Главная  >  Номера газеты  >  №18 (30369) 19—24 февраля 2016 года   >  Забастовка строителей военного аэродрома

Забастовка строителей военного аэродрома

№18 (30369) 19—24 февраля 2016 года
4 полоса
Автор: (Соб. инф.)
Триста строителей военного аэродрома Североморск-1 (Мурманская область), которым регулярно задерживают заработную плату, объявили руководству о бессрочной приостановке работы. Долги перед сотрудниками превышают 30 миллионов рублей.

В НОЯБРЕ прошлого года строители уже сообщали через СМИ о фактах регулярных невыплат заработной платы. После этого деньги частично поступили на счета сотрудников. Тогда в компании «Аэродромы. Мосты. Дороги» задержку с оплатой труда довольно путано объясняли тем, что она была связана с ошибкой в проекте реконструкции аэродрома, которую приходится исправлять за свой счёт.
Многие строители приехали на работу в Заполярье из других регионов страны и теперь фактически стали заложниками работодателя. Заведующий складом Владимир Жуков отметил, что за последние 2 года в ЗАО сменились три директора, связаться с которыми сотрудники заполярного подразделения не могут. Строители не исключают, что подрядчика министерства обороны РФ хотят преднамеренно обанкротить.
Сотрудники намерены подать в суд на руководство ЗАО «Аэродромы. Мосты. Дороги». Они также обратились в областное управление МВД и Следственный комитет РФ с требованием возбудить уголовное дело. «В Североморске мы строим объекты государственного значения, как и на космодроме «Восточный». Люди свою работу выполнили, а кормить свои семьи им нечем», — говорится в обращении на имя главы СКР Александра Бастрыкина.
Североморск-1 — военный аэродром в Мурманской области, в 4 км южнее закрытого административного территориального образования Североморск. На реконструкцию объекта, по данным СМИ, было запланировано 3 миллиарда 653 миллиона рублей. На эти деньги планируется увеличение длины существующей взлётно-посадочной полосы до 3500 метров, что позволит принимать все виды воздушных судов, включая дальнемагистральные самолёты Ил-96, стратегические ракетоносцы Ту-160 и
Ту-22М, противолодочные самолёты дальней морской зоны Ту-142.
Просмотров: 990

Другие статьи номера

9 дней календаря

21 февраля

— Международный день родного языка.

— 200 лет назад (1816) в Санкт-Петербурге группа гвардейских офицеров организовала тайное политическое общество «Союз спасения» с целью борьбы за отмену крепостного права и введение конституционной монархии. Это первое общество декабристов в 1818 г. было преобразовано в «Союз благоденствия».

Кофе реабилитировали

КОФЕИН, вопреки распространённому мнению, не вызывает опасного для здоровья учащения сердцебиения. Более того, содержащие его напитки полезны для здоровья. Об исследовании американских медиков, результаты которого опубликованы в британском журнале Arrhythmia and Electrophysiology, сообщает Лента.ру.

Что за птица снесла им золотые яйца?

Собрания произведений искусства, принадлежащие супербогачам, оцениваются в суммы, превосходящие годовые бюджеты многих регионов РФ

У частного музея Виктора Вексельберга, торжественно открытого в ноябре 2013 года, по-своему знаковое место в Санкт-Петербурге. Собранная миллиардером коллекция произведений искусства размещена во дворце Нарышкиных-Шуваловых. Приходящая сюда публика подолгу задерживается у стендов с императорскими пасхальными яйцами, другими шедеврами ювелиров российского дома Фаберже и соперничавших с ними мастеров. Некоторые посетители так и не добираются до залов, где находятся картины знаменитых русских и зарубежных художников. Многие ещё не забыли, как правительственные и принадлежащие олигархам СМИ без устали повторяли, едва не захлёбываясь от восторга: вот она, реальная демонстрация социальной ответственности бизнеса — в Россию доставлены купленные в США Вексельбергом раритеты фирмы Фаберже. И теперь среди экскурсантов обязательно находится самый любознательный, который не может удержаться от вопроса, что называется, в духе времени: «А во сколько обошлась ему эта сделка?»

Грандиозные прыжки в ширину
Наполеону приписывают историческую фразу: «Война — это прежде всего большое финансовое предприятие». Тот, кто разделяет боевую и экономическую составляющие войны, рискует потерпеть поражение независимо от ситуации на полях сражений.
Торчат уши госдепа США
КАК СООБЩИЛ недавно журналистам вице-президент Боливии Альваро Гарсиа Линера, оппозиция правительству президента Эво Моралеса финансируется из Соединённых Штатов. Он сослался при этом на имеющуюся в его руках информацию.
Дети потерялись в системе
БОЛЕЕ 10 тысяч детей мигрантов, прибывших в Европу без сопровождения взрослых, пропали без вести за последние два года. Такие данные представил Европол — полицейская служба ЕС. Причём, как указано в докладе, несовершеннолетние беженцы исчезли уже после официальной регистрации в учреждениях Евросоюза. По мнению специалистов Европола, отмечает агентство «Рейтер», многие из пропавших могли попасть в организованные криминальные группы, стать жертвами сексуальной эксплуатации, рабского труда или иных незаконных занятий.
Пульс планеты
АНКАРА. Жертвами взрыва на пути следования военного конвоя в турецкой провинции Диярбакыр стали по меньшей мере семь человек. Это уже второй теракт на территории страны за последние два дня. 17 февраля мощный взрыв прогремел в центре столицы: на оживлённом перекрёстке, недалеко от зданий генштаба ВС Турции, парламента и общежития для военных, взлетел на воздух заминированный автомобиль. 28 человек погибли, более 60 получили ранения. Пока никто не взял на себя ответственность за теракты, однако премьер-министр Ахмет Давотоглу обвинил в атаках сирийскую ветвь Курдской рабочей партии.
Товары по экспресс-доставке
В КИТАЕ обнародован первый программный документ, регламентирующий развитие отрасли курьерской экспресс-доставки товаров. Его составители считают, что по масштабу этого рынка к 2020 году Поднебесная должна выйти на первое место в мире с годовым объёмом сделок до 800 млрд. юаней (127 млрд. долларов).
Беспамятство
Верхняя палата сейма Польши работает над проектом закона о «декоммунизации общественного пространства», в случае принятия которого свои названия могут изменить до 1500 улиц, мостов и площадей, информирует Польское радио. Речь идёт об объектах, названных в честь людей, организаций и событий, символизирующих, как сообщается, «репрессивную, авторитарную и несуверенную систему власти 1944—1989 годов».
Из бандеровцев солдаты никакие…
За празднование 23 февраля как Дня защитника Отечества на Украине теперь можно элементарно угодить за решётку.
Все статьи номера