Курьер новостей

№19 (30370) 25 февраля 2016 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

Рискуют дагестанцы…

В БОЛЬШИНСТВЕ муниципалитетов Дагестана источники водоснабжения не отвечают требованиям санитарных норм. Об этом 24 февраля сообщили журналистам в пресс-службе дагестанского управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, в республике насчитывается 1472 источника питьевого водоснабжения, 620 из которых не соответствуют нормам. В подавляющем большинстве причиной этой ситуации является отсутствие зон санитарной охраны. Кроме того, в пределах охранной зоны источников не регулируется хозяйственная деятельность и не проводятся мероприятия по снижению загрязнения воды. Указанные нарушения выявлены в 32 районах и двух городах республики. В 2015 году каждая двадцатая проба из поверхностного источника и каждая одиннадцатая из подземного не соответствовали требованиям по санитарно-химическим показателям. Сложившееся положение дел в сфере водоснабжения создаёт предпосылки возникновения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний среди населения республики. В 2014 году более 200 человек заразились кишечной инфекцией в городе Дагестанские Огни из-за некачественной воды, которая поступала в дома горожан по водопроводу Кайтаг—Дербент.

…и волгоградцы

РЕКИ нечистот потекли 24 февраля по улице Полины Осипенко в посёлке Ангарском в Волгограде в результате прорыва канализации. По информации пользователей соцсетей, канализационную трубу прорвало в районе остановки «Раздольная». Вероятнее всего, аварию мог спровоцировать крупный засор, возникший из-за несанкционированного слива жидких бытовых отходов.

Тверь осталась без тепла

38 ЖИЛЫХ домов в Твери остались без тепла и горячей воды 24 февраля в результате аварии трубопровода на улице Вольного Новгорода. Временно ограничена подача тепла и горячей воды, по данным администрации города, в 54 зданиях.

Просмотров: 721

Другие статьи номера

Ближний Восток в ожидании шторма
Ситуация на Ближнем Востоке остаётся противоречивой. Определённые подвижки в мирном урегулировании сопровождаются воинственными призывами со стороны Анкары и Эр-Рияда. Одновременно с этим разгорается конфликт на юге Аравийского полуострова, охвативший не только Йемен, но и приграничные районы Саудовской Аравии.
Пульс планеты
КАИР. «Нет — произволу полиции!», «Правосудие — это основа государственности!», «Требуем обеспечить безопасность врачей» — под такими лозунгами в столице Египта прошла очередная протестная манифестация медиков, обвинивших сотрудников правоохранительных органов в избиении и заключении под стражу двух докторов одной из каирских больниц за отказ подделать результаты экспертизы. Профсоюз египетских врачей угрожает властям забастовкой, если полиция не возьмёт на себя ответственность за инцидент.
В Молдавии отключают Вечный огонь
В начале февраля на юге республики, в самом крупном городе Гагаузской автономии Кагуле, отключили Вечный огонь на мемориале советским воинам, павшим за освобождение Молдавии в годы Великой Отечественной войны. А перед самым Днём защитника Отечества то же самое произошло на севере — в райцентре Сороки. Хотя ни праздника такого уже не значится среди государственных праздников современной Молдавии, да и даже формально ничего «советского» в Сороках уже не «согревалось» Вечным огнём: официально он был зажжён перед памятником ветеранам Второй мировой войны.
Запрещённый праздник
Оценивая череду событий, кучно выпавших на период небольшой паузы после выхода предыдущего номера «Правды», менее всего хочется обращать внимание на очередной балаган, разыгранный в центре украинской столицы.
Единым фронтом

В СУББОТУ, 20 февраля, в Тамбовском обкоме КПРФ собрались водители большегрузных машин, чтобы обсудить планы дальнейшей борьбы против введения системы «Платон» и объединиться в Союз перевозчиков Тамбовской области.

По волчьим законам
«Многодетная семья» и «семья, попавшая в трудную жизненную ситуацию», — понятия для меня давно уже равнозначные», — заметила в своём выступлении в часе политических заявлений на пленарном заседании Госдумы 19 февраля член фракции КПРФ Ольга Алимова.
Награды — достойным
Накануне Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота во фракции КПРФ в Государственной думе прошла встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с военными писателями
Мы идём сильной командой

Шествие и митинг в столице

За годы строительства социализма День Советской Армии и Военно-Морского Флота 23 февраля стал воистину всенародным праздником, который не смогли отнять у советских людей более чем два десятилетия капиталистических «реформ». В этом факте мог убедиться любой из тех, кто утром 23 февраля пришёл на Пушкинскую площадь, чтобы принять участие в организованных КПРФ шествии и митинге в честь 98-й годовщины славных советских Вооружённых Сил. Площадь вобрала в себя тысячи людей разного возраста, много молодёжи в красных накидках ЛКСМ, некоторые родители пришли вместе с детьми, которые с сияющими глазёнками смотрели на окружающих взрослых с красными знамёнами КПРФ в руках.

Укрепим армию и флот — отстоим Россию
От Москвы до самых до окраин прокатились массовые акции в честь 98-й годовщины Советской Армии и Военно-Морского Флота, вылившиеся в протест против пагубной социально-экономической политики властей.
Все статьи номера