Главная  >  Номера газеты  >  №17 (30514) 16 февраля 2017 года  >  Долой губернатора!

Долой губернатора!

№17 (30514) 16 февраля 2017 года
1 полоса
Автор: Александр КОЗЫРЕВ. (Соб. корр. «Правды»). г. Красноярск.

В Красноярском крае продолжаются акции с требованием отставки губернатора В.А. Толоконского. В городах и районах проводятся пикеты, участники которых ведут сбор подписей за отстранение от должности главы региона.

НА ДНЯХ в поддержку акции молодые коммунисты краевого центра провели агитпробег. Цель — привлечь внимание земляков к острой социально-экономической обстановке, в которую попал регион при правлении В.А. Толоконского. Дефицит краевого бюджета составил 13 млрд. рублей, государственный долг достиг 94,7 млрд. рублей.

Бурю возмущений вызвало согласие губернатора на размещение в окрестностях Красноярска так называемой алюминиевой долины. Реализация этого проекта усугубит и без того отвратительную экологическую обстановку.

Из-за непродуманной политики краевого правительства «Губернские аптеки» остались без средств на льготные лекарства.

Самую негативную реакцию красноярцев вызвало решение главы региона продать контрольный пакет ОАО «Красноярскнефтепродукт», что пагубно отразится на снабжении селян горюче-смазочными материалами.

Правда, что касается последнего плана, после неприятного предупреждения из Москвы Виктор Александрович, похоже, одумался, заявив, что его «неправильно поняли».

Автопробег красноярцы активно поддержали.

Просмотров: 986

Другие статьи номера

«Ну как не порадеть…»

Светила науки пестуют своих родственников, обеспечивая им высокие посты и астрономическую зарплату

В конце прошлого года смотрел по телевидению передачу с участием академиков. Меня удивило, что некоторые их них, видимо, не чувствуют угрызений совести, «выводя в люди» своих чад и питомцев. Госпожа Кубанова, директор Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии, мама члена-корреспондента РАН, судя по передаче, имеет зарплату около 4 миллионов рублей. Её 31-летний сын Алексей, заместитель директора, получает почти 22 миллиона рублей в год. Как в таком возрасте можно добиться столь высокого социального статуса? Давайте-ка попробуем подсчитать.

Другой родины у нас нет
МНЕ ПОПАЛАСЬ в руки книга Р.А. Балакшина «Разум и совесть человечества» (иностранцы о Сталине, другие материалы). Надо отдать должное автору-составителю: получилось замечательное произведение, которое имеет огромное воспитательное значение.
Лохи и фуфлыжники

В гостях у знакомых я стала свидетелем разговора о том, как вернуть деньги, которые у тебя взяли в долг и не отдают.

ВСПОМНИЛИ народную мудрость: «Хочешь заиметь врагов — дай взаймы денег». Обсудили разные способы возврата своих кровных, дали характеристики тем, кто берёт и не отдаёт долг. Если человек чести, то он обязательно их отдаст. А если совесть дома не ночевала и ему всё равно, что о нём думают, — простись со своими денежками. Таких у нас в селе называют «фуфлыжниками». Те, кто даёт им в долг, — просто «лохи», которым можно ничего не отдавать.

Алкоголь в Никите
У нас в Ялте беда. В посёлке научных сотрудников ботанического сада Никита активно спаивают население. Основным катализатором этого процесса стал торгующий алкоголем магазин в самом центре посёлка (по адресу: 298648, Россия, Крым, г. Ялта, пгт. Никита, дом 7).
Нас тихо завоевали?

Давайте бороться с искажениями русского языка, издевательством над ним

С КАЖДЫМ ДНЁМ я всё больше и больше поражаюсь: как же уродуют наш язык! С экранов телевизоров то и дело доносятся иностранные, непонятные большинству людей слова. Почему телевизионщики так часто употребляют их: они что, модные? Или гармоничную простую русскую речь не выносят верхи? Досадно, что презираемый, видимо, электронными СМИ народ вынужден волей-неволей впитывать эти «неологизмы».

Коротко

ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ большой пресс-конференции президента В. Путина я сделал вывод: эти встречи проводятся с журналистами и другими специально подготовленными людьми, которых научили, что говорить и какие вопросы можно задавать. А острые, волнующие всех нормальных людей проблемы остаются без ответов. Впрочем, люди оценивают работу главы государства не по многочасовым выступлениям, а по делам. А дела эти, увы, не радуют…

Геннадий БАГАНИН.

г. Великий Новгород.

ПРОШУ СЛОВА!

Из почты этих дней

ВРЕМЯ политической инфантильности проходит. Люди понимают, что уныние, безразличие, политическая пассивность только провоцируют наглость правящего класса, который оседлал трудовой народ, осознают, что никто, кроме них самих, не добьётся выплаты «затерявшейся» зарплаты, не остановит сокращения распоясавшимися новыми собственниками кадров работников предприятий, не защитит от искажения русский язык, не ударит по рукам проходимцев, спаивающих молодое поколение. Поэтому они выставляют пикеты у заводских проходных, выходят на массовые акции протеста, создают независимые профсоюзы, пишут в «Правду», распространяют нашу газету. КПРФ осталась для этих людей единственной надеждой на лучшее будущее, на изменение пагубного социально-экономического курса.

Ранний старт президентских выборов
В Киргизии начинается борьба за президентское кресло. Несколько политиков уже объявили о вступлении в гонку — правда, пока неофициальную. Все претенденты представляют буржуазные партии, а следовательно, не собираются кардинально менять социально-экономическую систему в стране и решать накапливающиеся проблемы.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Первая отставка в администрации Дональда Трампа: помощник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн покинул пост, оказавшись в центре скандала после публикации в СМИ информации о том, что он обсуждал по телефону антироссийские санкции с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Разговор состоялся за неделю до инаугурации Трампа, когда Флинн ещё не вступил в должность. Сначала он заявил, будто беседа с российской стороной была лишь обычным контактом в период передачи власти и внешнеполитические вопросы не обсуждались, однако протоколы связи показали обратное. По существующему в США закону Логана, американские граждане не имеют права вступать в несанкционированные властями переговоры с официальными лицами иностранных государств. Это карается тюремным сроком до трёх лет.
«Подемос»: большинство за союз с коммунистами
«Единство! Единство! Единство!» — скандировали участники съезда левой оппозиционной партии Испании «Подемос» («Мы можем!»), состоявшегося в минувшие выходные в Мадриде. Третья политическая сила страны после правой Народной партии и левоцентристской Испанской социалистической рабочей партии провела свой форум, чтобы определить курс и задачи борьбы.
Все статьи номера