Пора обезвредить прикремлёвских провокаторов

Пора обезвредить прикремлёвских провокаторов

№19 (30662) 22—26 февраля 2018 года
1 полоса
Автор: Геннадий ЗЮГАНОВ. Председатель ЦК КПРФ.

Открытое обращение Г.А. Зюганова к президенту РФ В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

И без того сложная социально-экономическая ситуация в стране обостряется. Военно-политическое давление и санкционный шантаж Запада в отношении России нарастают. Крайне тревожное положение дел требует консолидации патриотических сил и поиска исключительно ответственных решений для разворота страны на путь созидания и прогресса. Мировая история знает немало таких судьбоносных решений, включая ленинский нэп и «новый курс» Рузвельта.

Но обеспечить такую работу можно, только отказавшись от услуг разного рода рыночных экстремистов и политических провокаторов. В том числе и тех, кто в аналитических и информационных программах всё наглее выдаёт свою ненависть к идеалам народовластия и социального государства. Они используют самые недостойные приёмы для того, чтобы очернить ведущую оппозиционную партию, имеющую поддержку миллионов избирателей. Партию, которая дважды защитила страну от гражданской бойни и помогла сформировать правительство Примакова — Маслюкова, спасшее Россию от полного краха.

Политические провокаторы сегодня не просто оживились. Они пустились во все тяжкие. А ведь именно эта корыстолюбивая публика предала национальные интересы и прогнала страну через три штрафных круга. В результате мы до сих пор не вышли по основным экономическим показателям на уровень 1990 года. За этот период многие государства нарастили свои возможности в два-три раза, а коммунистический Китай, наш главный партнёр, — в 12 раз.

Именно провокаторы расстреляли парламент и устроили бойню у Останкина. Распродали под диктовку цэрэушников общенародную собственность за три процента её реальной стоимости. Разворовали стратегические ресурсы. Это они уничтожили 80 тысяч предприятий и почти 50 тысяч коллективных хозяйств под разговоры о свободном рынке. Они обобрали граждан, обесценили их вклады, обвалили рубль и расплодили нищету.

Сегодня эта ошалевшая от вседозволенности публика спрятала в офшорах 61 триллион рублей. Она не желает возвращать средства в страну и платить нормальные налоги. Эти «реформаторы» провалили большинство ваших указов и не выполнили ключевую установку выйти на мировые темпы развития.

Именно эта «пятая колонна» постоянно ссорит нас с братской Белоруссией, потакает нацистам и бандеровщине на Украине, не желает признать мужественную волю Донбасса, восставшего против фашизма.

Эти «деятели» превращают партийную систему в несъедобный винегрет, скопище говорунов, которые занимаются не поиском истины, а лизоблюдством и самосохранением. Именно они, превратив избирательную кампанию в «чёрный пиар», отбирают у граждан право достойно обсудить программы кандидатов и вытащить страну из тяжёлого кризиса.

Эта русофобская и антисоветская компашка на фоне всё новых и новых санкций прилагает максимальные усилия для углубления внутреннего раскола, организации политического дефолта и появления российского Майдана. Сегодня это является главной угрозой для всех граждан страны.

Гоните всех их подальше от Кремля. Они никогда не любили Россию и не болели за неё. Наша опора — тысячелетняя история великой державы, её высокая духовность, чувство коллективизма и справедливость. Наша гордость — «Бессмертный полк» победителей, в котором вместе идут, защищая страну, живые и мёртвые.

Только в достойном диалоге и на честных демократических выборах мы найдём верное решение, сможем сформировать Правительство национальных интересов, Правительство народного доверия и вывести страну на путь созидания и развития.

Перемены в нашем обществе стучатся в двери. Сегодня мы обобщили лучший российский и мировой опыт, опыт народных предприятий и предложили реальную программу вывода России из кризиса «20 шагов к достойной жизни каждого». Мы назвали кандидатом в президенты страны Павла Николаевича Грудинина — человека, который показал прекрасный результат в экономическом и социальном развитии. Всё это даёт нам право требовать полноценных дебатов и открытого обсуждения накопившихся проблем.

Мы считаем, что власть обязана обуздать патентованных очернителей, лишить их права чинить произвол на российских телеканалах и обеспечить свободный выбор граждан страны. Не давая России дышать чистым воздухом, они ведут борьбу не только с КПРФ — партией народа и для народа. Они лишают страну любых перспектив. Допустить это и повторять трагедию «лихих девяностых» мы не вправе. Пора обезвредить провокаторов и защитить право граждан на мирное и достойное будущее.

Просмотров: 2178

Другие статьи номера

В ожидании
Товарищество собственников недвижимости «Серебрянка, 46» в подмосковном городе Пушкино жильцы создали только в прошлом году, хотя получать ключи от квартир и играть новоселья начали ещё в 2015-м. Два года копились претензии к управляющей компании «Град», а когда терпение лопнуло, люди просто собрались в подъезде своего дома и проголосовали. Безропотно сносить обман и равнодушное отношение к своим проблемам они больше не желали. Решили взять управление домом в свои руки. Но оказалось, что сделать это очень непросто.
Псков: боевое крещение
В ЯНВАРЕ — ФЕВРАЛЕ 1918 ГОДА на переговорах с Германией возглавлявший советскую делегацию Л.Д. Троцкий нарушил требование В.И. Ленина и выдвинул свой известный лозунг: «Ни мира, ни войны, а армию распустить». Это означало прекратить войну без признания немецких захватов формальным мирным договором. Председатель Совнаркома В.И. Ленин назвал это предательством. Создавшуюся обстановку решила использовать кайзеровская Германия, начав 18 февраля наступление по всему Восточному фронту на Ревель (Таллин), Нарву, Псков и Минск с угрозой Петрограду, а также наступление австро-германских войск на Украине.
Вооружённая сила революции
В отношении к дню рождения Красной, Советской Армии сказываются современные политическая конъюнктура и мифология. Цель известна: уничтожение советского наследия. Вычеркнуть и заставить забыть нельзя, но можно «перекодировать», впрыснуть другое содержание. Вот и объявляют 23 февраля Днём защитника Отечества. Не вдаваясь в подробности, какого защитника и какого отечества.
Олимпийский диалог под угрозой
Олимпийские игры в Пхёнчхане дали шанс урегулированию межкорейских отношений. Противниками сближения выступают Соединённые Штаты, пытающиеся столкнуть лбами Пхеньян и Сеул. В ЮАР об отставке объявил президент Джейкоб Зума. Событие стало следствием серьёзного кризиса, о завершении которого, однако, говорить пока рано.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Лёжа прямо на асфальте перед зданием Белого дома с плакатами и американскими флагами в руках, десятки школьников из столичного округа Колумбия протестовали против политики свободного владения оружием. «Мы — следующие?» — спрашивали старшеклассники. Следующие за теми 17 подростками, погибшими в кровавой бойне в средней школе города Паркленда 14 февраля. По мнению манифестантов, в том, что в руках учинившего расправу 19-летнего Николаса Круза оказалось оружие, виноваты «бездействующие законодатели». Между тем Белый дом заявил, что Дональд Трамп начал обсуждение законопроекта об ужесточении проверок потенциальных владельцев оружия. Но ограничения его продажи эта законодательная инициатива едва ли коснётся.
Получат ли немцы «почтовое» правительство?

Как уже сообщалось, руководство СДПГ отдало на откуп рядовым членам партии социал-демократов решение о том, стоит ли вновь вступать в «большую коалицию» с партией Меркель для формирования в ФРГ правительства.

НАПОМНИМ, что переговоры руководителей предполагаемого альянса успешно завершились 7 февраля. Но лидеры СДПГ выдвинули тогда же консерваторам условие: коалиционный договор может быть окончательно подписан только в случае одобрения его большинством рядовых членов партии, каковых сейчас насчитывается в рядах социал-демократов свыше 460 тысяч человек.

Беспамятство
В Польше снесли памятник красноармейцам, расположенный в городе Лидзбарк-Варминьский (в 30 километрах от границы с Калининградской областью РФ), сообщает информагентство «Регнум». Мемориал представляет собой бетонную стелу и скульптурную композицию красноармейцев. Открыт он был в 1973 году.
Гордое звание — советский офицер

Приближается одна из самых знаменательных дат в нашей истории — 100-летие Красной Армии. Ветераны считают своим святым долгом вспоминать в эти дни о каждой достигнутой ею знаменательной победе.

НЕ ВСЕ ХАРЬКОВЧАНЕ знают, что первая столица Советской Украины сначала была освобождена от врага, который хозяйничал в городе год и три с половиной месяца, 16 февраля 1943 года.

Возмездие: конец 6-й армии Паулюса

К 75-летию разгрома немецко-фашистских войск на Волге

Ещё до начала советского контрнаступления фюрер приказал разработать проект ордена за Сталинград, который должен был быть готов к 25 ноября. Приказ был передан в 637-ю агитационно-пропагандистскую роту, командование которой поручило военному художнику Эрнсту Айгенеру разработать проект ордена. Он находился в войсках начиная с Польши, Франции и заканчивая Россией, теперь был в 6-й армии в Сталинграде. В центре ордена Эрнст Айгенер изобразил бункер с руинами волжского города, к которым обращено лицо мёртвого солдата. Каску солдата обвивала колючая проволока, а поперёк всего проекта прямыми буквами было написано: «Сталинград». Проект был отклонён ставкой фюрера. «Слишком деморализующе», — написано на краю проекта. Но что станет действительно «деморализующим» для Германии в битве за Сталинград, тогда всем ещё только предстояло узнать…

Истоки Красной Армии

Партия большевиков и военное строительство

Большевизм как идейное течение и политическая партия, зародившись в 1903 году, с самого своего начала отличался нацеленностью на революционное действие и установление диктатуры пролетариата. В.И. Ленин всегда проявлял большой интерес к военному делу, подчёркивал, что великие вопросы политической свободы и классовой борьбы «решает, в последнем счёте, только сила, и мы должны заботиться о подготовке, организации этой силы и об активном, не только оборонительном, но и наступательном употреблении её». Вождь революции прекрасно понимал, что постоянное войско и полиция являются главными орудиями государственной власти и освобождение народа «невозможно не только без насильственной революции, но и без уничтожения того аппарата государственной власти, который господствующим классом создан».

Все статьи номера