стена возводится вплотную к ним. Проёмы окон не переделывают, а оставляют в существующем варианте, то есть не предусмотрены отвод от них дождевых и талых вод, а также уборка естественного мусора и снега, который будет попадать в образующиеся узкие ниши. К тому же окна даже невозможно будет открыть. Так называемая реконструкция, а по сути возведение частного здания, происходит без огораживания площадки строительства, непосредственно под открытыми монтажными элементами и краном занимаются дети.

Дождались

КРЫША школы рухнула в минувшие выходные в селе Альгинка Ирбейского района Красноярского края. По свидетельству очевидцев, балки в спортзале просели уже давно, а в середине февраля ситуация стала критической. Предвидя ЧП, директор школы ещё 16 февраля приняла решение возить детей на автобусе в другую школу за 10 км. Депутаты края за помощью в ремонте крыши обратились к минфину и минобразования края, получив согласие на финансирование. Но районные власти от помощи отказались и слишком долго думали, что делать с аварийным зданием. Изначально кровлю можно было отремонтировать за 900 тыс. рублей, но после обрушения денег потребуется гораздо больше. Здание школы имеет большое значение для посёлка, ведь в нём расположены библиотека, фельдшерско-акушерский пункт, а во время выборов работает избирательный участок.

Бизнес на старости

БУРЯТСКОЕ следственное управление СК РФ проверяет информацию о ненадлежащем уходе за пожилыми и больными людьми в одном из частных пансионатов в Железнодорожном районе Улан-Удэ. Так, по сообщениям улан-удэнской прессы, пожилого мужчину, перенёсшего инсульт, после стационарного лечения поместили в частный пансионат, который помещался в переоборудованной трёхкомнатной квартире жилого дома в микрорайоне Восточный. В помещении царит тяжёлый запах нечистот. Большая часть постояльцев не могут ходить, треть не в состоянии даже сидеть, некоторые не всегда в сознании. Цена за день нахождения здесь составляет 800 рублей. Брат одного из пострадавших пожилых мужчин в интервью местной прессе сказал, что стариков пичкали снотворным в лошадиных дозах, чтобы они постоянно спали и не требовали ухода.

Просмотров: 912

Другие статьи номера

Успехи, омрачённые драмой
Быстро пролетело футбольное межсезонье, и российские поклонники спорта №1 вновь получили возможность наблюдать за игрой своих любимых команд. Уже в феврале четыре наших ведущих клуба вступили в борьбу на стадии 1/16 финала плей-офф Лиги Европы и, надо сказать, в целом даже превзошли первые ожидания болельщиков, приученных к различным проблемам «весеннего футбола» в исполнении наших команд.
Запоминается последнее
ЧТО ГРЕХА ТАИТЬ: немногого ждали в России от завершившейся в Корее зимней Олимпиады-2018. Униженное состояние без флага и гимна, в котором приехали на Игры наши олимпийцы, официально названные там командой «Олимпийских атлетов из России» (ОАР), узаконенные провокации в ходе самих Игр, когда наших спортсменов многократно «тягали» на допинг-контроль чуть ли не с тренировок и в дни официальных соревнований, до сих пор никому не понятные два допинговых случая с представителями российского кёрлинга и бобслея и, наконец, вполне ожидаемый отказ МОК предоставить нам возможность в заключительный день Олимпиады пройти на церемонии закрытия Игр под национальным флагом. Несмотря на то, что сами чиновники МОК признали, что с российской стороны выполнены практически все условия для официального возвращения в олимпийскую семью, включая и уплату «допингового штрафа» в размере 15 млн долларов…
«Золотое» фуэте в медальной полупустыне
Южнокорейский Пхёнчхан, где 25 февраля завершилась XXIII Белая олимпиада, сборная России по фигурному катанию покидала налегке — не обременённая ощутимым грузом наград, которых за две недели соревнований набралось всего три. Однако удручал не столько скудный медальный улов, сколько тот факт, что впервые с 1976 года, когда олимпийская программа была окончательно сформирована из четырёх индивидуальных турниров, отечественные мастера конька остались вне пьедестала сразу в трёх из них, чего не случилось даже на провальных Играх-2010 в Ванкувере: там наши спортсмены хоть и не добыли «золото», но всё же попали в число призёров в двух личных дисциплинах.
С глубоким прискорбием
Коллектив редакции «Правды» с глубоким прискорбием извещает о кончине ветерана газеты журналиста-международника ОРЕХОВА Бориса Михайловича и выражает искреннее соболезнование родным и близким покойного.
Пульс планеты
БУХАРЕСТ. Несколько тысяч человек вышли на улицы столицы Румынии и других крупных городов страны с требованием отставки министра юстиции Тудорела Тоадера. Участники манифестаций выступили против планов последнего отстранить от должности главу Национального антикоррупционного управления Лауру Ковеши, в уходе которой заинтересована правящая партия. Ранее Тоадер обвинил женщину в самоуправстве и пренебрежительном отношении к парламенту, а также в авторитаризме и нарушении Конституции. Однако Ковеши не может быть снята с должности без согласия румынского президента.
Никто не вправе отобрать Победу!
По случаю столетия со дня создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии вильнюсцы почтили память воинов, отдавших жизнь за освобождение литовской столицы от немецко-фашистских захватчиков. Митинг на Антакальнисском кладбище открыл руководитель литовской поисковой организации «Забытые солдаты» Виктор Орлов. Сегодня ему приходится в судах отстаивать честь и достоинство тех, кто пал в боях за Литву в 1941 и 1944 годах. Он торжественно заявил, что Красная Армия осталась в истории непобедимой и легендарной.
Наследники славных традиций

Создание Рабоче-Крестьянской Красной Армии стало исторической вехой в истории Советской страны, всех её республик. Столетие этого события широко отметили в Белоруссии.

— ИСТОРИЯ белорусских Вооружённых Сил, — подчеркнул на торжественном собрании, посвящённом знаменательной дате, Александр Лукашенко, — началась с рождения Рабоче-Крестьянской Красной Армии, которой суждено было сыграть решающую роль в становлении и сохранении государственности нашей страны.
Китай: потребление угля сократится

МУНИЦИПАЛИТЕТ ПЕКИНА опубликовал новый план развития энергетики в столичном регионе КНР, сообщает газета «Бэйцзин жибао».

Согласно документу, до 2020 года все ТЭЦ, расположенные в Пекине и его пригородах, перейдут на газ или другие источники энергии. В 2019 году в регионе общее потребление угля сократится до 5 млн тонн. Для сравнения: сейчас в столичном регионе ежегодно сжигается его до 70 млн тонн.

Цифровая слежка контролю не поддаётся

НОВЫЕ ДАННЫЕ правительства ФРГ показывают: органы государственной безопасности страны всё чаще используют цифровые средства наблюдения и контроля, сообщает немецкое издание «Хандельсблатт».

Слежка за коммуникацией, определение местоположения мобильных телефонов с помощью скрытых sms, запрос данных базовых станций сотовой связи…
Предательство Родины символическим не бывает

В Кишинёве прошёл пленум ЦК Комсомола Молдавии

С ОТЧЁТОМ о работе организации за период между пленумами ЦК выступила секретарь ЦК КСММ Диана Караман. Комсомольцы Молдавии в прошлом году приняли самое активное участие во многих патриотических акциях, приуроченных к памятным датам в молдавской и мировой истории. Прежде всего в праздновании 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Также комсомольцы участвовали во Всемирном фестивале молодёжи и студентов, в Международной школе молодёжи, провели традиционную летнюю Школу комсомола в Молдавии.

Все статьи номера