Ответ Провокаторам

Ответ Провокаторам

№19 (30662) 22—26 февраля 2018 года
1 полоса
Автор: Александр ОЗЕРОВ.

Дать ответ развёрнутой в российских СМИ накануне выборов президента страны клеветнической кампании против КПРФ и народного кандидата Павла Николаевича Грудинина — с этой целью руководство Компартии провело 20 февраля в Москве пресс-конференцию. Перед журналистами выступили Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, его заместители Д.Г. Новиков и Ю.В. Афонин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко и адвокат И.А. Филатова.

— ДЛЯ НАС главной партией всегда была Россия, главным смыслом деятельности было служение нашему народу, главными ценностями — справедливость и безопасность, — заявил, обращаясь к собравшимся, лидер коммунистов Геннадий Зюганов. — Мы строго следуем этой логике все 120 лет существования нашей партии.

Геннадий Андреевич напомнил, что за последние четверть века КПРФ дважды уберегла страну от гражданской войны. После дефолта 1998 года она всё сделала для того, чтобы было сформировано грамотное правительство Примакова и Маслюкова, которое и вытащило страну из кризиса. Сегодня, когда Россию обложили санкциями и выдвинули невыполнимые требования, одновременно развязав против неё информационно-пропагандистскую войну на всех фронтах, крайне важна, по мнению Зюганова, консолидация нашего общества.

— Но вместо этого, вместо того чтобы реально провести выборную кампанию, пытаются организовать партийно-политический дефолт, — продолжил он. — Выставили кандидатов, за которыми нет ни политических сил, ни реальных возможностей, и дирижируют ими из двух-трёх кабинетов Кремля. Я считаю, что это не только недостойно, но и недопустимо! Мы выражаем свой протест и ещё раз говорим тем, кто решил начать войну внутри страны, что они, по сути дела, организуют российский Майдан и политический дефолт. Это является преступлением против народа и всех политических сил в нашей стране.

Дмитрий Новиков рассказал журналистам, что сразу после пресс-конференции в Государственной думе состоится принципиально важное заседание фракции Компартии, на котором будет рассмотрен пакет законодательных инициатив депутатов-коммунистов и кандидата в президенты Павла Грудинина.

— Как минимум два из них заслуживают особого внимания, — отметил Д. Новиков. — Это законопроекты о проведении в стране национализации и о введении дифференцированной шкалы подоходного налога. Предлагаем освободить от такого налога бедных и существенно увеличить его для богатых, что также предполагается сделать в программе «20 шагов Павла Грудинина». Мы хотим, чтобы эта избирательная кампания была наполнена содержательным конструктивным разговором о путях развития нашей страны. К сожалению, вместо этого сегодня мы вынуждены проводить эту пресс-конференцию под вполне определённым названием «Ответ провокаторам».

Дмитрий Новиков ознакомил собравшихся с Открытым обращением Геннадия Андреевича Зюганова к главе государства «Пора обезвредить прикремлёвских провокаторов» и Заявлением Президиума ЦК КПРФ «Прекратить истерию, ввести выборы в нормальное русло!».

— Почему мы были вынуждены подготовить эти документы? — пояснил он. — Дело в том, что вместо информирования о выборах, которое должны осуществлять государственные телеканалы, сегодня ведётся информационная война против нашей партии и нашего кандидата на пост президента страны. Если посмотрите передачу Д. Киселёва на телеканале «Россия», то увидите там атаку на КПРФ и нашего кандидата. Переключаете телевизор на передачу В. Фадеева на Первом канале — и там похожая картина. Смотрите «Человек и закон» или передачу

А. Малахова — везде ведущие занимаются мифотворчеством в отношении политических оппонентов власти. Вслед за мифами о счетах Грудинина появляются мифы о расколе в КПРФ. Считаем, что именно наша альтернатива и вызвала такую изжогу у действующей власти и прикремлёвских провокаторов, атакующих сегодня Павла Николаевича Грудинина. Чем ответить на эти провокации, мы знаем: мобилизацией своих рядов и активной агитационной работой!

Юрий Афонин, обращаясь к представителям СМИ, заметил, что КПРФ — единственная в стране партия, которая все решения проводит, основываясь на мнении рядовых своих членов и учитывая пожелания своих сторонников и союзников.

— На декабрьском этапе XVII съезда КПРФ после широкого обсуждения фактически единогласно кандидатом в президенты был выдвинут Павел Николаевич Грудинин, — отметил он. — Его поддерживают и все наши местные первичные парторганизации. Могу прямо сказать, что никаких расколов на этот счёт в КПРФ нет. Приглашаю вас побывать в любой нашей парторганизации, и вы убедитесь, что такого единения в ходе этой избирательной кампании вокруг нашей партии и её лидера Геннадия Андреевича Зюганова, когда вместе с КПРФ на выборы идут левые и народно-патриотические организации, не было давно. Это залог развития нашей партии на многие годы!

Ю. Афонин также остановился на том, что в КПРФ очень высока степень самоорганизации:

— Когда в прошлые выходные в эфир вышла целая серия направленных против нас заказных материалов, то уже на следующий день утром во Владивостоке, в Сибири, в других местах наши товарищи вышли на пикеты. Они цепочками стояли возле зданий телерадиокомпаний и протестовали против того потока лжи, который льётся на нашего кандидата.

Сергей Обухов убеждён, что сегодня в стране развёрнута государственная система клеветы на Павла Грудинина.

— Идёт откровенное зомбирование населения надуманным негативом, нацеленным на Павла Николаевича, — заявил он. — По нашим подсчётам, доля таких «грязных» сюжетов на информационных каналах в этом месяце составила около 63 процентов. Примерно 10 процентов негативной информации касалось Ксении Собчак. Остальных кандидатов она коснулась ещё меньше. А вот самыми позитивно подаваемыми кандидатами стали Путин и Сурайкин.

То, что клеветническая кампания против П.Н. Грудинина хорошо спланирована, говорит и тот факт, что упоминание в СМИ имён кандидатов всегда идёт в строгой последовательности: «Путин, Жириновский, Грудинин…». То есть избирателей заранее готовят именно к такому очень удобному для Кремля раскладу выборов.

— Если в СМИ не прекратится грязная кампания против нашего кандидата, это будет свидетельствовать о полной делегитимизации выборов в стране, — заметил С. Обухов.

Доверенное лицо П.Н. Грудинина — адвокат Ирина Филатова рассказала, что к сегодняшнему дню в ЦИК уже подано 24 жалобы от КПРФ и 39 жалоб от кандидата в президенты П.Н. Грудинина.

— Параллельно мы готовим обращения к СМИ, которые допустили нарушения, чтобы в дальнейшем у нас были основания для обращения в суд, — рассказала она. — На рассмотрение каждой жалобы ЦИК по закону даётся не более пяти дней, но там почему-то не торопятся. Прошло уже более двух недель, и только-только стали поступать ответы: дескать, наши обращения наконец-то рассмотрят на рабочей комиссии.

Руководитель пресс-службы ЦК КПРФ и пресс-службы избирательного штаба П.Н. Грудинина Александр Ющенко обратил внимание на время, отведённое на центральном телевидении для проведения политических дебатов кандидатов в президенты. Их решено давать в эфир не в удобные для зрителей дневные и вечерние часы, а рано утром или же за полночь. Более того, дебаты будут проходить в записи, что, по мнению А. Ющенко, даёт возможность корректировать их содержание.

— КПРФ настаивает на проведении открытых дебатов в прямом эфире с участием всех кандидатов, — заявил он.

Отвечая на вопросы журналистов относительно беспартийности Павла Грудинина, лидер Компартии Г.А. Зюганов заметил, что народный кандидат в президенты страны не только полностью разделяет социалистические ценности, но и успешно воплощает их в жизнь у себя в хозяйстве.

— Если же Павел Николаевич решит вступить в нашу партию, — подчеркнул лидер КПРФ, — то я только «за»!

Просмотров: 1831

Другие статьи номера

В ожидании
Товарищество собственников недвижимости «Серебрянка, 46» в подмосковном городе Пушкино жильцы создали только в прошлом году, хотя получать ключи от квартир и играть новоселья начали ещё в 2015-м. Два года копились претензии к управляющей компании «Град», а когда терпение лопнуло, люди просто собрались в подъезде своего дома и проголосовали. Безропотно сносить обман и равнодушное отношение к своим проблемам они больше не желали. Решили взять управление домом в свои руки. Но оказалось, что сделать это очень непросто.
Псков: боевое крещение
В ЯНВАРЕ — ФЕВРАЛЕ 1918 ГОДА на переговорах с Германией возглавлявший советскую делегацию Л.Д. Троцкий нарушил требование В.И. Ленина и выдвинул свой известный лозунг: «Ни мира, ни войны, а армию распустить». Это означало прекратить войну без признания немецких захватов формальным мирным договором. Председатель Совнаркома В.И. Ленин назвал это предательством. Создавшуюся обстановку решила использовать кайзеровская Германия, начав 18 февраля наступление по всему Восточному фронту на Ревель (Таллин), Нарву, Псков и Минск с угрозой Петрограду, а также наступление австро-германских войск на Украине.
Вооружённая сила революции
В отношении к дню рождения Красной, Советской Армии сказываются современные политическая конъюнктура и мифология. Цель известна: уничтожение советского наследия. Вычеркнуть и заставить забыть нельзя, но можно «перекодировать», впрыснуть другое содержание. Вот и объявляют 23 февраля Днём защитника Отечества. Не вдаваясь в подробности, какого защитника и какого отечества.
Олимпийский диалог под угрозой
Олимпийские игры в Пхёнчхане дали шанс урегулированию межкорейских отношений. Противниками сближения выступают Соединённые Штаты, пытающиеся столкнуть лбами Пхеньян и Сеул. В ЮАР об отставке объявил президент Джейкоб Зума. Событие стало следствием серьёзного кризиса, о завершении которого, однако, говорить пока рано.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Лёжа прямо на асфальте перед зданием Белого дома с плакатами и американскими флагами в руках, десятки школьников из столичного округа Колумбия протестовали против политики свободного владения оружием. «Мы — следующие?» — спрашивали старшеклассники. Следующие за теми 17 подростками, погибшими в кровавой бойне в средней школе города Паркленда 14 февраля. По мнению манифестантов, в том, что в руках учинившего расправу 19-летнего Николаса Круза оказалось оружие, виноваты «бездействующие законодатели». Между тем Белый дом заявил, что Дональд Трамп начал обсуждение законопроекта об ужесточении проверок потенциальных владельцев оружия. Но ограничения его продажи эта законодательная инициатива едва ли коснётся.
Получат ли немцы «почтовое» правительство?

Как уже сообщалось, руководство СДПГ отдало на откуп рядовым членам партии социал-демократов решение о том, стоит ли вновь вступать в «большую коалицию» с партией Меркель для формирования в ФРГ правительства.

НАПОМНИМ, что переговоры руководителей предполагаемого альянса успешно завершились 7 февраля. Но лидеры СДПГ выдвинули тогда же консерваторам условие: коалиционный договор может быть окончательно подписан только в случае одобрения его большинством рядовых членов партии, каковых сейчас насчитывается в рядах социал-демократов свыше 460 тысяч человек.

Беспамятство
В Польше снесли памятник красноармейцам, расположенный в городе Лидзбарк-Варминьский (в 30 километрах от границы с Калининградской областью РФ), сообщает информагентство «Регнум». Мемориал представляет собой бетонную стелу и скульптурную композицию красноармейцев. Открыт он был в 1973 году.
Гордое звание — советский офицер

Приближается одна из самых знаменательных дат в нашей истории — 100-летие Красной Армии. Ветераны считают своим святым долгом вспоминать в эти дни о каждой достигнутой ею знаменательной победе.

НЕ ВСЕ ХАРЬКОВЧАНЕ знают, что первая столица Советской Украины сначала была освобождена от врага, который хозяйничал в городе год и три с половиной месяца, 16 февраля 1943 года.

Возмездие: конец 6-й армии Паулюса

К 75-летию разгрома немецко-фашистских войск на Волге

Ещё до начала советского контрнаступления фюрер приказал разработать проект ордена за Сталинград, который должен был быть готов к 25 ноября. Приказ был передан в 637-ю агитационно-пропагандистскую роту, командование которой поручило военному художнику Эрнсту Айгенеру разработать проект ордена. Он находился в войсках начиная с Польши, Франции и заканчивая Россией, теперь был в 6-й армии в Сталинграде. В центре ордена Эрнст Айгенер изобразил бункер с руинами волжского города, к которым обращено лицо мёртвого солдата. Каску солдата обвивала колючая проволока, а поперёк всего проекта прямыми буквами было написано: «Сталинград». Проект был отклонён ставкой фюрера. «Слишком деморализующе», — написано на краю проекта. Но что станет действительно «деморализующим» для Германии в битве за Сталинград, тогда всем ещё только предстояло узнать…

Истоки Красной Армии

Партия большевиков и военное строительство

Большевизм как идейное течение и политическая партия, зародившись в 1903 году, с самого своего начала отличался нацеленностью на революционное действие и установление диктатуры пролетариата. В.И. Ленин всегда проявлял большой интерес к военному делу, подчёркивал, что великие вопросы политической свободы и классовой борьбы «решает, в последнем счёте, только сила, и мы должны заботиться о подготовке, организации этой силы и об активном, не только оборонительном, но и наступательном употреблении её». Вождь революции прекрасно понимал, что постоянное войско и полиция являются главными орудиями государственной власти и освобождение народа «невозможно не только без насильственной революции, но и без уничтожения того аппарата государственной власти, который господствующим классом создан».

Все статьи номера