ПРОШУ СЛОВА!

№17 (30514) 16 февраля 2017 года
4 полоса
Автор: А.Н. ТРОФИМОВ. Рабочий АО «Ресурс», секретарь первичной парторганизации №3, член бюро Богородицкого горкома КПРФ, член Тульского областного комитета партии. пос. Городок, г. Богородицк, Тульская область.

Из почты этих дней

ВРЕМЯ политической инфантильности проходит. Люди понимают, что уныние, безразличие, политическая пассивность только провоцируют наглость правящего класса, который оседлал трудовой народ, осознают, что никто, кроме них самих, не добьётся выплаты «затерявшейся» зарплаты, не остановит сокращения распоясавшимися новыми собственниками кадров работников предприятий, не защитит от искажения русский язык, не ударит по рукам проходимцев, спаивающих молодое поколение. Поэтому они выставляют пикеты у заводских проходных, выходят на массовые акции протеста, создают независимые профсоюзы, пишут в «Правду», распространяют нашу газету. КПРФ осталась для этих людей единственной надеждой на лучшее будущее, на изменение пагубного социально-экономического курса.

Наш почтовый адрес: 127137, Москва, а/я 22, редакция газеты «Правда».

Электронный адрес: pravda@cnt.ru

Не унимаются

Приверженцы «белого дела» нашли для поклонения ещё одного сатрапа

В газете «Правда» от 23—24 ноября 2016 года её собственный корреспондент в Санкт-Петербурге Ольга Яковенко писала о надругательстве над исторической памятью, предпринимаемом питерскими властями. Жители города на Неве ещё не успели отойти от шока, вызванного установкой в обход требований закона, с нарушением всех этических норм мемориальной доски гитлеровскому пособнику Маннергейму. Затем власти захотели увековечить память адмирала Колчака — палача Сибири, лакея держав Антанты.

ОДНАКО отношение общественности помешало её официальному открытию. Последний раз оно выразилось в том, что накануне «открытия» доска была залита чёрной краской. После этого официальное мероприятие перенесли на весну следующего года. А затем Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск петербуржцев, которые просили признать незаконной установку мемориальной доски и демонтировать её. Казалось бы, проблема решена. Но откуда у новых хозяев жизни такая маниакальная страсть к возвеличению военных чинов дома Романовых, принявших активное участие в Гражданской войне на стороне сил контрреволюции? Их превозносят как героев за активное участие в Первой мировой войне и всячески замалчивают позорную службу иных из этих субъектов гитлеровцам.

Кажущийся парадокс объясняется просто. Нынешняя власть подкреплена финансовыми вливаниями российской «бизнес-элиты». А та накопила свои капиталы в ходе грабительской приватизации общенародной социалистической собственности. Нужно отвлечь внимание народа от этой темы, чтобы выстроить новую идеологию. И поэтому, «забывая» упомянуть о зверствах шкуро и красновых в годы Гражданской и Второй мировой войн, их измену Родине, власти предержащие путём увековечения деятелей «белого дела» стараются всячески принизить, свести на нет «философско-исторический итог Октябрьской революции и Гражданской войны — победу революционно-демократического способа спасения и собирания России над способом реакционно-бюрократическим» (Г.А. Зюганов).

По сути дела, в сегодняшней России вся вертикаль власти, начиная с правительства Медведева и его министров, половина из которых некомпетентна, а другая половина коррумпирована, и кончая чиновниками на местах, спит и видит одно — способы, как помешать здоровым силам общества успешно бороться за светлое будущее Родины, её переустройство на социалистических началах. Вытаскиваются из небытия такие одиозные личности, как адмирал Колчак, установивший в годы Гражданской войны в Сибири режим жесточайшего террора. «У нас фактически воцарилась шайка политических шарлатанов». Эта фраза И.В. Сталина из работы «Чего хотят капиталисты?», написанной им в августе 1917 года, как нельзя лучше характеризует нынешний антинародный режим.

Власть олигархов и коррумпированного чиновничества не может простить нашим прадедам того, что они в октябре 1917 года сбросили с себя ярмо капиталистов и помещиков и их сатрапов в военной форме, защищавших богатства, добытые путём нещадной эксплуатации рабочих и крестьян. Они боятся сейчас, как и их предшественники до революции, потерять то, что по праву должно принадлежать народу. В.И. Ленин отмечал в августе 1919 года: «Беспощадная борьба капиталу и союз трудящихся, союз крестьян с рабочим классом — вот последний и самый важный урок колчаковщины».

Сегодняшним лжепатриотам, так пекущимся о вождях «белого движения», хочется напомнить: удовлетворяя амбиции Колчака в годы Гражданской войны, Лондон и Париж это делали не на безвозмездной основе, а за отказ с его стороны от национальных интересов. Не будь заграничных покровителей, внутренняя контрреволюция никогда не решилась бы развязывать в стране Гражданскую войну. Лидеры «белого движения» ясно себе отдавали отчёт, что в случае их возможной победы произойдёт колонизация России странами Антанты. По этому поводу Сталин писал в 1919 году: «Деникин и Колчак несут с собой не только ярмо помещика и капиталиста, но и ярмо англо-французского капитала. Победа Деникина — Колчака есть потеря самостоятельности России, превращение России в дойную корову англо-французских денежных мешков. В этом смысле правительство Деникина — Колчака есть самое антинародное, самое антинациональное правительство России…»

Своим решением об увековечении памяти адмирала Колчака правительство Петербурга поставило себя в один ряд с пособниками стран Антанты в годы Гражданской войны, открыло своё истинное лицо — лицо ненавистников Советской власти. И заслужило презрение к себе со стороны широких слоёв народа.

Просмотров: 863

Другие статьи номера

«Ну как не порадеть…»

Светила науки пестуют своих родственников, обеспечивая им высокие посты и астрономическую зарплату

В конце прошлого года смотрел по телевидению передачу с участием академиков. Меня удивило, что некоторые их них, видимо, не чувствуют угрызений совести, «выводя в люди» своих чад и питомцев. Госпожа Кубанова, директор Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии, мама члена-корреспондента РАН, судя по передаче, имеет зарплату около 4 миллионов рублей. Её 31-летний сын Алексей, заместитель директора, получает почти 22 миллиона рублей в год. Как в таком возрасте можно добиться столь высокого социального статуса? Давайте-ка попробуем подсчитать.

Другой родины у нас нет
МНЕ ПОПАЛАСЬ в руки книга Р.А. Балакшина «Разум и совесть человечества» (иностранцы о Сталине, другие материалы). Надо отдать должное автору-составителю: получилось замечательное произведение, которое имеет огромное воспитательное значение.
Лохи и фуфлыжники

В гостях у знакомых я стала свидетелем разговора о том, как вернуть деньги, которые у тебя взяли в долг и не отдают.

ВСПОМНИЛИ народную мудрость: «Хочешь заиметь врагов — дай взаймы денег». Обсудили разные способы возврата своих кровных, дали характеристики тем, кто берёт и не отдаёт долг. Если человек чести, то он обязательно их отдаст. А если совесть дома не ночевала и ему всё равно, что о нём думают, — простись со своими денежками. Таких у нас в селе называют «фуфлыжниками». Те, кто даёт им в долг, — просто «лохи», которым можно ничего не отдавать.

Алкоголь в Никите
У нас в Ялте беда. В посёлке научных сотрудников ботанического сада Никита активно спаивают население. Основным катализатором этого процесса стал торгующий алкоголем магазин в самом центре посёлка (по адресу: 298648, Россия, Крым, г. Ялта, пгт. Никита, дом 7).
Нас тихо завоевали?

Давайте бороться с искажениями русского языка, издевательством над ним

С КАЖДЫМ ДНЁМ я всё больше и больше поражаюсь: как же уродуют наш язык! С экранов телевизоров то и дело доносятся иностранные, непонятные большинству людей слова. Почему телевизионщики так часто употребляют их: они что, модные? Или гармоничную простую русскую речь не выносят верхи? Досадно, что презираемый, видимо, электронными СМИ народ вынужден волей-неволей впитывать эти «неологизмы».

Коротко

ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ большой пресс-конференции президента В. Путина я сделал вывод: эти встречи проводятся с журналистами и другими специально подготовленными людьми, которых научили, что говорить и какие вопросы можно задавать. А острые, волнующие всех нормальных людей проблемы остаются без ответов. Впрочем, люди оценивают работу главы государства не по многочасовым выступлениям, а по делам. А дела эти, увы, не радуют…

Геннадий БАГАНИН.

г. Великий Новгород.

Ранний старт президентских выборов
В Киргизии начинается борьба за президентское кресло. Несколько политиков уже объявили о вступлении в гонку — правда, пока неофициальную. Все претенденты представляют буржуазные партии, а следовательно, не собираются кардинально менять социально-экономическую систему в стране и решать накапливающиеся проблемы.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Первая отставка в администрации Дональда Трампа: помощник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн покинул пост, оказавшись в центре скандала после публикации в СМИ информации о том, что он обсуждал по телефону антироссийские санкции с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Разговор состоялся за неделю до инаугурации Трампа, когда Флинн ещё не вступил в должность. Сначала он заявил, будто беседа с российской стороной была лишь обычным контактом в период передачи власти и внешнеполитические вопросы не обсуждались, однако протоколы связи показали обратное. По существующему в США закону Логана, американские граждане не имеют права вступать в несанкционированные властями переговоры с официальными лицами иностранных государств. Это карается тюремным сроком до трёх лет.
«Подемос»: большинство за союз с коммунистами
«Единство! Единство! Единство!» — скандировали участники съезда левой оппозиционной партии Испании «Подемос» («Мы можем!»), состоявшегося в минувшие выходные в Мадриде. Третья политическая сила страны после правой Народной партии и левоцентристской Испанской социалистической рабочей партии провела свой форум, чтобы определить курс и задачи борьбы.
Лазер бьёт рекорд
Благодаря лазерной установке на свободных электронах «Далянь гуанъюань», разработанной Академией наук Китая (АНК), поставлен новый мировой рекорд: на каждую пикосекунду она способна генерировать импульсы в 140 трлн. фотонов. Это самый мощный в мире лазер, генерирующий излучение в диапазоне глубокого ультрафиолета.
Все статьи номера