В новый год — за новыми футбольными успехами

В новый год — за новыми футбольными успехами

№2 (30645) 12—15 января 2018 года
6 полоса
Автор: Пётр НИКОЛАЕВ.

Не только в «большом футболе», ушедшем сейчас на зимние каникулы, продолжается интересная борьба за победу в чемпионате страны и Кубке России. Не менее интересно разворачиваются события и в российской мини-футбольной Суперлиге, а также — в Кубке страны. В обоих этих турнирах в новый, 2018 год уверенно шагнул вперёд наш минифутбольный клуб — МФК КПРФ.

В ЧЕМПИОНАТЕ СУПЕРЛИГИ после первой в новом году победы в 18-м туре над сыктывкарской «Новой генерацией» со счётом 6:1 команда КПРФ уверенно закрепилась на пятом месте, набрав после 18 туров 35 очков (11 побед, две ничьи, 5 поражений, разница мячей — 81—49) и уступая всего два балла команде «Синара» и четыре — идущему третьим «Сибиряку». За победу в минифутбольном турнире, как и в чемпионате страны в «большом футболе», даётся три очка, за ничью — одно. Задача завершить регулярный чемпионат в тройке лучших по-прежнему актуальна и выполнима: впереди ещё целых 15 туров чемпионата страны (напомним, что чемпионат России в Суперлиге проводится в три круга с участием 12 команд), который завершится к середине мая.

Чем выше поднимется в регулярном чемпионате команда КПРФ, тем с турнирной точки зрения проще соперник достанется ей в плей-офф, куда выходят 8 лучших команд по итогам «регулярки». На сегодняшний день из всей группы лидеров у КПРФ, пожалуй, самый серьёзный соперник по предстоящему четвертьфиналу плей-офф — сосед по таблице «Синара», идущая пока четвёртой.

Поэтому главным матчем для команды КПРФ во второй половине чемпионата становится практически каждый из оставшихся: во всех остающихся встречах необходимо играть на победу, чтобы занять место в тройке лучших. Самое серьёзное испытание предстоит команде уже 15 января — домашняя встреча с лидером турнира командой «Газпром-Югра», имеющей сейчас 44 очка. В случае победы команда КПРФ не только получит хорошие шансы подняться выше в таблице, но и сократит отставание от лидера и получит заряд отличного настроения перед следующей встречей: уже 16 января наша команда сыграет в гостях против главного аутсайдера чемпионата, некогда грозной московской «Дины».

Уверенно выступает МФК КПРФ и в розыгрыше Кубка страны. В новый, 2018 год наша команда вступила уже в ранге полуфиналиста этого турнира. Ранее, на стадии одной восьмой финала команда КПРФ переиграла в двух матчах «Политех», а в двух встречах четвертьфинала незадолго до нового,

2018 года уверенно разобралась с сильным новосибирским «Сибиряком», который, как уже отмечалось выше, идёт сейчас на третьем месте в регулярном чемпионате страны. Футболисты КПРФ сумели победить грозных новосибирцев в двух матчах — и дома, и в гостях, причём в обоих случаях с разницей в четыре мяча — 5:1 и 7:3.

В полуфинале нашей команде предстоит пройти самую серьёзную проверку на прочность. Соперником коллектива КПРФ на этой стадии станет всё та же команда «Газпром-Югра», лидер чемпионата. Кубковые матчи полуфинала запланированы на 20 февраля, когда МФК КПРФ примет соперников дома, и 11 марта, когда наш клуб проведёт ответную игру в гостях. Победитель этой пары встретится в финале с победителем пары «Норильский никель» — «Синара».

В свете предстоящего полуфинального противостояния особенный интерес представляет уже упомянутая встреча 15 января, когда команда КПРФ примет дома своих будущих соперников по кубковому противостоянию в матче регулярного чемпионата. Исход этой встречи будет в немалой степени иметь и психологическое значение: победитель получит определённое «моральное» преимущество перед двухраундовой кубковой баталией.

Словом, и оставшаяся часть регулярного чемпионата страны, и решающая стадия розыгрыша Кубка России обещают интереснейшую концовку в обоих этих турнирах. Пожелаем успехов и удачи в предстоящих матчах футболистам нашей минифутбольной команды!

Просмотров: 853

Другие статьи номера

Кредит или жизнь?

Сейчас четырнадцатилетняя Наташа Ведешкина живёт с бабушкой. Её родителей уже несколько лет нет в живых. Мама умерла от неизлечимой болезни. Отец — чуть позже, но по другой причине: хирург-кардиолог Сергей Ведешкин ушёл из жизни, едва отметив свой сороковой день рождения, сломавшись под тяжестью кредитной кабалы. После обвала рубля в 2014 году валютная ипотека стала для него непосильным грузом.


Чемпионы не у дел

Новый год начался неожиданностями для спортсменов Литвы. Чиновники сделали всё, чтобы известные в стране и за её рубежами атлеты почувствовали себя пасынками на своей родине.

В РЕСПУБЛИКЕ значительно сократили финансирование тех видов спорта, которые, по логике чиновников, не являются массовыми. К таковым они причислили федерации пятиборцев, гимнастов, гребцов, велосипедистов, дзюдоистов и борцов других стилей, пловцов и т.д.

В честь освобождения родного города
В честь освобождения города от немецко-фашистских захватчиков в декабре 1941 года коммунисты и жители города Калуги под красными знамёнами, с портретами В.И. Ленина и И.В. Сталина провели автопробег и торжественное возложение цветов и гирлянды славы у Вечного огня, у памятников Маршалу Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову, генералу Ивану Васильевичу Болдину, у мемориального комплекса в честь калужан — Героев Советского Союза.
На домашние стены надейся, но и сам не плошай

15 января в Москве открывается юбилейный 110-й чемпионат Европы по фигурному катанию — старейшее из четырёх ежегодных соревнований под эгидой Международного союза конькобежцев.

ПЕРВЕНСТВО Старого Света, хозяйкой которого Белокаменная ранее становилась лишь однажды — более полувека назад, в 1965 году, — примет универсальный ледовый дворец «Мегаспорт» на Ходынском поле. Именно здесь сильнейшие мастера конька из более чем 30 стран соберутся на свой последний предолимпийский смотр (у заокеанских виртуозов генеральная репетиция пройдёт в Тайбэе, где с 22 по 28 января состоится турнир четырёх континентов).

Провал «ливийского сценария»
Попытка расшатать ситуацию в Иране не удалась, но курс на дестабилизацию будет продолжен. Протесты, прокатившиеся по стране в конце декабря — начале января, западные политики и СМИ попытались представить в виде «народного восстания». В действительности речь идёт о чётко спланированной операции, базирующейся на основных механизмах «цветных» революций.
Есть своя нефть!

В Белоруссии открыты два месторождения нефти: Восточно-Макановичское и Западно-Гировское, рассказали в пресс-службе РУП «Производственное объединение «Белоруснефть».

ОБА МЕСТОРОЖДЕНИЯ расположены в Речицком районе. В частности, на Восточно-Макановичском месторождении нефть была найдена на глубине 4,2 тысячи метров в результате бурения поисково-разведочной скважины. При испытании в открытом стволе получен приток дебитом более 10 кубометров в сутки (8,7 тонны). По предварительным подсчётам, геологические запасы на месторождении оцениваются в 876 тысяч тонн, извлекаемые — в 389 тысяч.

Новое поколение джихадистов?
КАК СТАЛО ИЗВЕСТНО немецкой газете «Зюддойче цайтунг», федеральное правительство хочет вернуть в Германию детей немецких бойцов и сторонников ИГИЛ*. Сейчас в местах заключения в Ираке содержится, по меньшей мере, десяток детей и младенцев, чьи родители-немцы выехали на территории, подконтрольные исламистам. МИД ФРГ, пишет автор статьи, «аргументирует своё решение причинами гуманитарного характера, а также необходимостью предоставить защиту своим гражданам».
Пульс планеты
АНКАРА. Режим чрезвычайного положения в Турции продлён ещё на три месяца — до 19 апреля. Введённый в стране 20 июля 2016 года в связи с попыткой госпереворота, он продлевался уже пять раз. Нынешний срок действия режима ЧП заканчивался 19 января. Он подразумевает запрет на проведение митингов и некоторых массовых мероприятий, а также наделяет силовые ведомства расширенными полномочиями (по словам властей, для поддержания безопасности). В рамках действия особого правового режима в Турции проводятся массовые аресты подозреваемых в причастности к попытке свержения президента Реджепа Тайипа Эрдогана, своих постов лишились десятки тысяч человек.
На основе диалога и партнёрства
Ушедший год нельзя назвать временем всеобщего мира и благоденствия. Тем не менее ряд событий позволяет надеяться, что крепнет тенденция к решению спорных вопросов мирными средствами. И немаловажную роль в этих позитивных сдвигах играет дипломатия социалистического Китая.
Рейдерство на культурном поприще
Практически уничтожив мощный экономический потенциал Советской Украины, национал-олигархический режим стал посягать на культурное наследие страны и её народа, в очередной раз показав своё истинное лицо вымогателя и разрушителя.
Все статьи номера