Главная  >  Номера газеты  >  №20 (30371) 26—29 февраля 2016 года  >  Он приносил людям «Правду»

Он приносил людям «Правду»

№20 (30371) 26—29 февраля 2016 года
2 полоса
Автор: Елена СЕМИНА.

В подмосковном наукограде Фрязино Анатолия Ивановича Еремеева знали и уважали многие.

ОН РОДИЛСЯ в предвоенном 1940 году, детство пришлось на военные годы, полуголодное и страшное, оно всё же было счастливым, как любое детство… Школа, институт… В двадцать лет, будучи студентом МЭИ, вступил в КПСС, а после окончания вуза по распределению был направлен на работу в НИИ «Исток». Этому предприятию он отдал без малого сорок лет своей жизни.

Будучи убеждённым коммунистом, Еремеев и в годы партийного гонения всегда оставался верен своим убеждениям и никогда их не скрывал. Он активно участвовал во всех партийных мероприятиях, долгие годы работал заместителем секретаря парткома «Истока». Но была у Анатолия Ивановича ещё одна очень важная миссия. В «лихие 90-е», когда зарплата в НИИ была мизерной, да и выдавалась с большим опозданием, многие коммунисты были не в состоянии оплатить годовую подписку на газеты «Правда», «Советская Россия» и «Завтра». В киосках по понятным причинам этих газет чаще всего не было. Вот и вызвался Анатолий Иванович помочь своим землякам.

После работы он отправлялся в Москву за новым тиражом. Хоть Фрязино и не так уж далеко находится от столицы, но в один конец два часа, а то и больше. И так на протяжении 25 лет, три раза в неделю. А на следующий день, на проходной, встречал руководителей первичек и раздавал тираж. Какая преданность делу партии и высшая забота о людях! Как много может сделать один человек…

Его ничто не могло остановить: ни хулиганы, избившие и отобравшие весь тираж; ни сырая или холодная погода; ни усталость, ни болезнь. Никакой благодарности Анатолий Иванович не ждал, самая большая награда была в том, что завтра газеты будут читать его друзья, его партийные товарищи.

Беда случилась неожиданно. Когда он возвращался из редакции с тиражом, его сбила машина. Анатолия Ивановича срочно доставили в больницу, провели обследование, и, казалось, дела пошли на поправку, его даже выписали домой, но сердце ветерана не выдержало.

Многие фрязинские коммунисты восприняли смерть Анатолия Ивановича как личную трагедию. Не скрывая слёз, они вспоминают его как порядочного, честного, скромного человека, преданного партии, своей стране, любящего свой город.

Просмотров: 752

Другие статьи номера

10 дней календаря

1 марта

— 95 лет назад была основана Монгольская народно-революционная партия.

— 50 лет назад советская автоматическая межпланетная станция «Венера-3», запущенная 16 ноября 1965 г., достигла поверхности Венеры, осуществив первый в истории перелёт на другую планету.

Любовь зрителей надо заслужить
В связи с тем, что нынешний год объявлен властями Годом кино, «Правда» обратилась к известным кинемато-графистам страны с просьбой поделиться своими мыслями о состоянии отечественного киноискусства и перспективах его развития. Первые ответы на заданные вопросы были опубликованы в №1, №7 и №13. Сегодня, в преддверии Международного женского дня 8 Марта — очередная публикация, подготовленная Виктором КОЖЕМЯКО.
Восточноазиатская дуэль

Размещение зенитно-ракетных комплексов КНР на островах Сиша (или по-другому Парасельских) вызвало гневную реакцию США и их союзников. Обвинения в адрес Пекина стали продолжением антикитайской кампании, роль главного исполнителя в которой отведена Японии.


Европейцы обзаводятся средствами самообороны
Недавние теракты в Париже и серия новогодних нападений на женщин в Кёльне и других немецких городах спровоцировали стремительный рост потребности в средствах самообороны в целом ряде стран Европы. Наибольшей популярностью пользуются электрошоковые пистолеты. Так, в ФРГ спрос на эту продукцию просто зашкаливает.
Пульс планеты
МАДРИД. Педро Санчес, лидер Испанской социалистической рабочей партии, и Альберт Ривера, глава партии «Граждане», подписали соглашение о формировании «реформистского и прогрессивного правительства». Как ожидается, центристы окажут поддержку Санчесу при голосовании в парламенте по кандидатуре на пост премьер-министра. Впрочем, документ не обеспечивает социалистам достаточно мандатов для того, чтобы их руководитель заполучил пост председателя кабмина. Посему, помимо центристов, необходима помощь депутатов и других политических сил. Однако Народная партия и «Подемос» уже заявили, что не поддержат коалицию.
Гуантанамо, Куба: «американский воз» и ныне там
Международная пресса чуть ли не ежедневно отмечает: американской тюрьме для иностранных террористов, находящейся на территории военно-морской базы США в Гуантанамо, уже пошёл 15-й год. Мировые СМИ также напоминают, что в самом начале своего первого президентского срока Барак Обама пообещал закрыть эту тюрьму в течение года. Но уже близится к концу второй срок его президентства, а воз, как говорится, и ныне там.
Радикалы накаляют обстановку
Совет охраны памяти борьбы и мученичества Польши дал разрешение на снос памятника благодарности Красной Армии, который расположен в городе Лидзбарк-Варминьский с 1949 года. Город этот, где, к слову, любят встречать Новый год российские граждане, находится в 30 километрах от границы с Калининградской областью.
Вандализм, освящённый законом
В Европе остаётся всё меньше желающих прикрывать наглую ложь, с помощью которой власти предержащие на Печерских холмах (правительственный квартал) Киева пытаются скрыть свои грязные делишки.
Созыв XIX съезда ВКП(б) планировался в 1947—1948 годах

К 120-летию со дня рождения выдающегося советского политического деятеля А.А. Жданова

Малосведущий в истории советской эпохи нынешний обыватель удивится: «Жданов? Это кто?» Толпа либеральных злопыхателей тут же подскажет: «Был такой партчинуша — гонитель культуры». Но разве можно что-либо иное услышать от злобных, полуневежественных антисоветчиков?! Ведь речь-то идёт о выдающемся коммунисте, к тому же личном друге И.В. Сталина. Впрочем, в отношении Андрея Александровича Жданова нынешние либералы-антисоветчики идут по проторённой до них тропинке. Так случилось, что посмертная судьба Жданова оказалась во многом черновым наброском посмертной судьбы Сталина. Очень высокопоставленные ждановские недоброжелатели всё сделали, чтобы о нём забыли, образно говоря, уже после его сороковин. Его ближайшие соратники не только по блокадному Ленинграду, но и по нижегородско-горьковскому индустриальному прорыву были объявлены «врагами народа», оказавшись в советской истории последними политиками с этим чёрным клеймом. А чтобы быстрее развеять память блокадников о Жданове, Г.М. Маленков лично дал указание о разгроме уникального Музея блокады Ленинграда, созданного «по горячим следам» по инициативе руководителя города-героя. Ну а в годы перестройки-«горбостройки» имя А.А. Жданова вычёркивалось отовсюду.

«Прожектами» делу не поможешь
Невелика Чувашская Республика, а многострадальный Шумерлинский район в ней — самый маленький по населению. Многострадальный потому, что царящие в нём нищета, разруха и убыль населения, даже на фоне других, тоже далеко не процветающих районов Чувашии, впечатляющие, хотя народ там в основном работящий.
Все статьи номера