На одного врача — два колдуна

На одного врача — два колдуна

№18 (30805) 19—20 февраля 2019 года
4 полоса
Автор: Мария ПАНОВА.

На днях российская общественность была ошарашена новостью о сборище в центре столицы колдуний «Империи сильнейших ведьм» с целью «стяжать Силу Изначальную», заклясть врагов России и поддержать политику президента.

КОНЕЧНО, можно было бы над этим мракобесным мероприятием посмеяться, приняв за пародию или шутку, однако при ближайшем рассмотрении всё оказывается не так уж и смешно. Открытое появление ведьм рядом с властными структурами, как оказалось, произошло ещё в марте прошлого года, когда представительницы тёмных сил со всей России собрались на свой конгресс под названием «Сильные люди — сильная страна». Происходило сие действо не где-то на Лысой горе, а, по сообщению информационного портала «Вести Москвы», в здании правительства Москвы по адресу: Новый Арбат, 36, и, что особенно любопытно, «при поддержке правительства Москвы». Здесь, кроме славословия лично Владимиру Владимировичу, был взят курс на легализацию деятельности ведьм, ведуний и прочих колдунов. И такое развитие событий, похоже, может быть вполне реальным.

На вопрос, зачем это самим властям нужно, ответ можно только предполагать. Например, для того, чтобы ещё больше затуманить мозги людям и оторвать их от объективного восприятия невесёлой действительности.

Между тем основы массового мракобесия в стране уже заложены. Начиная с федерального телевидения, увлекательно повествующего об экстрасенсах, чудесах и потусторонней жизни, кончая развалом науки, образования и здравоохранения, отсутствием доступной современной психологической помощи.

О том, что всё больше людей воспринимают современных ведьм на полном серьёзе, говорят и факты их преследования, словно сошедшие со страниц средневековых летописей. Всё чаще правоохранительные органы фиксируют нелепые случаи расправы с «чернокнижниками». Так, три жительницы посёлка Пуксоозеро, что под Архангельском, пытались сжечь свою соседку, заперев в её же доме. В полиции женщины искренне оправдывали себя тем, что весь посёлок знает: их жертва — привораживающая мужчин ведьма. В садовом товариществе под Костромой ведьмой объявили молодую дачницу, поразившую всех своим подозрительно обильным (не иначе как наколдованным) урожаем. В Ульяновской области хозяин дома поймал «ведунью» в тот самый момент, когда она подбрасывала ему на крыльцо ворону с отрубленной головой.

Что и говорить, когда у меня самой в доме до недавнего времени разыгрывалась настоящая битва «ведьм»: то одна новоявленная колдунья окропит водой, «пролитой над могилой», дверь соседки, то другая в ответ подбросит ей засушенную жабу, и обе жалуются всем остальным на то, что их сглазили, сами ставят в церкви свечку вверх ногами и наводят всякую прочую порчу друг на друга. Признаться, мы уже несколько подустали от битвы этих тёмных сил. К сожалению, женщины освоились в интернете, а уж там всяких советов подобного рода на любой вкус хоть отбавляй: «Навести порчу на врага в домашних условиях», «Как навести порчу самостоятельно. 4 верных способа», «Блокировка чакр — самая простая и действенная порча самостоятельно» и т.д.

Впрочем, настоящие «профессионалы» не советуют надеяться на свои неумелые силы и предлагают обратиться к специалисту. Выбор в этой сфере поистине огромен. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в России насчитывается более 800 тысяч магов и колдунов. Для наглядности: согласно Росстату, в стране работают 463 тысячи врачей всех специальностей.

Оно и понятно. Для того чтобы стать ведьмой, не требуется ни образования, ни каких-то особенных вложений. Некоторая наглость, много грима и краски, минимум инструментария (свечи, булавки, блестящий шар, пластиковый череп и прочая недорогая дребедень) — и готово: греби деньги лопатой.

Вот вам прайс-лист одной из представительниц тёмных сил:

«Кладбищенская порча на смерть — 35600 рублей

Порча на отношения — 20000 рублей

Порча на бедность — 17500 рублей

Порча на здоровье — 27900 рублей

Порча на половое бессилие — 13500 рублей

Снять венец безбрачия — 20000 рублей

Снять кладбищенскую порчу — 20000 рублей

Снять порчу на половое бессилие — 13500 рублей

Снять проклятие — 26900 рублей

Снять сглаз — 5000 рублей

Вернуть порчу тому, кто её послал, — 3800 рублей

При заказе приворота или снятия/наведения порчи защита — бесплатно».

Платят ли эти работники сглаза и порчи налоги? Думаю, это риторический вопрос. Что-то и в списке самозанятых среди нянь, репетиторов и бабушек, торгующих морковкой, которых обязали отстегнуть свою копеечку в бюджет, магов тоже не наблюдается.

А между тем спрос на их услуги с каждым днём растёт. С одной стороны, люди погружаются в мрак необразованности и депрессию, с другой — к врачу попасть всё сложнее, разрешить хоть семейные, хоть финансовые проблемы законным путём через госорганы становится нереально. Вот и идут к ведунье за помощью.

Да что там рядовые граждане! Рассказывают, что и крупные бизнесмены, и чиновники всё чаще прибегают к помощи потусторонних сил. Так, Евгения Белова, она же — «ведьма Анаконда», на своём сайте уверяет, что современные политические лидеры и люди, работающие в системе госуправления, имеют «постоянных кураторов и советников из числа так называемой колдовской элиты, которая помогает им решать необходимые вопросы и обеспечивает стабильный управленческий ресурс».

Подобного рода «управленческий курс» пришлось на днях испробовать на себе и врачу-стоматологу из Балашихи. Кирилл Чугунов — один из активных членов независимого профсоюза врачей, которому во многом успешно удаётся бороться с неправовыми действиями своего руководства. Удивительное происшествие он сам описывает так: «Памятуя о любви ко мне со стороны ближних, первым делом, придя на работу, занимаюсь ревизией окружающего на предмет всяких неожиданностей... Утром, как всегда, пришёл на работу, практически первым номером залив кипятку в чашку, обратил внимание на подозрительную коробку, стоящую глубоко на шкафу, которую я раньше там не видел. В целях безопасности я, как опытный минёр, потыкал её ручкой от швабры. Притянул к себе, открыл и увидел… Нет, не дохлую крысу. А какую-то стилизованную хрень в виде куклы с моим именем на торсе. Второго вертикального слова, как ни пытался, так и не распознал. Хотя, конечно, там мне здоровья желают, судя по характерным порезам в области сочленений и живота. А мы на Марс собрались… Коробка с хренью была торжественно утилизирована. Затем я приступил к работе».

Борьба с независимыми профсоюзами посредством кукол вуду, надо признаться, своеобразная мера. Короче, граждане, приплыли…

Срастание органов власти с тёмными силами — вещь не новая. Вспоминаются, например, последние дни Романовых. Спиритизм, предсказатели, мистика, астрология, обращение к потусторонним силам. История повторяется?

Просмотров: 1022

Другие статьи номера

Случай на станции Тайнинская

Как это делалось

Я не газетчик, я не журналист, я инженер ВПК. Журналистикой занялся, когда довели прокравшиеся во власть горбачёвы, ельцины и гайдарочубайсы — facit indignatio versum, негодование рождает стих, как говорили древние.

Символ народного сопротивления
Герой Донецкой народной республики, командир батальона «Сомали» полковник Михаил Толстых (известный под позывным «Гиви») погиб 8 февраля 2017 года в результате диверсионного акта. Накануне второй годовщины со дня гибели легендарного командира в Московском доме национальностей состоялась презентация сборника стихов и воспоминаний о Михаиле Толстых «Слово о Гиви».
Уроки «розовой» непоследовательности

События в Венесуэле в очередной раз доказывают: отсутствие ясности в целях и последовательности в попытках их достижения грозит похоронить любые благие помыслы

Глядя на разворачивающиеся у нас на глазах драматические события в Венесуэле, приходится, к сожалению, констатировать, что экономические проблемы этой страны вызваны далеко не только систематическими действиями США по подрыву её национального хозяйства.

Романтика труда

ВСЕБЕЛОРУССКИЙ СЛЁТ студенческих отрядов «Молодость. Труд. Романтика» пройдёт 19 февраля в Минске, рассказал второй секретарь ЦК Белорусского республиканского союза молодёжи Олег Дикун.

«Мероприятие будет состоять из нескольких частей, — отметил он. — Ребята посетят Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны и возложат цветы к памятному знаку в честь освободителей Белоруссии.
Кто ответит за трагедию?
Гибель пятерых детей при пожаре высветила серьёзные социально-экономические проблемы Казахстана. За официальными отчётами об успехах скрываются бедность, бытовая неустроенность и невозможность найти нормальную работу. Несмотря на широкий резонанс трагедии, чиновники отказываются признать свою вину и продолжают сыпать циничными отговорками.
Пульс планеты
ПАРИЖ. Движение «жёлтых жилетов» во Франции отметило три месяца со дня своей первой демонстрации новыми уличными акциями. Самая многочисленная состоялась в столице, где, по данным организаторов, в марше приняли участие пять тысяч человек. Парижская манифестация прошла мирно, а в Бордо и Тулузе демонстрация переросла в столкновения с полицией. В Лионе «жёлтые жилеты» перекрыли на два часа автомагистраль Париж — Марсель.
Радоваться жизни

СРЕДНЯЯ ожидаемая продолжительность жизни населения китайского мегаполиса Шанхая в 2018 году достигла 83,63 года, сообщила на днях муниципальная комиссия по здравоохранению. У мужчин — 81,25 года, у женщин — 86,08 года. Смертность среди новорождённых прогнозируется такими цифрами: 3,52 на тысячу человек, в то время как материнская смертность осталась на уровне 1,15 на сто тысяч человек, какой она и была в 2017 году.

Эпидемия под названием «Супрун»
Неделю назад многим гражданам Украины показалось, что порой в их стране может свершиться самое невероятное и невозможное: Окружной административный суд Киева объявил об отстранении гражданки США Ульяны Супрун от исполнения обязанностей и.о. министра здравоохранения.
Лидер к решающим битвам готов
Чрезвычайно интересной обещает стать концовка регулярного чемпионата России по мини-футболу в Суперлиге, где выступает наша главная команда — МФК КПРФ. Реальные шансы на победу в этом турнире сохраняют сразу четыре (!) коллектива, и один из них — наш клуб.
Два государства
«Даже когда россияне жили плохо, президент Владимир Путин никогда не был в этом виноват. Его популярность оставалась нетронутой. Однако теперь тенденция меняется», — отмечает журналистка немецкого издания «Цайт» Алисе Бота.
Все статьи номера