Главная  >  Номера газеты  >  №18 (30515) 17—20 февраля 2017 года  >  Ещё «открытие» в ток-шоу на ТВ

Ещё «открытие» в ток-шоу на ТВ

№18 (30515) 17—20 февраля 2017 года
1 полоса
Автор: Виктор КОЖЕМЯКО.

Вынужден обратиться к недавней собственной статье под заголовком «Поболтать о том, что сердце пробивает». Она была напечатана в номере «Правды», вышедшем 14 февраля, а буквально на следующий день, или точнее — вечер, в программе «Право голоса» на телеканале ТВЦ тема получила внушительное продолжение.

НАПОМНЮ, речь в статье шла об антисоветской подкладке в так называемых ток-шоу, расплодившихся по каналам ТВ. Это сказалось даже в передачах, долженствовавших как будто защитить от клеветы любимую народную героиню Зою Космодемьянскую.

Так вот, написал я в той статье для примера: «Есть такой странный, но постоянный участник многочисленных «ток-шоу» почти на всех телеканалах. Зовут Григорий Амнуэль, представляют его как кинорежиссёра и продюсера. А основная роль в телешоу — рьяный антисоветчик».

Привёл я и конкретные факты, вызвавшие искреннее моё изумление. Оказывается, в гибели брата Зои виноваты не фашисты, а жестокая Советская власть: не отозвала, дескать, его с фронта после гибели сестры во имя гуманизма по отношению к матери. «Эксперт» даже не знает, что отозвать с фронта Шуру Космодемьянского в то время было просто невозможно, поскольку в 1941—1942 годах, он, ещё мальчишка, там тогда не был. А воевать пойдёт, когда подрастёт. Добровольно пойдёт, как тысячи его сверстников-комсомольцев.

Было ясно, что Амнуэль этого не знает. Как, впрочем, и многого другого, имеющего отношение к теме передачи. Вот он заявил, что мы должны одинаково чествовать «героев с нашей и с другой стороны»: сажать, как он выразился, «за один стол». Отделить только с немецкой стороны СС и гестапо, а с нашей — НКВД и Смерш, что, по его мнению, одно и то же. Вот так.

А вермахт — это, мол, армия, она не пытала и не казнила людей.

Словом, попал пальцем в небо! Зою-то зверски пытали и повесили офицеры и солдаты именно того самого «героического» вермахта, но «эксперту» такое неизвестно...

И вот 15 февраля этот самый Амнуэль, ставший завсегдатаем «ток-шоу» по всем главным телеканалам страны, опять возник на экране. В программе Романа Бабаяна «Право голоса» обсуждалась на сей раз непростая история взаимоотношений Украины и Польши. Что ж, Амнуэль и тут незаменимый эксперт-специалист, без которого ни туды и ни сюды.

Да, представляют данного активиста обычно как кинорежиссёра и продюсера, но вряд ли многие припомнят фильмы, созданные с его участием. Называют ещё руководителем открытого клуба «Международный диалог», но известность этой организации тоже весьма сомнительна. Выходит, главная ценность персонажа именно в том, о чём я сказал: рьяный, патентованный антисоветчик. И уж здесь-то он действительно в каждой передаче верен себе, доходя до высот нелепости прямо-таки потрясающей.

Знаете, чем оглоушил 15 февраля? Надо было доказать, что во всех противоречиях между Украиной и Польшей, иногда крайне трагических, виновата... Ну кто, кто? Конечно, она — Советская власть!

Более того, телезавсегдатай выдаёт по такому случаю совершенно сенсационное открытие. Дескать, если бы в 1939 году советские войска не вошли на Западную Украину, в Западную Белоруссию и Молдавию, то не было бы никакого Холокоста.

Вы представляете?! В массовом уничтожении евреев виновен, оказывается, не гитлеровский фашизм, как это считалось до сих пор, а Советский Союз! Весь советский народ, Коммунистическая партия и Сталин, Советская власть и, конечно, Красная Армия, освободившая миллионы узников из лагерей смерти, одержали Великую Победу над фашизмом, остановив тем самым и Холокост, а их теперь с российского телеэкрана в нём обвиняют.

Какое-то запредельное кощунство…

Всегда кажется в подобных случаях, что должны последовать протесты руководителей государства Израиль, созданного при активном участии Советского Союза и лично Сталина, что возвысят, как говорится, свой голос во имя справедливости еврейские организации в нашей стране.

Всегда кажется, что так должно быть, но, увы, не всегда бывает.

А насчёт Григория Амнуэля не сомневаюсь: на днях непременно увидим его снова в каком-нибудь очередном «ток-шоу». И, вполне вероятно, как это часто бывает, вместе со «знаменитым» Сергеем Станкевичем, свергавшим в 1991-м памятник Феликса Эдмундовича Дзержинского.

Эти «два сапога», Амнуэль и Станкевич, — подходящая пара. Только ведь парой в неизменно востребованном на ТВ антисоветском направлении дело далеко не ограничивается…

Просмотров: 1519

Другие статьи номера

Говорит и показывает «Красная Линия»

Уважаемые телезрители!

Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.

Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.

Красная лыжня
«Мы верим твёрдо в героев спорта, нам победа как воздух нужна!» — разносилось над заснеженными лугами на окраине города Кирсанова Тамбовской области. Лилась песня, развевались флаги Коммунистической партии Российской Федерации. Морозным февральским днём кирсановские коммунисты организовали для любителей спорта очередные соревнования. На этот раз состязались в мастерстве лыжники. Около 70 участников — юношей, девушек и тех, кто постарше, — изъявили желание участвовать в открытом первенстве Кирсанова по лыжным гонкам.
«Кавардак» на острове богачей
Публика в смятении. Невероятно! Что он себе позволяет?! Выступать для этих прохвостов — стыд и позор! Тот, пред чьей музыкой последние полвека были распахнуты наши сердца, — не оправдал, купился, предал!
«Эта паутина твёрже стали»

В Латинской Америке разгорается борьба с наступлением неолиберализма

Левые правительства Эквадора и Венесуэлы отражают атаки правых сил. В то же время трудящиеся Бразилии, Аргентины и Мексики сопротивляются антинародной политике правящих режимов, находящихся на коротком поводке у Соединённых Штатов.

От террористов нет спасения
Заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен бьёт тревогу: гуманитарная ситуация в Нигерии из-за продолжающейся войны с группировкой «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) значительно ухудшилась. По его словам, за прошлый год число мирных жителей, нуждающихся в помощи на северо-востоке Нигерии и в некоторых районах Камеруна, Чада и Нигера, увеличилось до 10,7 миллиона человек.
«Чёрные дыры» британской обороны
РАССЛЕДОВАНИЕ газеты «Санди таймс» обнаружило в обороне Британии огромные пробелы: отказы оборудования и непродуманные сделки по закупкам на фоне роста опасений, что вооружённые силы будут не в состоянии защитить страну в случае серьёзного военного нападения.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Вторая за неделю отставка в администрации Дональда Трампа: предприниматель Эндрю Паздер снял свою кандидатуру на пост министра труда США. По мнению политологов, у него нет ни малейшего шанса получить одобрение сената: против него выступают не только абсолютно все демократы, но и многие республиканцы. Владелец сети ресторанов фаст-фуда известен как жёсткий противник повышения минимальной зарплаты, что сенаторы сочли неприемлемым для потенциального министра труда. Кроме того, Паздер оказался в центре ряда скандалов, в частности, о приёме на работу нелегалов и домашнем насилии.
Остановить троянского коня заокеанских корпораций
БОЛЕЕ ТРЕТИ депутатов Европарламента — 254 человека — проголосовали 15 февраля против договора о свободном рынке с Канадой (СЕТА). Среди них была в полном составе фракция «Европейские объединённые левые/Лево-зелёные Севера», включающая депутатов от коммунистических и левых партий Европы, в том числе Французской коммунистической партии, Коммунистической партии Чехии и Моравии, Португальской коммунистической партии, Левой партии Франции, Левой партии Германии, и других. Против голосовали также депутаты от «зелёных» партий, половина социалистов и представители некоторых других фракций.
Чрезвычайщина становится нормой

В предыдущем номере «Правда» писала о «прелестях» блокады и о «муках» правительства Украины, для которого рождение дальнейших решений по урегулированию катастрофической ситуации явно затягивалось.

УЖЕ ПОСЛЕ того, как набор отправился в типографию, стало известно: кабинет министров всё-таки решился ввести на Украине режим чрезвычайного положения в энергетике. Это тот самый случай, когда из двух никудышных вариантов выбирают самый худший. Оптимальным и очевидным решением проблемы стало бы немедленное снятие всех блокад
Прогнулись под частников

Муниципальное унитарное предприятие «Ивановский пассажирский транспорт» (ИПТ) давно находится в поле серьёзного внимания городского комитета КПРФ.

ДЕЛО В ТОМ, что так нужное ивановцам троллейбусное депо, входящее в состав этого предприятия, методично и настойчиво уничтожается руководством города. Работники депо кивают согласно головами, когда коммунисты говорят об этом безобразии, но от предложений активно бороться уклоняются. Это создаёт благоприятную обстановку для разрушителей.

Все статьи номера