Красная лыжня

№18 (30515) 17—20 февраля 2017 года
6 полоса
Автор: Ольга ВЛАСОВА. г. Кирсанов, Тамбовская область.

«Мы верим твёрдо в героев спорта, нам победа как воздух нужна!» — разносилось над заснеженными лугами на окраине города Кирсанова Тамбовской области. Лилась песня, развевались флаги Коммунистической партии Российской Федерации. Морозным февральским днём кирсановские коммунисты организовали для любителей спорта очередные соревнования. На этот раз состязались в мастерстве лыжники. Около 70 участников — юношей, девушек и тех, кто постарше, — изъявили желание участвовать в открытом первенстве Кирсанова по лыжным гонкам.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ соревнований перед собравшимися выступил первый секретарь райкома КПРФ А.П. Веселовский. Он сказал, что соревнования, организуемые коммунистами, становятся доброй традицией, происходит это в том числе и благодаря Александру Николаевичу Федотову — тренеру и большому энтузиасту. Антон Павлович заверил любителей спорта, что райком партии и далее будет делать всё от него зависящее, чтобы в районе проходили подобные мероприятия, поднимающие настроение, дух кирсановцев, пропагандирующие здоровый образ жизни среди молодёжи.

С приветственным словом обратился к участникам лидер тамбовского комсомола, секретарь обкома КПРФ А.Р. Александров, который пожелал спортсменам честной борьбы и победы сильнейшим.

Тренер А.Н. Федотов объяснил лыжникам правила состязания, особенности трассы для каждой категории соревнующихся. И началось!

Первыми на старт вышли девушки 2004 года рождения и младше. Они бежали два километра. Самой быстрой в этой группе оказалась Анастасия Редина, она пришла к финишу первой из 11 участниц. Хочется отметить, что её результат 7 мин 59 сек был выше результата победителя в группе юношей данного возраста. Второе место завоевала Екатерина Пестова, третье в упорной борьбе досталось Анне Руппель.

У юношей 2004 года рождения и моложе на старт вышли 9 человек. На той же дистанции в два километра первым стал Илья Дьячков с результатом 8 мин 42 сек. Вторую и третью ступени пьедестала заняли Егор Горбунов и Константин Рубцов.

Группе девушек 2003 года рождения и старше предстояло преодолеть дистанцию в три километра. Из 7 участниц наивысшую скорость показала Полина Аристова. Немного отстала от подруги и соперницы Полина Камышанцева. Замкнула тройку призёров Алёна Сытова.

Завершала соревнования мужская группа в составе 38 лыжников. Её победитель Никита Муленко приехал в Кирсанов посоревноваться из соседней Пензы. Второе и третье места заняли возрастные спортсмены, показавшие своё мастерство, Вадим Щербаков и Пётр Майоров. Очень жаль, что более молодые лыжники не смогли удержать скорость, заданную ветеранами.

После подведения итогов все призёры получили от представителей КПРФ заслуженные медали и грамоты, а победителям были вручены ценные подарки. Грамотами отмечены и самые юные участники Карина Алексеева и Иван Камышанцев.

Необходимо сказать, что коммунисты районного отделения КПРФ работали чётко, слаженно, каждый отвечал за определённый сектор в ходе подготовки спортивного мероприятия, среди них — В.А. Власов (главный судья), А.П. Веселовский, С.А. Сериков, О.Н. Верещагин. Кирсановские коммунисты также благодарят за поддержку и помощь областной комитет партии.

Просмотров: 774

Другие статьи номера

Говорит и показывает «Красная Линия»

Уважаемые телезрители!

Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.

Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.

«Кавардак» на острове богачей
Публика в смятении. Невероятно! Что он себе позволяет?! Выступать для этих прохвостов — стыд и позор! Тот, пред чьей музыкой последние полвека были распахнуты наши сердца, — не оправдал, купился, предал!
«Эта паутина твёрже стали»

В Латинской Америке разгорается борьба с наступлением неолиберализма

Левые правительства Эквадора и Венесуэлы отражают атаки правых сил. В то же время трудящиеся Бразилии, Аргентины и Мексики сопротивляются антинародной политике правящих режимов, находящихся на коротком поводке у Соединённых Штатов.

От террористов нет спасения
Заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен бьёт тревогу: гуманитарная ситуация в Нигерии из-за продолжающейся войны с группировкой «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) значительно ухудшилась. По его словам, за прошлый год число мирных жителей, нуждающихся в помощи на северо-востоке Нигерии и в некоторых районах Камеруна, Чада и Нигера, увеличилось до 10,7 миллиона человек.
«Чёрные дыры» британской обороны
РАССЛЕДОВАНИЕ газеты «Санди таймс» обнаружило в обороне Британии огромные пробелы: отказы оборудования и непродуманные сделки по закупкам на фоне роста опасений, что вооружённые силы будут не в состоянии защитить страну в случае серьёзного военного нападения.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Вторая за неделю отставка в администрации Дональда Трампа: предприниматель Эндрю Паздер снял свою кандидатуру на пост министра труда США. По мнению политологов, у него нет ни малейшего шанса получить одобрение сената: против него выступают не только абсолютно все демократы, но и многие республиканцы. Владелец сети ресторанов фаст-фуда известен как жёсткий противник повышения минимальной зарплаты, что сенаторы сочли неприемлемым для потенциального министра труда. Кроме того, Паздер оказался в центре ряда скандалов, в частности, о приёме на работу нелегалов и домашнем насилии.
Остановить троянского коня заокеанских корпораций
БОЛЕЕ ТРЕТИ депутатов Европарламента — 254 человека — проголосовали 15 февраля против договора о свободном рынке с Канадой (СЕТА). Среди них была в полном составе фракция «Европейские объединённые левые/Лево-зелёные Севера», включающая депутатов от коммунистических и левых партий Европы, в том числе Французской коммунистической партии, Коммунистической партии Чехии и Моравии, Португальской коммунистической партии, Левой партии Франции, Левой партии Германии, и других. Против голосовали также депутаты от «зелёных» партий, половина социалистов и представители некоторых других фракций.
Чрезвычайщина становится нормой

В предыдущем номере «Правда» писала о «прелестях» блокады и о «муках» правительства Украины, для которого рождение дальнейших решений по урегулированию катастрофической ситуации явно затягивалось.

УЖЕ ПОСЛЕ того, как набор отправился в типографию, стало известно: кабинет министров всё-таки решился ввести на Украине режим чрезвычайного положения в энергетике. Это тот самый случай, когда из двух никудышных вариантов выбирают самый худший. Оптимальным и очевидным решением проблемы стало бы немедленное снятие всех блокад
Прогнулись под частников

Муниципальное унитарное предприятие «Ивановский пассажирский транспорт» (ИПТ) давно находится в поле серьёзного внимания городского комитета КПРФ.

ДЕЛО В ТОМ, что так нужное ивановцам троллейбусное депо, входящее в состав этого предприятия, методично и настойчиво уничтожается руководством города. Работники депо кивают согласно головами, когда коммунисты говорят об этом безобразии, но от предложений активно бороться уклоняются. Это создаёт благоприятную обстановку для разрушителей.

Без борьбы победы не добиться

Пролетариат в современной России забит и подавлен, но не сломлен

В январе 2017 года по Тамбовскому вагоноремонтному заводу (ТВРЗ) разлетелась неприятная новость: якобы в связи с возросшим количеством нареканий к выпущенным из ремонта вагонам руководством завода принято решение сокращать премиальную часть заработной платы на 5% за каждую рекламацию. Причём ответственность теперь возлагается не на конкретного работника, допустившего брак, а на весь цех. Чашу терпения переполнило то, что в очередной раз заводской профсоюз, даже не попытавшись узнать мнение трудового коллектива, не заявил категорического протеста против такого нововведения.

Все статьи номера