Главная  >  Номера газеты  >  №2 (30499) 12 января 2017 года  >  Бороться за право на достойную жизнь

Бороться за право на достойную жизнь

№2 (30499) 12 января 2017 года
1 полоса
Автор: Валентин СИМОНИН.

В повестке дня первого в нынешнем году заседания Общероссийского штаба протестных действий были вопросы проведения массовых акций в предстоящие три месяца.

ПРИ ОТКРЫТИИ ЗАСЕДАНИЯ руководитель штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин особо подчеркнул, что в этом году исполняется 100 лет со дня Великой Октябрьской социалистической революции, следовательно, все протестные акции, под какими бы лозунгами и требованиями они ни проводились, должны учитывать это и быть достойными масштабов революционных событий 1917 года.

Первое мероприятие — День памяти вождя революционного пролетариата Владимира Ильича Ленина 21 января необходимо превратить в манифестацию всенародной любви и уважения к основателю Коммунистической партии и Советского государства. Понятно, что речь должна идти о сравнении с сегодняшним днём, социально-экономическим положением трудового народа в условиях буржуазного строя.

7 февраля пройдёт общероссийское собрание по подготовке к президентским выборам, в котором примут участие и представители входящих в состав Общероссийского штаба протестных действий политических партий и общественных движений.

С празднования 23 февраля Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота начнётся подготовка к 100-летнему юбилею Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

В стране не прекращаются акции протеста в связи со снижением уровня жизни народа, против жилищно-коммунальной удавки и социального гнёта. Назрела необходимость проведения Общероссийской акции протеста против роста стоимости жизни, увеличивающихся долгов по заработной плате. Участники заседания приняли решение организовать её 11 марта, чтобы вновь продемонстрировать властям готовность народа бороться за своё право на достойную жизнь.

Просмотров: 713

Другие статьи номера

Почему нам нужна русская классика
Из окна нашей квартиры в доме по проезду Карамзина видны здания на проезде Одоевского. Чтобы добраться до них, надо миновать улицу Паустовского. Кроме них, в Москве имеется немало улиц, бульваров и аллей, названных в честь выдающихся писателей и поэтов России. Их имена запечатлены в наименованиях семи станций столичного метрополитена. Москвичи и гости столицы могут увидеть многочисленные памятники и мемориальные доски, посвящённые творцам отечественной литературы, посетить более 20 музеев, в которых собраны свидетельства их жизни и деятельности. А ведь, помимо Москвы, в городах и других поселениях на просторах нашей державы можно найти множество подобных материальных свидетельств уважения к мастерам русского художественного слова, на произведениях которых многие поколения народов России учились воспринимать окружающий мир и осмысливать его.
Спорт — это всегда интересно
ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ и спортом в Белоруссии на постоянной основе занимаются всё больше людей, рассказал начальник управления физической культуры министерства спорта и туризма республики Пётр Ворон на конференции «Реализация государственной политики по формированию здорового образа жизни, сохранению и укреплению здоровья населения» в пресс-центре БЕЛТА.
Дамоклов меч миграции
С момента обретения Литвой независимости в 1990 году небольшая прибалтийская страна лишилась пятой части жителей, и численность населения продолжает сокращаться, пишет корреспондент австрийской газеты «Прессе» Юрген Штрайхаммер.
Параллельная реальность власти
Граждане Казахстана богатеют год от года, страна вошла в число зажиточных государств мира. По крайней мере, это утверждают руководители республики. В действительности уровень бедности в Казахстане искусственно занижается, а официальная статистика не отображает реальной ситуации.
Все языки братья

ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ ООН приняла решение объявить 2019-й Международным годом языков коренных народов, чтобы привлечь внимание к возможной утрате этих языков и необходимости их активизации. Этой инициативе во многом способствовала Боливия, участвуя в Постоянном форуме по вопросам коренных народов.

Пульс планеты
КАБУЛ. Серия взрывов в Афганистане унесла жизни более 50 человек, около 100 пострадали. Первые теракты, ответственность за которые на себя взяло движение «Талибан», произошли в столице: смертник подорвался возле правительственного здания. Там же на воздух взлетел заминированный автомобиль. Погибли 38 человек. Затем в Кандагаре в гостевом доме во время встречи местного губернатора с послом ОАЭ взорвалась бомба. Жертвами стали 11 человек. Наконец, в южной провинции Гельменд взорвался смертник, убиты семь человек.
Монголия: юрты выселяют из столицы
В Монголии до 1 января 2018 года ограничат внутреннюю миграцию граждан. Об этом, как сообщает информагентство «Регнум», в ходе пресс-конференции объявил мэр Улан-Батора Сундуйн Батболд.
Тысяча кровавых дней
С нового года председательство в ОБСЕ перешло к Австрии, и этого события в украинском МИД ожидали с нетерпением и повышенным энтузиазмом. Однако в ходе уже первого своего визита в Донбасс министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц сделал ряд заявлений, которые очень расстроили главу украинского МИД Павла Климкина и, по понятным причинам, не попали в большинство местных СМИ.
Рэкет по-новозыбковски
В позднесоветские времена «чёрной дырой», поглощавшей без весомой отдачи огромные денежные средства, называли сельское хозяйство. В «демократические» этот ярлык переклеили на жилищно-коммунальное хозяйство. Можно справедливость этого определения подтвердить на нашем новозыбковском примере.
У нищих отберут последнее

Правительство планирует обложить налогами каждый собранный гриб и каждую ягоду

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв поддержал инициативу губернатора Владимирской области Светланы Орловой о том, что каждый найденный жителями гриб, ягода и орех должны приносить прибыль в местный бюджет. Таким образом, надо полагать, обнаружен «надёжный финансовый источник» по затыканию дыры, пробитой в бюджете падением нефтяных доходов.

Все статьи номера