Главная  >  Номера газеты  >  №2 (30499) 12 января 2017 года  >  Курьер новостей

Курьер новостей

№2 (30499) 12 января 2017 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

Самые большие сложности

СИТУАЦИЮ в стране охарактеризовали отрицательно 41% опрошенных Всероссийским центром общественного мнения граждан. Доля тех, кто считает, что худшие времена ещё впереди, составляет 42%, а тех, кто полагает, что они уже позади, — 25%. По ощущениям 24% опрошенных, самые большие сложности страна и люди переживают именно сейчас. Опрос был проведён 24—25 декабря минувшего года в 130 населённых пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Тверь тонет в долгах

БОЛЕЕ чем в два раза вырос государственный долг Тверской области за пять лет — с 2011 по 2016 год, долговая нагрузка на областной бюджет увеличилась за эти годы с 66,2% до 71,2%. Такие данные приводятся в отчёте Счётной палаты РФ «Анализ формирования и управления государственным долгом Тверской области за 2011 — 2015 годы и истекший период 2016 года». Пик роста долговой нагрузки на бюджет региона, по данным аудиторов, фиксировался в 2012—2014 годах. Причём свыше 70% госдолга Тверской области приходится на бюджетные кредиты. Это свидетельствует о значительной зависимости областного бюджета от федеральной поддержки, что способствует росту рисков невыполнения областью своих обязательств по погашению и обслуживанию госдолга.

Переселенцы мёрзнут

В РЯЗАНСКОЙ области в домах, в которые переехали переселенцы из ветхого и аварийного жилья, обнаружено множество недоработок и неисправностей. Так, в домах в селе Ольховатка Александро-Невского района из-за проблем с оборудованием температура воздуха держится на уровне плюс 16 градусов. В некоторых квартирах и вовсе 13 градусов тепла. Дом был сдан в 2014 году. Первые жильцы заехали в него ещё в 2015 году. Сейчас тут живут 20 семей. Новоселье не было счастливым: в квартирах быстро треснули унитазы и вышли из строя газовые котлы. Заменить их нечем: газовое оборудование, которое установили в доме, уже не выпускается. Сейчас температура здесь держится на уровне 16—20 градусов, а вокруг окон уже начала образовываться плесень.

Просмотров: 861

Другие статьи номера

Почему нам нужна русская классика
Из окна нашей квартиры в доме по проезду Карамзина видны здания на проезде Одоевского. Чтобы добраться до них, надо миновать улицу Паустовского. Кроме них, в Москве имеется немало улиц, бульваров и аллей, названных в честь выдающихся писателей и поэтов России. Их имена запечатлены в наименованиях семи станций столичного метрополитена. Москвичи и гости столицы могут увидеть многочисленные памятники и мемориальные доски, посвящённые творцам отечественной литературы, посетить более 20 музеев, в которых собраны свидетельства их жизни и деятельности. А ведь, помимо Москвы, в городах и других поселениях на просторах нашей державы можно найти множество подобных материальных свидетельств уважения к мастерам русского художественного слова, на произведениях которых многие поколения народов России учились воспринимать окружающий мир и осмысливать его.
Спорт — это всегда интересно
ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ и спортом в Белоруссии на постоянной основе занимаются всё больше людей, рассказал начальник управления физической культуры министерства спорта и туризма республики Пётр Ворон на конференции «Реализация государственной политики по формированию здорового образа жизни, сохранению и укреплению здоровья населения» в пресс-центре БЕЛТА.
Дамоклов меч миграции
С момента обретения Литвой независимости в 1990 году небольшая прибалтийская страна лишилась пятой части жителей, и численность населения продолжает сокращаться, пишет корреспондент австрийской газеты «Прессе» Юрген Штрайхаммер.
Параллельная реальность власти
Граждане Казахстана богатеют год от года, страна вошла в число зажиточных государств мира. По крайней мере, это утверждают руководители республики. В действительности уровень бедности в Казахстане искусственно занижается, а официальная статистика не отображает реальной ситуации.
Все языки братья

ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ ООН приняла решение объявить 2019-й Международным годом языков коренных народов, чтобы привлечь внимание к возможной утрате этих языков и необходимости их активизации. Этой инициативе во многом способствовала Боливия, участвуя в Постоянном форуме по вопросам коренных народов.

Пульс планеты
КАБУЛ. Серия взрывов в Афганистане унесла жизни более 50 человек, около 100 пострадали. Первые теракты, ответственность за которые на себя взяло движение «Талибан», произошли в столице: смертник подорвался возле правительственного здания. Там же на воздух взлетел заминированный автомобиль. Погибли 38 человек. Затем в Кандагаре в гостевом доме во время встречи местного губернатора с послом ОАЭ взорвалась бомба. Жертвами стали 11 человек. Наконец, в южной провинции Гельменд взорвался смертник, убиты семь человек.
Монголия: юрты выселяют из столицы
В Монголии до 1 января 2018 года ограничат внутреннюю миграцию граждан. Об этом, как сообщает информагентство «Регнум», в ходе пресс-конференции объявил мэр Улан-Батора Сундуйн Батболд.
Тысяча кровавых дней
С нового года председательство в ОБСЕ перешло к Австрии, и этого события в украинском МИД ожидали с нетерпением и повышенным энтузиазмом. Однако в ходе уже первого своего визита в Донбасс министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц сделал ряд заявлений, которые очень расстроили главу украинского МИД Павла Климкина и, по понятным причинам, не попали в большинство местных СМИ.
Рэкет по-новозыбковски
В позднесоветские времена «чёрной дырой», поглощавшей без весомой отдачи огромные денежные средства, называли сельское хозяйство. В «демократические» этот ярлык переклеили на жилищно-коммунальное хозяйство. Можно справедливость этого определения подтвердить на нашем новозыбковском примере.
У нищих отберут последнее

Правительство планирует обложить налогами каждый собранный гриб и каждую ягоду

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв поддержал инициативу губернатора Владимирской области Светланы Орловой о том, что каждый найденный жителями гриб, ягода и орех должны приносить прибыль в местный бюджет. Таким образом, надо полагать, обнаружен «надёжный финансовый источник» по затыканию дыры, пробитой в бюджете падением нефтяных доходов.

Все статьи номера